Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 14:46   #1 (permalink)
webser
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена сгоревшей NVidia GeForce 8600GT на более новую, но без фанатизма

Конфигурация компа :::

мать Asus M2N 1394
проц Athlon 4200+ X2
оперативка 4x512 Patriot PC2-5300 66 MHz
блок на 450w
TV card DVB S2 TBS 8920
была GeForce 8600 GT Axle 256Mb DD3 128 bit, но накрылась...

В принципе все устраивало и по игрушкам (COD, Crysis. MOAH), и по спутнику. Собирал пару лет назад, сейчас уже не "в теме" по современным конфигурациям и комплектующим.

Какую карту посоветуете (я приверженец GeForce ) посовременнее (но без фанатизма), потише и не очень прожоривую, что-бы остальную конфигурацию не менять?...
Думал о 460-й, но в ответах нашел, что она потянет изменение конфигурации - не подойлет...

Буду признателен за скорые ответы
webser вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2011, 14:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме создавались темы, которые по содержанию схожи с вашим топиком

Замена процессора на более мощный
Замена видеокарты на Asus Z53S NVIDIA GeForce 8400M G, 128MB на NV GF 9650M GT 1GB
Nvidia GeForse 8600GT оптимальная температа работы
Замена видеокарты Nvidia GeForce 8600 m GS на ноутбуке Acer Aspire 7520G 702G32Mi

Старый 24.08.2011, 19:50   #2 (permalink)
adison8888
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Советую GeForce 8800
adison8888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 21:03   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,137
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

ПЕЧ 9600 или Радеон 5670...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 00:21   #4 (permalink)
webser
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Почитал обзоры (Бюджетные баталии. AMD Radeon HD 6570 и 6670 против продуктов NVIDIA | Видеокарты - 3DNews - Daily Digital Digest, в частности) и взял Radeon 6670 (http://market.yandex.ru/model-spec.x...0642&hid=91031) за 2800 руб
Спасибо за советы (надеюсь)...
webser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:31   #5 (permalink)
webser
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Купил. Поставил. Скачал последние дрова для ATI. Попробовал играть в Crysis 2 с максимальными настройками (1920×1080, все по максимумум) - ЧУМА !!!!!! НИКАКИХ ТОРМОЗОВ !!!! Честно скажу - я ТАКОГО не ожидал ! У пройденных игр появилась "вторая жизнь"...
webser вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2011, 01:29   #6 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,624
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

webser, какой конкретно у вас процессор? Ядро?
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 01:33   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Замена сгоревшей NVidia GeForce 8600GT на более новую, но без фанатизма
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 01:51   #8 (permalink)
webser
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
webser, какой конкретно у вас процессор? Ядро?
Так, вроде, в начале поста есть данные : мать Asus M2N 1394, проц Athlon 4200+ X2
webser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 10:07   #9 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,624
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Вообще-то процессоров х2 4200+ несколько. Например, на ядре Windsor или Brisbane, на разные сокеты- 939 и AM2, с различным L2 кэшем, с разным
коэффициэнтом тепловыделения. Вот я и спрашиваю, какой процессор у вас конкретно?
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 10:07   #10 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,624
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию


Это вы к чему?
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.