Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2018, 08:25   #1 (permalink)
ogo
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с ВК GeForce GT 1030

Добрый день. Помогите пожалуйста, первый раз с этим сталкиваюсь за 15 лет пользовательского стажа.
Компьютеру еще нет и месяца.
Вчера по дурости в биосе нажал F5 и все настройки сбросились (тех кто собирал комп). И теперь изображение такое, как будто не установлен драйвер на видеокарту: все в больших объемах, похоже как будто зашел в XP в безопасный режим. Разрешение менял не помогло.
Я уже и видну переустановил, драйвера обновил через центр обновление, что только не делал... даже боис обновил.
Когда подключаю монитор к встроенной видеокарте все нормально!

Материнка Asus H110M-K
win 10x64
ogo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.10.2018, 08:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не проходите мимо похожих тем, они помогут вам в решении проблемы

Kyocera 1030
Проблема с geforce 560!
Проблема с видеокартой GeForce GTX 570
Проблема с GeForce 9600GT
HP Pavilion DV5 1030 - отзывы

Старый 22.10.2018, 09:41   #2 (permalink)
Вэйд
Вечный новичок
 
Аватар для Вэйд
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При сбросе на заводские настройки включилась интегрированная видеокарта, надо всего лишь в настройках включить внешнюю. Вкладка расширенного режима, там должны быть параметры графики, в них устанавливаем iGPU для интегрированной карты, PCI\PCI-E для внешней.
Вэйд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 10:06   #3 (permalink)
ogo
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за внимание.
Она была не включена, даже после обновления биоса.
Я ее сам включал, подключался потом к ней. Как выше писал - с ней работает нормально.
Еще помню перед тем как настройки сбросить биоса вылазило сообщение что именно сброситься, я не запомнил. слова были вроде UEFI, загрузка. там еще есть режим Legacy.
где то вычитал что это может быть связно с безопасной загрузкой каких то ключей, но она тоже выключена!
Еще вопрос: сама видео карта может тупить так? или преходник с HDMI на VGA ?
может так совпало что после сброса настроек произошла поломка.
ogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 10:43   #4 (permalink)
Вэйд
Вечный новичок
 
Аватар для Вэйд
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

UEFI BIOS (Unified Extensible Firmware Interface) — это современная замена BIOS
"Legacy" - это режим совместимости BIOS.
"UEFI"- основной режим загрузки.
Таким образом UEFI BIOS поддерживает два режима загрузки: режим загрузки Legacy ("Наследие") BIOS и режим загрузки UEFI.
Некоторые устройства и операционные системы не поддерживают UEFI на основе BIOS и могут загружаться только с режиме совместимости- Legacy BIOS.
Может ли тупить карта или переходник? Безусловно может, и даже оба компонента сразу) История знает массу примеров когда одна неисправности случайно выступает агентом прикрытия другой. Может сначала глянем на скриншот с конфигурацией графики? А уж потом железо перетряхивать.
Вэйд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 11:01   #5 (permalink)
ogo
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то есть эти режимы не причем в моем случае?!

через какую программу посмотреть конфигурацию?
Миниатюры
1.png   2.png   3.png  
ogo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.10.2018, 11:06   #6 (permalink)
Вэйд
Вечный новичок
 
Аватар для Вэйд
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ogo Посмотреть сообщение
через какую программу посмотреть конфигурацию?
в BIOS конечно, мы же о его копаем.
Вэйд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 11:16   #7 (permalink)
ogo
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

извиняюсь что туплю, я со вчерашнего дня просто сильно расстроен из за этого(
что Вам именно там надо показать? там много всего. хорошо, что половина на русском. вкладку где можно выбрать iGPU ?!

еще такой момент. комп на гарантии! но пломб вообще не вижу там!
руки чешутся поставить старую видео карту, но это будет в самом конце квеста.
посмотреть, если заработает, с переходником или без, то значит точно что то из двух зол, так как на старой есть и HDMI и VGA.
ogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 11:35   #8 (permalink)
ogo
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

все эти варианты побывал
Миниатюры
win_20181022_15_28_08_pro.jpg   win_20181022_15_28_26_pro.jpg  
ogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 13:20   #9 (permalink)
Вэйд
Вечный новичок
 
Аватар для Вэйд
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мда, в основном режимом загрузки и включенным параметром PCIE все должно работать. Тогда так, еще раз сбросить BIOS, затем включить внешнюю карту, если снова не заработает физически переустановить карту, ну и переходник передернуть заодно. Пломбы это стикеры из самоклейки, раз невидно значит их нет.
Вэйд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 13:40   #10 (permalink)
ogo
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подключил я старую видеокарту (Radeon HD 4600) через переходники и такая же проблема.
Потом подключил без переходника и заработало!
А я весь биос перелазил и еще и обновил его на свой страх и риск, людям тут мозг выношу.

Переходник этот фирмы hama-h54569 с позолоченными контактами.
Не знаю, может он себе с моим монитором себе так ведет, но почти месяц же работал! и после сброса биоса затупил?!
На видеокарте есть DVI разъем. Как думаете может к нему переходник лучше купить?
ogo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.