Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2018, 13:31   #1 (permalink)
rybaknew
Member
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Question Можно ли подключить DDR5 к DDR3?

Добрый день!
После поломки видеокарты по гарантии получил за неё деньги.
Встал вопрос о покупке новой видеокарты, однако при просмотре интернет-магазинов обнаружил что почти не осталось видеокарт с DDR3.
Вопрос мой таков: Если я куплю видеокарту с DDR5/GDDR5/.../ и подключу её к матери с DDR3, будут ли они совместимы? Будет ли всё работать?
Прошу не кидаться палками, так как я не разбираюсь в таких вещах.
В интернете говорят что будет работать, главное чтобы слот был одинаковый, однако хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Так же прошу посоветовать видеокарту AMD/Nvidia в пределах 20-25 тысяч.
Всем заранее большое спасибо!
rybaknew вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.05.2018, 13:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если поискать, то на форуме можно найти схожие темы

Можно ли на эту материнку поставить память DDR3 1600?
Можно ли прошить материнскую плату MS-7365, чтобы она работала с DDR3-1600?
DDR3-DDr5
А можно так подключить?
Какая разница между DDR3 1066Mhz CL7 и DDR3 1333Mhz CL9

Старый 16.05.2018, 13:39   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

У видеокарт своя оперативная память, как раз тех стандартов, как вы и написали - DDR5/GDDR5/GDDR3. Которая не имеет никакого отношения к оперативной памяти вашего ПК.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 13:44   #3 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 13,906
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 50 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 46370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rybaknew Посмотреть сообщение
Вопрос мой таков: Если я куплю видеокарту с DDR5/GDDR5/.../ и подключу её к матери с DDR3, будут ли они совместимы? Будет ли всё работать?
без проблем
Цитата:
Сообщение от rybaknew Посмотреть сообщение
Так же прошу посоветовать видеокарту AMD/Nvidia в пределах 20-25 тысяч.
1060 - 6 гигов
https://ru.msi.com/Graphics-card/GeF...60-GAMING-X-6G
только размер чтоб к корпусу подошёл , надо смотреть
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 00:52   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,594
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rybaknew Посмотреть сообщение
Так же прошу посоветовать видеокарту AMD/Nvidia в пределах 20-25 тысяч.
Блок питания и процессор какие?
Планируется ли дальнейший апгрейд, кроме видеокарты?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 12:33   #5 (permalink)
rybaknew
Member
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Блок питания и процессор какие?
Планируется ли дальнейший апгрейд, кроме видеокарты?
Составляющие у меня такие себе,апгрейд планируется но на данный момент средства имеются исключительно на видеокарту.
Процессор:Intel core i7-2600 CPU @ 3.40 GHz (8CPUs)
Блок питания: Aerocool VP-750 ( 750w)
rybaknew вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2018, 12:39   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,594
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rybaknew Посмотреть сообщение
Составляющие у меня такие себе
Вполне:
Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
1060 - 6 гигов
...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 18:52   #7 (permalink)
rybaknew
Member
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Всем большое спасибо!
rybaknew вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.