Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2017, 15:58   #1 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию Видео для i5-4570

Хочу поставить новую видеокарту. Проц – i5-4570, ОЗУ – 8 Гб 1600, БП - 500 W. Сечас стоит – GTX 660, процессор в играх загружается на 70%. Хотелось бы видео на шине 256 бит (может для моего проца и такой пропускной способности ОЗУ, 256 бит лишнее, может 192 хватит?)
Желательно видеокарту Nvidia, или взять AMD? Мне надо только для игр, видемонтажом не занимаюсь.
Что посоветуете с нового?
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2017, 15:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема частая, на форуме уже создавались схожие обсуждения

i5-4570
материнка для i5-4570
4570 vs 4670
Ноутбук на Radeon 4570

Старый 02.04.2017, 16:20   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,120
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

970 от Нвидии? Или новее-1060 с 6 гигами памяти.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 16:33   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,539
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
БП - 500 W
Какой именно и сколько ему лет?
Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Хотелось бы видео на шине 256 бит
Если упор сделан на шину, то:
Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
970 от Нвидии
Или 1080 на 256 бит.
Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
может 192 хватит?)
Хватит и 128, но за счет 256 битной шины я играю в любые современной игры с вк пятисотлетней давности.
Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
или взять AMD
Ни в коем случае.
ИМХО (для сторонников красного гетинакса)
Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Что посоветуете с нового?
970/1060 (но их не встречал с 256 шиной)/1080
А вообще, надо бы бюджет и магазины огласить.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 16:47   #4 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
может для моего проца и такой пропускной способности ОЗУ, 256 бит лишнее, может 192 хватит?)
Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Мне надо только для игр, видемонтажом не занимаюсь.
Что посоветуете с нового?
не забивайте себе голову шириной шины, смотрите на производительность видеокарт. Сейчас лучше брать последнее поколение карта, 1060\1070\1080
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 16:59   #5 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

[QUOTE=Технарь;2475572]Какой именно и сколько ему лет?

БП 3 года, какой -не помню, вроде Zalman.
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2017, 17:15   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,539
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
БП 3 года, какой -не помню, вроде Zalman.
Ясно.
Остается купить вк, свое мнение высказал выше на счет нушности широкой шины.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 17:58   #7 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Ещё возник такой вопрос:
Что влияет больше на производительность 256 шина вместо 192 или +100 МГц к ядру?
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.