Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 21:58   #1 (permalink)
verdgil
Member
 
Аватар для verdgil
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Cool GeForce GTX 275 vs Radeon HD 4890

Хочу купить видео карту. Или то или то. Склоняюсь к АТИ.
Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
Но ,мол, говорят что НВидиа лучше, непонимаю чем.
Что мне выбрать. Если выбор идёт в пользу Радика, то где можно купить карту с такой наклейкой ATI Radeon HD 4890 выходит на арену! | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest . Просто я смотрю, что в ФЦентре, там куча одних и тех же каточек с разными наклейками, только стоимость разная. Хочу оригинал и где такой купить? Или это тупо наклейка?
1) Что посоветуете, что выбрать?
2) Стоит ли сейчас покупать или подождать до конца лета, всеравно карту дороже 8500 брать не буду(может к концу лета цену скинут или за такуюже выйдет карта только лучше)?
verdgil вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.06.2009, 21:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть и похожие темы, вот их список

Geforce 275GTX vs ATI Radeon HD 4890
Выбор между GeForce GTX 275 и Radeon HD 4890
PCI-E 1024МБ ASUS "EAH4890/HTDI" vs PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4890

Старый 09.06.2009, 22:55   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Берите 4890.
В общем по наклейкам. ТАм есть четыре стандартны карты, которые различаются наклейками и возможно мелкие различия в комплектации.
НО там есть видеокарта Radeon HD 4890 Toxic за 9 979.26 - здесь идет уже более эффективная система охлаждения + заводской разгон. Хотя карту можно неплохо гнать и с стандартным охлаждением.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 23:01   #3 (permalink)
verdgil
Member
 
Аватар для verdgil
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Берите 4890.
В общем по наклейкам. ТАм есть четыре стандартны карты, которые различаются наклейками и возможно мелкие различия в комплектации.
НО там есть видеокарта Radeon HD 4890 Toxic за 9 979.26 - здесь идет уже более эффективная система охлаждения + заводской разгон. Хотя карту можно неплохо гнать и с стандартным охлаждением.
Она хотя бы Крайсис потянет при Феном Х2 940 ? Он хотябы запустится?
А как насчёт сталкера, я думаю попрёт, т.к он на старом(Пень 4 2.8=) прёт но тормозит.
verdgil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 23:20   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Конечно. (Имеется в виду что ОС - лицензия.)
А вы уже купили этот феном? И какую мать/оперу/бп/ и пр? Могли бы описать конфиг для ознакомления?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 23:30   #5 (permalink)
verdgil
Member
 
Аватар для verdgil
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Конечно. (Имеется в виду что ОС - лицензия.)
А вы уже купили этот феном? И какую мать/оперу/бп/ и пр? Могли бы описать конфиг для ознакомления?
ещё не купил но вот что собираю
-------"Phenom II X4 940 Black Edition" (3.00ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT1800МГц)
-------Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA790GP-UD4H" (AMD 790GX, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
------Блок питания 600Вт Thermaltake "Toughpower 600W" W0103RE ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м)
------Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500AD2/2G (PC8500, 1066МГц, CL7)
verdgil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.06.2009, 23:32   #6 (permalink)
verdgil
Member
 
Аватар для verdgil
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от verdgil Посмотреть сообщение
ещё не купил но вот что собираю
-------"Phenom II X4 940 Black Edition" (3.00ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT1800МГц)
-------Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA790GP-UD4H" (AMD 790GX, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
------Блок питания 600Вт Thermaltake "Toughpower 600W" W0103RE ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м)
------Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500AD2/2G (PC8500, 1066МГц, CL7)
Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
verdgil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 23:40   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Вызывает сомнение:
1) - "GA-MA790GP-UD4H" -? Зачем? Выпереплачиваете за встроенную видеокарту, которая вам на врят ли понадобится. Если нужен топовая конфигурация берите на 790FX чепсете с южным мостом SB750.
2) 2Гб оперы - мало, берите комплект 2на2Гб и в двухканальный режим
3) БП - 600, если только честные 600Ватт.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 23:50   #8 (permalink)
verdgil
Member
 
Аватар для verdgil
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Вызывает сомнение:
1) - "GA-MA790GP-UD4H" -? Зачем? Выпереплачиваете за встроенную видеокарту, которая вам на врят ли понадобится. Если нужен топовая конфигурация берите на 790FX чепсете с южным мостом SB750.
2) 2Гб оперы - мало, берите комплект 2на2Гб и в двухканальный режим
3) БП - 600, если только честные 600Ватт.
1) Мне чел посоветовал брать карту с мозгами 790GP. Я тоже заметил что там встроена видеокарта, которая мне ... не нужна. Нужно чтоб хорошо передавалась инфа, короч нужна хорошая мать выбери пожалста отсюда Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
2) Возьму)
3) Думаю за 3 тыщи вполне честные, хотел брать 550 но для уверености взял 600.

Вопрос:
у меня в мониторе VGA выход, а на видеокарте 2 DVI. Можно ли чтото типа переходника поставить, типа DVI->VGA?
verdgil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 00:01   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
1) Мне чел посоветовал брать карту с мозгами 790GP. Я тоже заметил что там встроена видеокарта, которая мне ... не нужна. Нужно чтоб хорошо передавалась инфа, короч нужна хорошая мать выбери пожалста отсюда Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр
Нет, выбранная вами мать отличная, но если не пользуетесь встроеной видяхой... Хорошая мама за 3.5тр - Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр

Цитата:
3) Думаю за 3 тыщи вполне честные, хотел брать 550 но для уверености взял 600.
Предложу на 650-700Ватт тличные БПКаталог | Интернет-магазин | Ф-Центр и Каталог | Интернет-магазин | Ф-Центр

Цитата:
Вопрос:
у меня в мониторе VGA выход, а на видеокарте 2 DVI. Можно ли чтото типа переходника поставить, типа DVI->VGA?
Конечно, какую видяху то берем? ТАм в комплекте должен быть переходник.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 00:07   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

+ ВАМ нужен корпус с хорошим охлаждением.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
geforce gtx 275, radeon hd 4890

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.