Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2016, 17:44   #1 (permalink)
TerryOPP
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Подойдет ли видеокарта Radeon HD 7750?

Комп старенький. Недавно сгорела видеокарта и вот я хочу купить новую.
Из лучших, что я нашел Radeon HD 7750 1 ГБ GDDR5 128bit. Подойдет ли она к моему Пк?


Мой Процессор: QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz (13 x 200)
Моя Материнка: MSI K9N6PGM-F/FI / K9N6SGM-V / K9N6VGM-V (MS-7309)
Моя Видеокарта(сгоревшая): Точно не помню, вроде Radeon HD 4670
Мое ОЗУ: 4гб

Читал на других форумах,некоторые пишут, что подойдет, другие наоборот.
TerryOPP вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.06.2016, 17:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую можно найти решение сразу, если обратить внимание на похожие темы

Проблема с видеокартой AMD Radeon HD 7750
Проблемы с видео Radeon HD 7750 после замены процессора

Старый 12.06.2016, 18:19   #2 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

в любом случае подойдет, вопрос в другом: раскроют ли процессор и видеокарта друг друга по максимому и будет ли значительный прирост от замены, т.е есть ли смысл менять.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 18:35   #3 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

Подойдет, разница будет, как я понял, в не разогнанном виде процессор не раскроет видеокарту, если добавите еще и оперативной памяти, то сможете поиграть в современные игры, на средних(максимальных) настройках в зависимости от выбранной игры конечно

ЗЫ: Я поторопился немного с выводами, так как я не заметил, что бы вы не указали расширение экрана и БП - укажите.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 18:55   #4 (permalink)
TerryOPP
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
ЗЫ: Я поторопился немного с выводами, так как я не заметил, что бы вы не указали расширение экрана и БП - укажите.
1152 x 864, но экран вскоре заменю, т.к. этот потресканный.
БП - HPe350W
TerryOPP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 22:28   #5 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

На счет монитора, если это будет обычный фул HD(1920х1080), то по идее нормально должно все пойти, иначе я не знаю
На счет Бп: это, по моему, полный провал, нужно больше - цифра около 500W, ну и придется скорее всего думать на счет охлаждения. Попытайтесь на специальных калькуляторах посчитать себе БП с учетом видеокарты, всех носителей, трех четырех вентиляторов в системном блоке 90х90, с учетом занятых усби, и дополнительно запас 20%. Вам просто виднее будет по устройствам, как будет укомплектован системный блок.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2016, 11:09   #6 (permalink)
VitalyKeks
Member
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1009
По умолчанию

Чем выше разрешение будет на мониторе, тем больше нагрузка пойдет на видеокарту, и меньше фпс в игре она выдаст. Да, процессор раскроет легко видеокарту. Рекомендуемый блок питания для этой видеокарты 400 Ватт (с сайта радеона)
AMD Radeon HD 7750 - Драйверы, характеристики, цены
Магазин рекомендует 350 Ватт
Видеокарта Sapphire AMD Radeon HD7750 [11202-00-20G] – купить Sapphire AMD Radeon HD7750 [11202-00-20G] в интернет магазине DNS. Характеристики и цены на Sapphire AMD Radeon HD7750 [11202-00-20G
VitalyKeks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 20:08   #7 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

при условии что там действительно будет 350 или 400 без вских посторонних жрущих комплектующих,... приведу пример: у меня на работе комп 2002 года и ему ели-ели хватает 400 ват, так как производитель и понятия не имел сколько мы навешаем на этого динозавра
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 11:45   #8 (permalink)
TerryOPP
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
при условии что там действительно будет 350 или 400 без вских посторонних жрущих комплектующих
Спасибо, что все объяснили, у меня есть где-то БЛ на 500ватт,поищу.
Я поискал видеокарты во всяких магазинах, везде "нет в наличии", но я нашел на AliExpress, и вот хочу вас спросить, Вы когда-нибудь покупали с АлиЕкспресс что либо? Вам не привезли брак?
TerryOPP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 11:50   #9 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

Лично я такую сложную и "дорогую" технику дистанционно не покупал ни разу, опыта не имею.
Эту информацию над уже искать в других темах. Над иметь гарантию возврата денег, наверное.
ЗЫ: и когда эпопея с видеокартой закончится доведите оперативную память до 8 гб.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 12:12   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,114
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 603
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

ВК лучше поищите на авито или других барахолках, в конце концов выберите другую модель, но алиэкспресс... не дойдет, да и левую подсунут как пить дать. Очень мало кто покупает там комплектующие к пк. НУ и по крайней мере смотрите на отзывы на данный товар.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
соответствие составляющих, характеристики компа

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.