Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 17:42   #1 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию Видеокарта для 3Ds-Max, 4000 - 4500 рублей

Посоветуйте видеокарту для работы в программах Archicad, AutoCad, 3dS Max, Photoshop...

Очень мощная не нужна...
Цена до 4000-4500р...

Видел объявление какую-то Geforce 260(новую) продавали, так как не подошла для вышеперечисленных программ(мол только м играми всё ОК)...
Правда ли, что настолько серьёзны расхождения в производительности?

Что в данном случае важнее: Частота или кол-во памяти?
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.11.2008, 17:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информация содержащаяся в схожих темах безусловно вам будет полезна

Вопрос по DREMEL® 4000 (4000-1/45)
Видеокарта + блок питания, бюджет 6.000 - 7.000 рублей
Видеокарта AGP до 2600 рублей
Видеокарта и процессор за 5000 рублей
Видеокарта под gigabyte ga-ep41-ud3l за 3.5 тысячи рублей

Старый 12.11.2008, 18:05   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

ATI FirePro: очередные "профессионалы" от AMD
Ну этот за 199бакинских?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 18:25   #3 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Смотря чем в 3DS Max занимаешься -- это весьма важно. Если очень серьезное, с большим количеством полигонов, то я бы взял что-нибудь уровня nVidia 9600GT 1Gb. И только nVidia -- по-моему сейчас уже есть рендер-пакеты с использованием CUDA. У ATI есть подобная приблуда, только пишут под нее плохо -- сложно очень.

Если же на уровне любителя, то вполне хватит 8600GT а то и ниже.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 18:43   #4 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Не очень серьёзное...
Так что важнее для прог: память или частота?

А GeForce для прог справедливо лучше? Или ты это как фанат GeForce говоришь?

-http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=14876
Ну этот за 199бакинских?
Да их фиг где найдёшь...

Последний раз редактировалось Black_Parrot; 12.11.2008 в 18:46
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 19:07   #5 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

GeForce лучше, потому как поддерживает технологию CUDA -- на них можно писать проги на языке С. Пакет Adobe CS4 уже это поддерживает. Max и Maya пока вроде нет, но слышал, что есть плагины. У ATI просто гораздо сложее проги писать -- они С++ не понимают.

PS У самого сейчас ATI HD4850 и всем ее советую для игр.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2008, 19:27   #6 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

И так вот варианты:

1Gb PCI-E GeForce 9600GT DDR-3 ASUS EN9600GT/HTDI 4990р - на долго ли хватит без апгрейда?(проги же не игры?! :/)

1Gb PCI-E GeForce 9600GT DDR2, TV, 2xDVI Palit retail 3710р - Как вобще Palit-нормальная фирма? Может и DDR-2 хватит?

512Mb PCI-E GeForce 9800GT DDR3, TV, 2xDVI, Palit, retail 4230р Меньше памяти, но 9800...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 19:32   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

проги же не игры?
А что же это? Это прикладная программа как и Макс
А 9800 это не переделанный 8800?
У мну кажется что 3вар.....
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 19:37   #8 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

-А что же это?

Я всмысле, не так же они становятся всё более и более требовательными....

Палит-норм. Фирма??
Я асус, конечно, люблю, но у меня сейчас бюджет ограничен...

А, кстати, вот, что я видел:
http://molotok.ru/item476045631_gala...2_1024_mb.html

Цитата:
Продаю новую Galaxy GeForce 9800 GX2 600 Mhz PCI-E 1024 Mb 2000 Mhz 512 bit 2xDVI HDMI HDCP YPrPb. Причина продажи - не подошла для CAD приложений (3D Max, AutoCad). В играх все летает на максимальных настройках. Глюки и изъяны отсутствуют.
Как это возможно??
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 20:12   #9 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Мне тут ещё мониторчик надо для этих целей подобрать тыщь за 6-7...

Я так понимаю нужно с большим временем отклика(5мс)
Как насчёт 20" LCD ASUS VW202NR 5ms

У меня есть(на другом компе) Asus VW222U, я брал его для игр и потому смотрел на время отклика(2мс) - очень доволен монитором... но везде пишут-"не особо... Отклик-маленький, цветопередача-Г..." ?! :/ Не вижу я, что цветопередача-Г... Так вот, будет ли у VW202NR цветопередача лучше, чем у vW222U?
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 20:37   #10 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

хехехе, ATi и в профессиональной графике прекрасно преуспевает http://www.thg.ru/graphic/nvidia_qua...0/onepage.html
у них в противовес куде есть Close-to-Metal, аппаратное ускорение физики. Причем по ссылке - предыдущее поколение, новое намного заметнее уходит в отрыв, HD 4850 в профессиональной версии и вовсе терафлопсом обладает, а карта ведь не самого высокого класса
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
4000 - 4500 рублей, видеокарта для 3ds-max

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.