Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2008, 20:44   #1 (permalink)
Benos
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Видеокарта для Intel DQ963FXCK

День добрый!
Вот решил себе прикупить новую видео карту...
Посмотрел... почитал.. и понял.. что не в состоянии определиться... давно уже ни чего себе не покупал, поэтому какой производитель сейчас "рулит" не знаю...
Решил посоветоваться...
Теперь по существу...
Машина:
Проц - Intel Core 2 Duo 1,8Gg
Мать - Intel DQ963FXCK
Мозг - 2048х2
Питание - 350W

Присмотрел 2 карты:
1) http://shop.key.ru/shop/goods/57878/
2) http://shop.key.ru/shop/goods/26235/

Какую посоветуете? или может какие-нибудь другие варианты предложите(цена приблизительно 3000р)

Еще вопрос интересует... у меня ОС WinXPProSP2... у многих карт сейчас идет DirectX 10.0... встанет ли 10 на XP(а то висту ставить не хочется)?
Живу в Питере, брать карту буду в Кее.

Заранее спасибо :)
Benos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.07.2008, 20:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока участники форума дают вам ответы, вы можете почитать уже готовые темы

Видеокарта Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
Встроенная видеокарта Intel GMA 950
Видеокарта для Gigabyte GA-945PL-S3P + Intel Pentium 4 630, 3000 MHz
Видеокарта для Intel Core 2 Duo E6750,1600MHz,Gigabyte GA-VM900Mv1
Видеокарта под систему Intel core 2 duo 2.4 Gg , RAM 1 Gb , БП 400 Вт

Старый 16.07.2008, 21:30   #2 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

DirectX 10 в принципе создавался на Vista и Microsoft что-то менять не собирается. Теперь есть две новости: хорошая и плохая.
Начну с хорошей:
-- Народные умельцы создали порт DirectX 10 на ХРень
Плохая:
-- Руки бы повырывать этим умельцам. Ничего у них не получилось... Vista можно ставить на вашу машинку, в принципе -- работать будет замечательно. Вот только с вашим процессором и выбранной видеокартой смысла в этом нет, ибо во-первых карта не тянет десятый директ совсем. В пределах 3000 рублей могу посоветовать только 8500 GT -- формально 10 директ она тянет. А реально...
То, что будет тянуть Direct 10 как-то -- это
http://shop.key.ru/shop/goods/57879/
Но удовольствия от игры не будет. Для 10 Дирекста карта нужна помощнее
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 21:40   #3 (permalink)
DART
Member
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я бы честно не взял ни одну из них, вторая конечно получше, но если хочешь нормальную видео карту, то я посоветую от себя какую-нибуть из серии GeForce 9600GT, но явно не в приделах 3х тысяч
DART вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 23:28   #4 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

за эти деньги HD3650 или если хватит HD3850
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 00:10   #5 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Кстати да -- 3850 примерно так и стоит -- 130-150 зеленых рублей.
Dr. Evil вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.07.2008, 00:19   #6 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Ко всему добавлю, БП тож нужно сменить ;) Согласен с bubuka ;)
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 08:00   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

по второй ссылке Benos есть офигенный экземпляр HD 2600XT от HIS, он надерет любой штатный HD 3650 ....... гефорсы DirectX 10 все равно не потянут нормально (разве что в не особо требовательных играх и на невысоком разрешении), как и практически любая карта данного ценового диапазона
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:22   #8 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
есть офигенный экземпляр HD 2600XT от HIS, он надерет любой штатный HD 3650
под него придеться минять блок питания
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 11:10   #9 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

если это человеческие 350 ватт - то под них и 3850 пойдет без проблем
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 11:34   #10 (permalink)
Benos
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

т.е. если исходить из 3 т.р. и моего БП, то останавливаемся на...
1) Asus EN8600GT/HTDI
2) или что-нибудь из серии HD2600
так?

По поводу БП... из каких соображений его выбирать то?
У меня только две характеристики на уме... мощность и габариты :)

Да и вот что еще...
Какие производители то по лучше будут... Асус/Сапфир/и т.д.
И DX 10 это обязательное требования для видеокарты или с 9кой будет нормально работать? :)

З.Ы. В принципе... не каждый день железо обновляю... можно и по дороже видяху взять... но как я понял БП придется менять 100%, а это еще 2-3 т.р. :)
Benos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
intel dq963fxck

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.