Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2008, 01:35   #1 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена видеокарты 8600GT DDR2 512mb

ORTODOX, (и не только) я решил поменять свою 8600GT DDR2 512mb (она на гарантии, и мне за неё вернут деньги без 15% и на них я могу купить например 8600GTS DDR3 256mb - с доплатой символической) ТАкой вопрос: быдет ли заметна разница между 800 и 2000 МГц частотой памяти? А так же стоит ли брать GTS? (Мне думается, что всё равно заводской разгон надёжнее...) и третье, можно ли GTS ещё разогнать самому? И четвёртое: изменится ли что-то в общем, когда я сменю видюху (может есть результаты тестов у кого???)
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2008, 01:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы не единственный, кто задавал этот вопрос на форуме

Замена сгоревшей NVidia GeForce 8600GT на более новую, но без фанатизма
Ремонт видеокарты NVIDIA GeForce 7300GT (512mb)
Перегрев видеокарты 8600GT
Видеокарта AGP ATI HD2600Pro 512Mb 128bit DDR2
Совместимость ASROCK S775 IG31 VGA DDR2 SATA2 LAN MATX и CLUB 3D 8400 GS PCIE 512MB S

Старый 13.04.2008, 11:20   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

AdminButchery
Можешь и сменить, производительности прибавится, потому что ddr2 это плохо :)
Цитата:
Сообщение от AdminButchery
А так же стоит ли брать GTS?
если собираешся гнать, то GT ,если немного, то GTS
Цитата:
Сообщение от AdminButchery
Мне думается, что всё равно заводской разгон надёжнее.
там его разгоном назвать сложно :)
Цитата:
Сообщение от AdminButchery
и третье, можно ли GTS ещё разогнать самому?
да
PS Бери GTs, если ты гнать не собираешся
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 01:20   #3 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно, GTS и возьму, зачем самому разгонять (можешь говорить, что это не разгон, а поднятие до "допустимых частот", но для меня, как не очень оверлокерского оверлокера, это всё же пока разгон) GT, если это уже сделано как надо в GTS, граматными людьми и до достаточно неплохих частот...
Спасибо ORTODOX
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 02:12   #4 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1.поменял 8600GT с ddr2 512 на 8600GTS с ddr3 256, частоты такие: 675\2000 против старой на 540\800, но особой разницы в Crisis не заметил... всё равно он работатет быстро только на средних частотах с 4x сглаживанием и 1024x768 разрешением... Где разницу то можно увидеть? Всё таки быстрее же видюха, или нет?
2. До каких частот гонится 8600GTS?
3.Может глупый вопрос, но объём памяти в видеокарте не разгоняется? Тоесть если у меня 256 мб, я никак её увеличить не могу? И доло бы это что-нибудь?
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 10:41   #5 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

1) Конечно быстрее.. разницы ты сразу не заметишь, но она есть...надо Фрапсом было мерить ;)
2) Разгоняй понемногу....как будет зависания в марке или переразрузка- уменьшай частоты
3) Нет, не можешь, ты можешь разогнать только ее частоту... :)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.04.2008, 22:04   #6 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что такое Фрапс? Прога? Где скачать? Сколько весит?
p.s. а 3DMark у нас не продают - спрашивал во всех крупных магазинах! ORTODOX, не запишешь/перешлёшь? всё оплачу...
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 22:21   #7 (permalink)
maksik50
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://www.izone.ru/sys/diagnostics/fraps-download.htm здесь находится программа фрапс.Весит 1метр.
Цитата:
Сообщение от AdminButchery
p.s. а 3DMark у нас не продают
хм,очень странно.Обычно эта прога на всех сборниках(вместе с виндой) с программами идёт в комплекте в подразделе "системные утилиты" или "диагностика".Можно скачать в интернете,но это долго,и плюс ещё трафика сожрёт около 700метров( 2006ой марк).
maksik50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 00:58   #8 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за ссылку, сейчас буду разбираться... как я понимаю она балы определённые поставит роботе моей видюхи, поэтому просьба, у кого сколько на каких видеокартах напишите... чтоб было с чем сравнить
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 01:11   #9 (permalink)
AdminButchery
Member
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

объясните, пожалуйста, как пользоваться Фрапсом? Когда прога запущена - вхожу в игру и вижу жёлтые цифры - сначала 2000-2300, потом 200-300, а в самой игре 13-25 - что это значит? Это и есть баллы?
AdminButchery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 08:11   #10 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

баллов не дает ....... это кадры в секунду. Если их меньше 25 - значит твоя система не справляется с нагрузкой
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
8600gt ddr2 512mb

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.