Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2015, 19:37   #1 (permalink)
reflex
Member
 
Аватар для reflex
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 852
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 224
По умолчанию Возможно ли "подружить" две видеокарты?

добрый вечер.возможно ли подружить две видео карты sli:gigabyte gtx 970 g1 gaming и msi gtx 580 twin frozr ii ?
reflex вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (30.05.2015)

Старый 29.05.2015, 19:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик ичень схож с некоторыми другими топиками на нашем форуме

Как подружить усилитель на TDA8560 и темброблок на TA7630P?
Как подружить WhatsApp и планшет без 3G?
Как подружить сабвуфер с усилителем?
Подружить Brother HL-5150D и Windows 7
Есть ли возможность подружить навигатор и регистратор?
Подружить 1С7.7 и 1с8.2

Старый 29.05.2015, 20:33   #2 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,020
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Нет, в слае работают карты только одной линейки - 580+580, 660+660, 770+770.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 20:42   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию



Должны ли быть видеокарты абсолютно одинаковыми для объединения в SLI?

  1. Безусловным требованием для объединения в SLI двух видеокарт является использование одинакового графического процессора на обеих картах. К примеру, можно объединить две видеокарты на базе GeForce 6600 GT, но не одну на базе GeForce 6600 и одну на базе GeForce 6600 GT.
  2. По-умолчанию, требуется сопадение объема видеопамяти у карт. Однако, при использовании драйвера NVIDIA версии 80.ХХ и выше возможно включить функцию объединения видеокарт с разным объемом памяти. Для этого в реестре по адресу HKLM\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak следует создать ключ (DWORD) CoolBits со значением 1f. «Избыточный» объем памяти одной из видеокарт не будет доступен для использования при включенном режиме SLI. Тем не менее, использовать такие конфигурации не рекомендуется.
  3. Совпадения рабочих частот графического процессора и видеопамяти не требуется. Вместе с тем отмечено, что разница в частотах может приводить к искажениям изображения в некоторых приложениях. Если одна из карт имеет большие частоты, рекомендуется установить ее в слот шины PCI Express на материнской плате с меньшим порядковым номером, чтобы она стала мастер-картой. Дополнительная нагрузка на мастер-карту позволит сгладить неравенство видеокарт, кроме того в режиме Single GPU это обеспечит лучшую производительность.
  4. Видеокарты могут быть от разных производителей, и даже разных моделей одного производителя (при выполнении условия №1). Рекомендуется все же приобрести две видеокарты одной модели от одного производителя во избежание возможных проблем с совместимостью с материнской платой.
Источник SLI — проблемы, трудности, вопросы и помощь — МИР NVIDIA
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 09:26   #4 (permalink)
reflex
Member
 
Аватар для reflex
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 852
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 224
По умолчанию

Безусловным требованием для объединения в SLI двух видеокарт является использование одинакового графического процессора на обеих картах. К примеру, можно объединить две видеокарты на базе GeForce 6600 GT, но не одну на базе GeForce 6600 и одну на базе GeForce 6600 GT. Обе gtx
reflex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 09:37   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,831
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Логика отличная. Gtx это не модель карты. Это просто приписка, название линейки. Есть линейка gt, есть gtx. А вот цифры это и есть модель. Их можно поставить обе и перенести вычисления physx на одну, а ускорение графики на другую. Возможно и какое-нить кособокое sli включится.

Последний раз редактировалось Smith; 30.05.2015 в 09:45
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.05.2015, 10:16   #6 (permalink)
reflex
Member
 
Аватар для reflex
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 852
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 224
По умолчанию

Понятно понятно что хорошего ни че не выйдет
reflex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 10:23   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,831
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reflex Посмотреть сообщение
ни че не выйдет
попробовать то можно, никто не запрещает, даже интересно я бы сказал, но потянет ли БП 2 таких карты? 580 прожорливая? ватт 200 кушает и 970я 145 итого 350 только для карт, соответственно бп должен быть не менее 700.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 10:41   #8 (permalink)
reflex
Member
 
Аватар для reflex
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 852
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 224
По умолчанию

А если ее под физику,бп токо токо 750 ват
reflex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 12:42   #9 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,020
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
перенести вычисления physx на одну, а ускорение графики на другую.
Это не правильный слай, такое даже с Радеонами можно проделать, прикрутить к нему жирафа на физику, но работает это все- опплеваться..
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 12:44   #10 (permalink)
reflex
Member
 
Аватар для reflex
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 852
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 224
По умолчанию

слая и не будет
reflex вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.