Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Прочее > Экран


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 12:08   #1 (permalink)
Vikora
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема: белый экран дисплея

Здравствуйте! Несколько дней назадначала замечать, как буквально на мгновение экран ноута при работе вдруг становится белым. Это происходило редко, примерно раз минут в 30. Сейчас вклчаю ноут - и буквально через минуту экран становится белым. Все. Иногда экран "оживает", но не надолго. Иногда сквозь белый фон вертикальынми полосами проступает нормальное изображение, но, опять же, ненадолго. Я думала, ошибка в винде, этому специально зашла в биос и подождала: экран опят стал белым.
Вопросы напрашиваются сами собой: что это и как с этим бороться (своими силами)?
Vikora вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.08.2008, 12:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую потратить минутку на прочтение аналогичных топиков

Продам срочно нетбук Asus 1000H белый. Москва
Проблема: гаснет экран в играх.
Белый экран при загрузке

Старый 08.08.2008, 12:24   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

лучше никак - отнести в мастерскую

если даже в биосе такое происходит - проблемма аппаратная
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 12:29   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Vikora
Исходя из вышеизложенного у Вас аппаратная неисправность, ибо глюк вызван конфликтом оборудования и возможных причин тому масса...
Совет: сдать ноутбук на ремонт квалифицированным специалистам.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 13:49   #4 (permalink)
Vikora
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

блин... очень не хотелось бы нести на ремонт. Самое интересное, что чем дольше работает ноут, тем сильнее это белое мигание экрана. То есть при холодном старте ноут работает минут пять, а потом изображение пропадает.
Vikora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:12   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikora
блин... очень не хотелось бы нести на ремонт.
Дело в том, что самостоятельным ремонтом Вы можете усложнить ситуацию, не исключено, что после этого придется платить намного больше за ремонт. Ноуты техника "капризная" и их ремонтировать сложнее, чем обычный системник.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.01.2010, 12:58   #6 (permalink)
Xasthur
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию WIndows 7 и ОЗУ

Здравствуйте. Просьба помочь разобраться в ситуации, не отправляя в гугл, яндекс, поиск форума и проч. Уже много чего начитался.

Недавно был собран новый компьютер, 4 ядра 2.5 ггц, 4 гб ОЗУ, материнка - не знаю какая точно, но 4гб озу она должна поддерживать 100%.
На компе стоит Виндоус 7 х64, мой компьютер - свойства - показывает 2.00 ГБ ОЗУ. Почему он не видит все 4, влияет ли это на производительность и как с этим бороться? Внутри стоит 2 памяти по 2гб.
Xasthur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 13:05   #7 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xasthur Посмотреть сообщение
Виндоус 7 х64, мой компьютер - свойства - показывает 2.00 ГБ ОЗУ
Попробуйте одну планку убрать,если на одной покажет 1 гиг,то возможно ошиблись при покупке.
Fiiniishh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 13:17   #8 (permalink)
SPEAKER
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Или Вас "ошибли"... На работе подобный случай был, купил в ненадёжном источнике 1 Gb DDR-I, а оказалось, что это 512 Mb, а я ориентировался на наклейку! А BIOS сколько памяти показывает?!
SPEAKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:16   #9 (permalink)
Xasthur
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

А проблема не может быть программного характера? Или это может быть только железо?
Xasthur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 18:21   #10 (permalink)
Michael Sykes
Member
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

Можно через CPU-Z или SIW проверить. Врядли это дело в системе.
Michael Sykes вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
белый экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.