Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Прочее > Wi-Fi, WiMAX и Bluetooth


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 08:31   #1 (permalink)
Gorill
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нетбук теряет сеть

Прошу сообщество помочь в решении следующей проблемы: Имеется Wi-Fi точка доступа NETGEAR WNR612v2 и два ноутбука(Asus EE PC 1201К и Toshiba Satellite), подключенные к ней. От обоих ноутбуков до точки примерно равное расстояние, разделены точка и компы одной стеной (межкомнатная перегородка), т.е. находятся в равных условиях. На Toshiba сигнал полный, скорость тоже, никаких обрывов соединения, на Asus начала подрастать внутренняя температура, последние недели три сеть постоянно отваливалась, скорость не превышала 30-45, достигала максимальной только возле точки, сигнал прыгал от минимального до среднего, более того, последние дни соединение восстанавливалось с большим трудом из-за того, что сеть Asus не видел совершенно, помогала перезагрузка и то не всегда, потом соединение потерялось окончательно. Разборка Асуса показала, что модуль Wi-Fi (Azura Wave) довольно горячий (примерно градусов 50-60), никакой замены в продаже нет, поэтому купил USB адаптер Netgear. Установка прошла легко, сеть нашлась почти мгновенно, сигнал полный, радовался минут пять- потом все тоже самое, вот только сеть после отваливания находит самостоятельно да сигнал изредка поднимается до 120...На Асусе установлены две ОС- ХР и 7, на обоих ситуация одинаковая, драйвера обновлены. Температура внутри Асуса после удаления штатного модуля снизилась на 3-4 градуса ( теперь процессор 55-58, винт не выше 40, т.е. как было с нуля), никаких других сбоев или даже просто отклонений в работе Асуса нет.
Понимаю,что проблема аппаратная, но мои познания не позволяют определить истинного виновника. Ощущения такие, что та железка, которая отвечает за определение уровня сигнала слегка повредилась в уме.
P.S. Еще пару месяцев назад Асус ездил со мной на работу и там легко ловил пару чьих-то сетей с минимальным сигналом, подключался к одной незащищенной и работал, в то время как ноутбуки коллег (Самсунг и Леново) вообще никаких сеток не видели...
Gorill вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2012, 08:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не обделяйте вниманием эти ссылки - тут наверняка много полезного

Модем теряет соединение
Нетбук

Старый 20.11.2012, 18:23   #2 (permalink)
Gorill
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема никуда не исчезла, попытаюсь снова достучаться до сообщества... Обновил на Asus прошивку BIOS- теперь алгоритм работы такой: При переключении ОС сутки нормальной работы без единого обрыва, затем сеть снова отваливается произвольно, но появилось нечто новенькое- после обрыва система сообщает, что либо НЕТ доступных подключений либо найдена НЕИЗВЕСТНАЯ сеть! В это же время второй ноут работает без малейших нареканий. Нервы уже на пределе, кто-нибудь знает или хотя бы догадывается в чем может быть проблема?
Gorill вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.