Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Прочее > Wi-Fi, WiMAX и Bluetooth


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 17:33   #1 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка dir 300

Здравствуйте! Купил роутер dlink dir 300. Сам настроить не смог. Сначала вызвал настройщика, но он оказался еще тем специалистом. Причем дал какие то рекомендации, вроде переустановить ОС, а если не поможет, то и вовсе отнести ноутбук в сервис. Вообщем настройщикам я уже не доверяю, и думаю надо настраивать самому. Поэтому прошу, того кто знает как настраивать, помочь мне в этом вопросе. ОС виста. Ну пожалуй опишу те действия которые я уже безуспешно выполнял. Ну во-первых я включил роутер в сеть, все индикаторы горят исправно: питание, интернет (иногда горит желтым), wi-fi, сеть. Соединил кабелем роутер и ноутбук. Захожу в настрой, ввожу адрес 192.168.0.1. Сначало настраиваю интернет соединение. Вот тут у меня несколько вопросов. Какой тип соединения выбрать. Приобычном интернет соединении у меня в строке состояния отображается PPPoE. А может быть статический или динамический ип. Поидее провайдер выделил мне ип адрес, следовательно он должен быть статическим. Но и без ип адреса интернет хорошо работает. Что нужно выбирать, динамический или статический, при определении ип адреса. Также непонятно обязательно ли вводить DNS. Без него тоже все чудесно работает. В своих трудах я дошел до того, что интернет стал работать через роутер, но только через сетевой шнур, вай-фай я настроить таки не смог. Уже успешно производится подключение к моей беспроводной сети. То есть я ввожу код доступа, и он удачно подключает к сети, но сообщает что интернет соединения нет, то есть в интернет не заходит. Если смотреть статус в настройках, то в статистике пакеты отправляются вроде бы везде, и по лан и по вайфай и по интернету, но в сетевых подключениях, если смотреть состояние беспроводной сети, то там нет входящего пинга. Не знаю нормально это или нет. Пожалуйста подскажите что-нибудь.
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.04.2011, 17:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы являются схожими с вашей темой

Настройка Wi-Fi
Настройка
Настройка привода DVD

Старый 10.04.2011, 00:50   #2 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

У вас настроен сам роутер, можете выложить скрины?
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 14:44   #3 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот произведенные мой настройки.
Для начала я не знаю какой тип соединения мне выбрать:
1.jpg
При обычном соединении без роутера, при подключении выводит табличку:
2.jpg
Далее выбираю это соединение, но тут следующий вопрос какое ип соединение выбрать статическое или динамическое, допустим выбираю динамическое:
3.jpg
Ввожу логин, пароль провайдера, но тут не знаю обязательно ли вводить сервисное имя, обязательно ли копировать мак адрес, и вводить днс (обязательно ли вводить альтернативный днс):
4.jpg
Вообщем все это сохраняю, теперь настраиваю wi-fi, только в отличие от интернета настраиваю автоматически, а не вручную:
6.jpg
Ввожу название соединения, и он мне выдает код доступа:
7.jpg
Дальше лезу включать, выбираю свое только что созданное беспроводное соединение:
8.jpg
Он просит этот самый код доступа:9.jpg
Миниатюры
5.jpg   11.jpg  
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 14:47   #4 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Далее подключает, пишет успешное подключение, в интернет теперь выйти можно! Но! Только если роутер и ноутбук соединены кабелем, если его достать, то соединение обрывается, то есть фактически никакого вай-фая нет, дак вот вопрос в том как его сделать? Помогите пожалуйста
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 14:52   #5 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кстате, если посмотреть состояние беспроводное сети, то входящего пинга нет, должен ли он быть или нет я не знаю, и как это исправить, если он нужен я не в курсе:11.jpg
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.04.2011, 15:34   #6 (permalink)
Jack Vo
Member
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 749
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 394
По умолчанию

Попробуйте ручную настройку WiFi сети.
Примерно так.
Миниатюры
naoue.jpg  

Последний раз редактировалось Jack Vo; 10.04.2011 в 15:42
Jack Vo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 21:42   #7 (permalink)
7ubor6
Member
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Настроил как сказали:
12.jpg
Спасибо огромное за подсказки, все получилось, все работает!!!
Миниатюры
13.jpg  
7ubor6 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.