Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Прочее > Wi-Fi, WiMAX и Bluetooth


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 20:13   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
Post Планирование сети

Нужно разработать пример беспроводной сети в школе. Интернет есть на 2м этаже, здание древнее стены и потолки толстенные, какую точку доступа нужно поставить на 2м этаже, что бы можно было на 3 этаже принимать уверенный сигнал, а затем раздавать на 15 компов? Какое еще оборудование необходимо для этого коммутатор концентратор или маршрутизатор? Или лучше сеть кинуть проводом на 3 этаж, а потом уже по классу с помощью wifi раздать но компы очень старые. Какие будут предложения по используемому оборудования? Это все го лишь исследовательская работа, до дела все может и не дойти
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2010, 20:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По заголовкам нашлось еще кое что схожее, можете посмотреть

Блокировка сети
Два ПК в сети
Два ПК в сети
Стабилизатор сети

Старый 17.12.2010, 20:17   #2 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

а почему именно wi-fi ??это если каждому компу раздавать по вафле, то накладно получится, это для каждого агрегата надо будет купить wi-fi карту, проще проводами, проще и дешевле, да и в компах в мать уже встроена сетевуха (если не такие древние) в любом случае даже если покупат ьсетевые карты в компы (если их там нет) то разница в цене всёровно ащутима, вай-фай в среднем будет около 550р а простая сетевая 100р
так что покупать хаб(ы) и тянуть сеть, так выгоднее, и проще с настройками!! ИМХО
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:28   #3 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Нет... не правильно поняли меня.Вай фай раздать только до кабинета информатики, по кабинету конечно же провод кинуть
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:38   #4 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

Цитата:
Или лучше сеть кинуть проводом на 3 этаж, а потом уже по классу с помощью wifi раздать
а эт что тогда?
вай-фай вещ хорошая, но есть потеря в скорости, темболее сами сказли стены толстые, с настройками там тоже не гуд, тяните провода, гемороя меньше будет
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:41   #5 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

А ну да, точно... Извините.
Дак тянуть проводами то конечно можно но тема исследовательской работы беспроводные сети в нашей жизни, вот в чем проблема... Здесь не очень важна цена, мне бы оборудование знать какое написать в работе
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.12.2010, 20:46   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

покупаете 2 точки доступа
на обеих ставите режим моста

вот и все

ничего сложного в настройках нету
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:49   #7 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Дак это то понятно... Какие модели точек доступа к примеру, и через что раскинуть проводной инет на 15 компов
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:00   #8 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

смотря какие есть в вашем городе

на 15 раскидывается через коммутатор
т.е. покупается 16-портовый (хотя лучше брать побольше с запасом) и 15 комп + 1 аплинк как раз заняты будут

а по моделям....у нас например не богатый выбор
д-линк, тп-линк и асус если до 2 тыщ
более проф.оборудования конечно дороже но только (у нас) под заказ
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:12   #9 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

У нас в городе вообще сложно с этим. В Перми если брать только.
Вот примерная подборка, будет работать?
коммутатор D-link DGS-1016D – Маршрутизаторы, коммутаторы, хабы – Яндекс.Маркет
точки доступа D-link DIR-615 – Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Яндекс.Маркет
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:19   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

предлагаю такую схему
Миниатюры
aacuiyiiue-1.jpg  
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.