Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Прочее > Wi-Fi, WiMAX и Bluetooth


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 15:08   #1 (permalink)
гнета
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Wi-Fi в HP Pavilion DV6000

всем привет.
я только с леса
вообщем вопрос такой, имеется этот комп и кабельный интернет, как через встроенный Wi-Fi раздать интернет, чтобы подключится мобиком. как то так.. спасибо
гнета вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2010, 15:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашим, рекомендую прочитать

HP Pavilion dv6000, драйвера под Win 7
Проблема с изображением на HP Pavilion DV6000
HP Pavilion dv6000 Windows 7
HP Pavilion dv6000 dv6325us перестал включаться
Дрова на HP Pavilion dv6000

Старый 09.07.2010, 15:10   #2 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

пардон,но данный ноут как мне помнится не служит точкой)
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 15:15   #3 (permalink)
гнета
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
пардон,но данный ноут как мне помнится не служит точкой)
без понятия...
но хочется узнать можно (и как) ли раздать инет, с помощью данного бука
гнета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 15:32   #4 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
пардон,но данный ноут как мне помнится не служит точкой)
Любое устройство с WiFi картой и любой другой сетевухой может служить точкой доступа.


Цитата:
Сообщение от гнета Посмотреть сообщение
без понятия...
но хочется узнать можно (и как) ли раздать инет, с помощью данного бука
Можно. В принципе. Конечно, проще это организовать через роутер, ибо в случае подключения мобильных устройствс неполноценными мобильными ОС, особенно если у вас интернет через VPN будут трудности, но попробовать можно. Указывайте ОС, указывайте каким образом у вас интернет подключен (через VPN? динамический или статический IP), указывайте устройства на которые раздавать надумали.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 15:44   #5 (permalink)
гнета
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

minos66, у меня виста, интернет через шнур (корбина, Москва), и имеется нокиа 5800.
гнета вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.07.2010, 18:48   #6 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гнета Посмотреть сообщение
minos66, у меня виста, интернет через шнур (корбина, Москва), и имеется нокиа 5800.
Мда... С Vista то ладно, я на ней 3 года отсидел, но вот с нокиа дела никогда не имел (у меня сейчас Samsung i8000 с Win Mobile 6.5), так что с телефоном не знаю....
"через шнур" - это понятно... У вас статический IP? Прямой, без VPN? Вряд ли... ибо Corbina это года как полтора уже как Beeline и доступ у них через VPN с динамическими адресами. Так что вы поточнее сообщите что у вас там с подключением. Можете просто Win+R - cmd - ipconfig /all выложить.

Ну так вот... Учитывая, что вы "из леса" попробую подробно.
Сначала создадим сеть ноут-телефон.
Если у вас учетная запись, под которой вы сейчас сидите в висте без пароля - создайте пароль (без него сеть с телефоном, по крайней мере на моем, не установить).
Кликните правой кнопкой мышки по значку Сеть в трее - Центр управления сетями и общим доступом - Установка подключения или сети - Настройка беспроводного соединения комп.-комп - Далее.
Вводите любое имя вашей сети.
Протокол шифрования WEP. Поставьте галки в чекбоксы"Отображать знаки" дабы видеть что там пишите, и галку в "Сохранить параметры". Задайте пароль. Далее.
Спросят "Разрешить общий доступ в интернет" - пропустите этот пункт. Далее.

Теперь зайдите в Управление сетевыми подключениями. Кликните по вашей беспроводной карте - Свойства - Протокол TCP/IP4 - Свойства. Там прописываете IP 192.168.0.1. Маска подсети – 255.255.255.0. Остальные поля пока не трогаете. ОK
Снова кликаете по беспроводной карточке - Подключение/Отключение. В открывшемся списке находите созданную вами сеть. Там должно быть "Ожидается подключение пользователей". Если этого нет, жмете - Подключить.
С ноутом пока все. Переходите к телефону
Включаете на нем WiFi. В списке доступных сетей должна фигурировать ваша Сеть. Если ее нет, жмете поиск. Должна найтись. Внизу справа на экране должно быть "Меню". Кликаете по нему - Конфигурация - Настройки - Использовать определенный адрес - вводите IP 192.168.0.2 маска 255.255.255.0. Как там у вас на нокиа - не знаю. Готово. Пытаетесь к ней (к сети) подключиться. если у вас попросят выбрать "Интернет" или "Рабочий" пока выберите рабочий. Вас должны попросить ввести пароль - вводите тот, который создали при создании сети. В итоге у вас должно получиться это (ну имя сети естественно ваше будет) http://s14.radikal.ru/i187/1007/5e/9da71a81d865.jpg
Можете проверить работоспособность этой сети, расшарив какую нибудь папку на ноуте. Вот там, когда вы будете в телефоне выбирать Сетевое окружение вам и понадобиться пароль на вашу учетную запись в ноутбуке - в строку Пользователь вводите имя пользователя на ноуте и пароль.
Ну короче, если это сделаете, можно и к расшариванию иннета переходить. Если у вас VPN, то скорее всего будут сложности. Я на Vista не пробовал, а на Win 7 мне удалось только с помощью прожки Connectifi этот VPN расшарить, сам бы не допер. Но эта прожка на Vista не работает. Так что придется изгаляться.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 21:11   #7 (permalink)
гнета
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну и задача
Создал точку,все нормально, подключился с телефона,только в нем ай пи адреса некуда вводить, а только имя сети и пароль.
При этом, пропадает инет на ноуте.
А, и еще, связь между ними обрывается где то через 2 минуты, и при попытке выйти в нет через смарт, выдает ошибки : 5120", и "неправельное имя сервера"

minos66, надо что думать очень хочется раздать сеть
гнета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 08:32   #8 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гнета Посмотреть сообщение
Создал точку,все нормально, подключился с телефона,только в нем ай пи адреса некуда вводить, а только имя сети и пароль.
При этом, пропадает инет на ноуте.
А, и еще, связь между ними обрывается где то через 2 минуты, и при попытке выйти в нет через смарт, выдает ошибки : 5120", и "неправельное имя сервера"
Сомневаюсь, что вы создали точку доступа и у вас все нормально. Так же сомневаюсь, что вы вообще "подключились с телефона".
Скорее всего у вас сейчас ситуация следующая - телефон видит созданную вами сеть, но подключиться не может (две минуты он как раз безуспешно пробует подключиться, потом сеть снова становится неактивной - так?).
Что вам надо. Во первых найти в настройках подключения сети на телефоне где же все таки вводится IP адрес.
Во вторых все таки сообщить как у вас организовано подключение к интернету - "Можете просто Win+R - cmd - ipconfig /all выложить".
По поводу "При этом, пропадает инет на ноуте." Это вы в настройках сети на ноутбуке где то (или на беспроводной карте, или на проводной) поставили галку "Разрешить совместное использование интернета". Пока не время - снимите!
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 12:01   #9 (permalink)
гнета
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

NetBios через TCP/IP....включен,это оно? или как оно там называется?? не могу скопировать и показать все то окошечко.
Не спал всю ночь, но результатов ноль..
Во общем вот чего я добился: создал комп комп, защита Wep,13х значный пароль(не большой?, другой поставить не дает),в этой же точке, получение ип и получение DNS (по моему) стоят автоматом.Галочки на разрешение пользоватся нетом, НЕ ставил.(если ставлю, отключается нет, а вхудшем случае, кидает ошибку, что такой ип уже используется, и комп идет в перезагрузку).
Теперь с тела: нахожу свою точку(через срытый поиск), просит ввести название, потом пароль Wep и все , она работает, и не отключается, но нета естественно нету.
В настройках подключения этой сети следующие: имя;канал данных;имя сети;состояние сети;режим сети;режим защиты;параметры защиты(и тут же:текущий пароль,тип аутефикации, параметры ключа Wep где шифрование Wep дает поставить только 128 бит а формат ключа ASCLL); домашняя страница; и использование точки доступа(автоматически). ВСЕ,больше ничегое нету, и ввести ип некуда!!!!
гнета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 14:12   #10 (permalink)
гнета
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

minos66,попробовал этот способ, но смарт выдает все те же ошибки...

.( 1. Нужно проверить, что бы соединение с интернетом не было общим.
Для этого нужно зайти в «Центр управления сетями и общим доступом» (нажав на значок интернета в трее)
Там где находится ваша подключенная проводная сеть, жмем на Просмотр состояния - Свойства - и перейти на вкладку Доступ.
Здесь необходимо отключить все пункты общего интернета.

2. Создание беспроводного соединения.
Заходим в «Центр управления сетями и общим доступом» (нажав на значок интернета в трее)
Слева выберите Установка подключения или сети
В появившемся окне выбираем Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер, нажимаем далее, и ещё раз далее.
Теперь задаём имя сети (на английском, например NOKIA)? выбираем тип безопасности «WEP», и вводим пароль из 5 букв или цифр. Например 12345. Ставим галочку Сохранить параметры этой сети. И нажимаем далее.
Теперь сеть NOKIA создана, но ей нужно дать доступ к Интернету.

3. Создание сетевого моста.
Откройте «Центр управления сетями и общим доступом» а затем откройте закладку Управление сетевыми подключениями слева. Удерживая кнопку Ctrl, выделите Беспроводное сетевое подключение и Подключение по локальной сети, а затем щелкните правой кнопкой на любом из них и выберите Настройка моста.
Подождите, пока система создаст и настроит сетевой мост.
Если создать сетевой мост не удается, проверьте, чтобы в свойствах сетевых подключений, которые будут входить в сетевой мост, не был включен Общий доступ к подключению к Интернету из 1 пункта.

Всё готово, теперь берём в руки телефон (кпк, другой ноутбук) и ищем WiFi сеть с именем NOKIA, подключаемся к ней и вводим пароль который вы задали при создании беспроводного соединения.
Пользуемся быстрым интернетом.


Устранение неполадок.
Иногда телефон при открытии сайта может написать неверное и имя сервера. Отключитесь от wifi, попробуйте подключиться ещё раз.

Если сеть созданная вами не находится на телефоне, выберите пункт "Подключиться к сети" (нажав на значок интернета в трее) Найдите созданное беспроводное соединение и проверьте, включено ли оно. Можно попробывать отключить его и подключить заново.).
.
Вай фай связь, по этому способу у мя есть, и не обрывается. Но инета нету, потому что,я так понимаю, мы ег о не разрешили?? А когда ставишь галочку разрешить, ноут идет в перезагрузку и вырубает связь с нетом....
Что еще попробовать??
гнета вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.