Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows XP и прочие


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 06:04   #1 (permalink)
Smoukboy
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию First boot device

Всем Привет!

Обычная ситуация, хочу переустановить ОС -windows XP и удалить всё на компьютере.
Значит сперва скачал ОС windows xp, записал(iso file) на CD-R. Потом зашёл на БИОС, поставил First boot device CD-ROM, нажал Ф 10, потвердил. Идёт перезагрузка компа, диск с ОС windows xp втсавлен в привод CD-RW.

Идёт загрузка, где пишут "Boot from CD"
"Press any key to boot from CD" Я нажимаю, что только не пробовал, Ноль реакций, загружается виндовс как обычно.

Вопрос: почему не реагирует комп и не начинается установка ОС?

Дело в том, что мне удалось установить ОС, но только тогда, когда я уже зашёл на рабочий стол, ОС переустановилось, но файлы все остались старые(

Заранее благодарен за помощь!
Smoukboy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2012, 06:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С вашей темой имеются схожие темы, можете пролистать

Bootable device - insert boot disk and press any key
Reboot and select proper boot device
Reboot and select proper Boot device
No bootable device - insert boot disk and press any key

Старый 20.05.2012, 06:28   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Такое обычно бывает, если стоит клавиатура USB...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 10:22   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,581
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 577
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43166
По умолчанию

ps2_both.jpg


И подключите к компьютеру к синему нижнему (на рисунке) гнезду. То есть, если системник стоит, ближайшему от края.


P.S. Установите в BIOS пункт Legacy USB (или что-то подобное) в значение Enabled.

Найдите клавиатуру с разъёмом типа PS/2. У неё должен быть вот такой разъём:
Миниатюры
111026.jpg  
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 10:46   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,581
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 577
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43166
По умолчанию

Кстати, можно воспользоваться вот таким переходником (синим) :
ps2_usb_0.jpg
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 16:20   #5 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

кстати можно просто в биосе включить
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.05.2012, 16:21   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,581
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 577
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
кстати можно просто в биосе включить
Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
P.S. Установите в BIOS пункт Legacy USB (или что-то подобное) в значение Enabled.
Да, согласен .
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 16:34   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
кстати можно просто в биосе включить
Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Да, согласен
Наивные вы
Она, конечно, заработает.. в DOSовском режиме, а как перейдёт в GUI, так снова отрубится Если установка сделана Full Automated, то фокус проходит, иначе винда не видит ничего USBшного, пока не поставит драйвера на контроллер, а ставит она их в самом конце. И стоит себе система, ждёт вашей реакции на какую-нибудь фигню, но ни клавы, ни мыши у вас нету...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 16:36   #8 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

точно, ноу комент - смотрю в книгу вижу фигу. вопрос-то какой в итоге автор темы задает? как чистый виндоус установить чтоли?
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 16:40   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Собственно ему и нужен чистый виндовс, но для этого нужен соответствующий диск, чтобы лишних вопросов не задавал. Для себя я именно такие и делаю через NLite, они задают вопросы лишь в DOS-режиме, и, если выбираешь установку с форматированием раздела, больше ничего не спрашивают.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.