Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows XP и прочие


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 14:09   #1 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию Ошибка BSOD

Принесли мне компьютер, в котором сразу появляется синий экран смерти с кодом: 0x000000ED? о которой программа erorka пишет:
Цитата:
I/O система ядра пыталась смонтировать устройство для загрузки системы, а оно отказалось работать. Такая ошибка может возникнуть во время обновления до Windows XP на систему, где используется высокопроизводительные ATA диски или контроллеры, а подсоединены они низкопропускным кабелем. В некоторых случаях, после перезагрузки, система может продолжать работать без видимых сбоев. Часто это ошибка появляется после некорректного завершения работы Windows. Для ее устранения воспользуйтесь EMRD или ERCD и в меню выберите третий режим (коррекция NTFS).
- всё это понятно, но дело в том что, компьютер не загружается с CD. пишет надпись загрузка и так стоит. Как бы заставить его читать диски?

Последний раз редактировалось Chervones; 23.07.2011 в 14:18
Chervones вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2011, 14:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - поищите ответы в аналогичных обсуждениях

Из за чего BSOD?
BSOD

Старый 23.07.2011, 14:20   #2 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Девайсы внутри компьютера соединены 80 пиновым шлейфом.
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 14:25   #3 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,497
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13547
По умолчанию

так если проблема по шлейфам, то и сд на нем же сидит. попробуйте с флешки.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 18:20   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А как подключены диск и дисковод?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 20:56   #5 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Короче на они подключены, двумя отдельными шлейфами которые подключены к двум отдельным портам. Дисковод открывается закрывается индикатор горит, но компьютер не загружается с диска. Сказали что можно переустанавливать, информация не так важна.
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2011, 00:01   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

если такое с разными дисками, то для начала - замени шлейфы обоим, (и проверь если нету погнутых штырьков в приводе\диске и на материнке, если такое не поможет -убери жесткий диск и попробуй с сд загрузится.... + пробуй с другова привода, загрузку выполнить...



так же сделай проверку на конденсаторы. на материнке.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 16:45   #7 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Помогло переустановка с флешки, почему сам не догадался?! Но я всё таки проверил всё шлейфы, материнку и почистил ластиком плату ОЗУ. В материнке нашёл 4 вздувшиеся конденсаторы в цепи питания, но всё нормально работает, пока. Надолго ли?!
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 16:55   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

на долго ли ? если есть дутые кондюки, то замени - в противном случае могут быть глюки \ сбои в работе в системе и пк. да и не зачем помогать железу быстрее выйти из строя.(оставляя в таком состояние)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 19:07   #9 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

В том то и дело, что нет запасных, но я скажу заменить.
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.