Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows XP и прочие


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2018, 20:12   #11 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Что что? Качаешь драйвера.
Миниатюры
6.jpg  
highman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2018, 20:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам должны быть интересны данные обсуждения

проблема с установкой win7 с флешки
Проблема с установкой винды с флешки
Проблема с установкой винды с флешки
проблемы с установкой хр с флешки
Проблема с установкой ХР с флешки

Старый 06.01.2018, 20:41   #12 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chega93 Посмотреть сообщение
ничего не понял. выбираю систему 32 или 64 или "другое" - и что? жму слева на дрова. ничего.
Попробуй скачать другим браузером.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 13:20   #13 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 4,503
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 27112
По умолчанию

Знакомая проблема, там ещё HDD и CD-ROM с интерфейсом IDE, скорее всего. Для установки Windows пришлось привод CD-ROM отремонтировать, замену ему найти очень сложно. С оптикой всё нормально, эксплуатировалась неактивно, но перекосило от удара при падении, в итоге, диск при раскрутке задевал корпус.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 02:12   #14 (permalink)
chega93
Контрабасист
 
Аватар для chega93
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

в общем я "да" сменил на "нет" в легализации USB в биосе, по крайней мере ноут стал загружаться со вставленной флешкой. в выборе ещё появился откуда то (не помню, как я его мог туда установить) вариант Atheros Boot Agent - правда, это, конечно не флешка, и зачем оно надо, непонятно.

флешка перестала после отключения проверки легализации блокировать загрузку системы. но по прежнему не определяется.

завтра попробую взять нормальную флешку у друга, свою потерял...

а пока вот думаю, может быть причина в том, что в качестве флешки я вовсе использую диктофон? вот такой вот:

http://www.portmarket.ru/product/tsi...yo-icr-eh800d/

может проблема как раз и в этом, хотя, чем диктофон не тот же накопитель? не знаю... завтра будет видно при пробе нормальной флешки.

а по поводу дров в ХРшку для моего ноута, нашёл статью с интеграцией:

Драйвера для Asus X54H, X54Hr и X54Hy

там же есть раздел с интеграцией дров в установочную папку винды.
интересны ваши мнения.
__________________
Контрабасист-солист, композитор, иногда пишу стихи.
chega93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 23:04   #15 (permalink)
chega93
Контрабасист
 
Аватар для chega93
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

нарооод?... я прав, что диктофон вместо флешки может играть роль того, что она не видна? взял две нормальные флешки. надеюсь, время зря не потеряю... лишь бы удалось
__________________
Контрабасист-солист, композитор, иногда пишу стихи.
chega93 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2018, 23:51   #16 (permalink)
chega93
Контрабасист
 
Аватар для chega93
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

В общем результат - записал на нормальную флешку - не видит её ноут нифига... В биосе со вставленной и в 2.0 и в 3.0 - ничего не появляется...

Версия биоса - Aptio setup utility 2.01.1204... какую информацию мне надо ещё здесь написать, чтобы получить рекомендации к действию?..
__________________
Контрабасист-солист, композитор, иногда пишу стихи.
chega93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 00:40   #17 (permalink)
chega93
Контрабасист
 
Аватар для chega93
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

приношу свои извинения. была отключена опция легализации запуска с юсб устройств. т.к. при вставленной доселе флешке-диктофоне, ничего не происходило. теперь всё ок. только ISO не работает с ХР, другой программой создаю образ. Вылезла ошибка txtsetup.sif испорчен или отсутствует состояние 18
__________________
Контрабасист-солист, композитор, иногда пишу стихи.
chega93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 17:18   #18 (permalink)
chega93
Контрабасист
 
Аватар для chega93
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

знатоки... прошу помощи...
поставил винду с флешки, всё казалось бы ок. прежде отформатировал системный раздел, потом дошло до 100%, потом - перезагрузка... и снова сюрприз!!!!!!!

файл HAL.DLL повреждён или не отсутстует серым текстом на чёрном экране, как же запарился... скажите, что ещё можно предпринять? в сети нашёл вариант пробовать его откуда то разархивировать через консоль восстановления, но лучше спрошу совета тут... данные о своём ноуте я писал выше... винда на флешку скопирована с лицензии хоум эдишн... с прилагающимся кодом активации... что не так, не понимаю. устал уже...

пока что буду пробовать советы из сети.. вот один из них про консоль, о коей я выше писал

HAL.dll отсутствует или поврежден (Windows XP). Ошибка при загрузке Windows XP

спасааааайтееее
__________________
Контрабасист-солист, композитор, иногда пишу стихи.
chega93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 17:33   #19 (permalink)
chega93
Контрабасист
 
Аватар для chega93
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

в сети, конечно же, немало советов, например возможность неправильности файла boot.ini, проверка на истину чрез открытие в блокноте (есть стационарник, чрез который жёсткий я могу просмотреть)... но как понять наиболее вероятную проблему у меня?...

да и как истинно должен этот boot.ini выглядеть, мне тоже неизвестно... а может и не в нём причина...
__________________
Контрабасист-солист, композитор, иногда пишу стихи.
chega93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 21:57   #20 (permalink)
chega93
Контрабасист
 
Аватар для chega93
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

наарооооод...? нужен ваш совет.

я буду пробовать варианты чрез консоль восстановить сей файл и boot.ini подправить, но вот нашёл такой совет на одном форуме и по нему есть пара вопросиков

Цитата:
Проблемма вот в чём - на диске после висты/семерки/восмерки остается логический раздел, перед которым есть 8 мб неразмеченного места.
Загрузчик пытается грузится с него (так как partition 0)
Убрать из установки ХР его не получается - разбивалка из установщика ХР упорно будет создавать не основной, а логический раздел. Значит надо либо убить все разделы (потеря данных с второго раздела либо долгое копирование туда-сюда), либо убрать 8-ми метровый раздел.

Идеальный вариант решить проблемму:
- Грузимся с флешки (можно снять жесткий диск и подключить к другому компьютеру)
- Акронисом (или чем-то подобным) удаляем первый раздел
- создаём Основной (не логический) раздел
- делаем его активным
- устанавливаем на него систему с флешки не форматируя и не удаляя

Это решит вашу проблемму с первого раза и наверняка.
то, что зовётся разделами это - разделы жёсткого. С - системный и далее по порядку, верно? я должен убить все разделы, верно?

каким образом я это делаю через ноут, где системы в настоящий момент нет?
я могу взять и вставить жёскткий в стациорник (что уже соделал доселе), и могу удалить всё через какой то акроникс все разделы, и системный и не системный? не знаю, что такое акроникс, ещё не гуглил. буду изучать.


так же - что значит - грузимся с флешки? это просто так же как и при установке ХР, на ноуте загружаемся с неё. ок. а если я в стационарник жёсткий вставил, то каким образом, просто настроив его биос под эту цель? вернее, как загрузиться с флешки на подсоединённом жёстком в стационарнике? вот тут я что то запутался вовсе...
__________________
Контрабасист-солист, композитор, иногда пишу стихи.
chega93 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.