Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2014, 15:40   #1 (permalink)
montag
Member
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Windows7 на материнскую плату с чипсетом nForce

Здравствуйте друзья, возникла проблема с установкой ос вин 7 на biostar nf560-a2g. В процессе установки возникает такое окно: для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску, вставьте установочный диск, содержащий драйвер, и нажмите ОК.
montag вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2014, 15:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Интересующие вас ответы могут быть тут

Продам материнскую плату
Посоветуйте материнскую плату

Старый 05.10.2014, 16:22   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Ну, а проблема-то в чём?
- Заходите на NF560-A2G :: Материнские платы :: BIOSTAR
- Скачиваете необходимый драйвер (я так подозреваю, Вам нужен SATA AHCI, в самом низу. Конкретно для Win7 нет, но обычно подходят от Vista и даже XP. Пробуйте)
- распаковываете архив на флешку и вставляете её в компьютер, на котором производится установка
- Когда установщик попросит, укажите ему путь к папке с драйвером.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 18:59   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,954
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 16751
По умолчанию

тут видимо стоит вначале переключить контроллер дисков в IDE режим через биос, поставить винду, а потом уже после установки, подсунуть ему драйвер ACHI и вернуть, как было.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 19:47   #4 (permalink)
montag
Member
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

с режимами что-то изменял в биосе,попробую систематизировать переключения ,а вот драйверы с оф сайта скачивал,распаковывал,записывал на флешку,правда на не пустую пишет нет подходящих завтра на пустую попробую
montag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 15:02   #5 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
тут видимо стоит вначале переключить контроллер дисков в IDE режим через биос, поставить винду, а потом уже после установки, подсунуть ему драйвер ACHI и вернуть, как было.
Думаю, именно здесь ключ решения проблемы. Нужно найти в биосе настройку SATA Configuration или SATA Mode, и поиграться с ее настройками.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.10.2014, 15:28   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
тут видимо стоит вначале переключить контроллер дисков в IDE режим через биос, поставить винду, а потом уже после установки, подсунуть ему драйвер ACHI и вернуть, как было.
Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Думаю, именно здесь ключ решения проблемы. Нужно найти в биосе настройку SATA Configuration или SATA Mode, и поиграться с ее настройками.
Зачем лишние телодвижения, если можно сразу "подсунуть" нужный драйвер?
За одним только исключением: если Уважаемый montag, имея только один HDD, включил режим RAID. Тогда - да: ввиду явной ненадобности этого режима стоит сначала изменить настройки
Кстати, обратите внимание на соответствие драйвера (IDE, AHCI или RAID) настройкам ATA в CMOS Setup.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 22:34   #7 (permalink)
montag
Member
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

отчитаюсь,после осознания что содержимое скачанного с оф сайта надо распаковать в отдельную папачку на флешке стало чуть проще , драйверок подхватился и скачался но стало выскакивать сообщение :программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел.после многочисленных переключений из ide в ahci и лазания по настройкам биоса,всё получилось,сразу проверил что да как,оказалось в настройке очерёдности первым стал хард а не сд(вспоминаю скинутую батарейку но забытый приоритет) ну чтож пишу с чистенькой свеженькой семёрочки,всем человеческое спасибо.а кстати диск в режиме ахци
montag вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.