Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 20:31   #1 (permalink)
Дмитрий О
Member
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перенос бокс-версии Win 7 64bit на новую систему

Доброго времени суток!

Ситуация такая - имеется MacBook Pro с коробочной лицензионной Windows 7 (64 бит). Mac OS удалена. Теперь необходимо перенести весь диск с Виндой на новый компьютер, но так чтобы Windows встала на SSD, а все остальные данные на HDD. Внешнего жесткого диска нет и взять неоткуда.

Вопрос - могу ли я напрямую соединить МакБук с новым системником через тот же USB, либо физически вытащить ЖД из МакБука и подсоединить в новом системнике на время копирования системы? Как это сделать, чем подробнее тем лучше? Если есть ссылки, буду признателен.

Дело в том, что после переноса планирую восстановить Мак ОС на старом диске. Там вроде есть возможность отката.
Дмитрий О вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.03.2014, 20:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть ранее созданные темы, в которых можно поискать решение

Windows 7 Max 64bit. Проблема Directx 11
Бокс для МР3 плеера
ОС Windows 7 Home Basic 64bit

Старый 27.03.2014, 22:46   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Устанавливаем и активируем по телефону, сообщив что диск сгорел.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 23:22   #3 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий О Посмотреть сообщение
Вопрос - могу ли я напрямую соединить МакБук с новым системником через тот же USB...
Да, есть такие адаптеры, но качество данных девайсов оставляет желать лучшего. Бывает, что данные переходники "убивают" USB порты. И еще, что касается таких кабелей-для большинства таких шнуров для работы нужна установленная на каждый комп программа.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий О Посмотреть сообщение
...либо физически вытащить ЖД из МакБука и подсоединить в новом системнике на время копирования системы?...
Это можно сделать. Но для этого нужно программное обеспечение для миграции дисков.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 09:13   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usmfed Посмотреть сообщение
Бывает, что данные переходники "убивают" USB порты.
Лет за 10 ни один ничего не убил. И никаких программ для них не надо.
Цитата:
Сообщение от usmfed Посмотреть сообщение
Но для этого нужно программное обеспечение для миграции дисков.
Ага. Акронис. После которого глюков немеряно.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 18:43   #5 (permalink)
Дмитрий О
Member
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо, Винду поставлю и активирую по телефону, а как без внешнего жесткого диска скопировать остальные 500Гб данных? Там ведь и рабочие файлы, и фото-видео, и прочая "нужная" ерунда.
Почитав, понял что лучше все равно приобрести внешний харддрайв для резервного копирования данных. Или лучше второй внутренний чтобы глаза не мозолил? Что-нибудь дельное порекомендуете?
Дмитрий О вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.03.2014, 19:08   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Для переноса системы на новую платформу я не раз пользовался этим способом.
После подготовки диск, естественно, надо будет подключить к другому компьютеру (либо новый диск - к старому, либо наоборот) и клонировать содержимое любой программой, предназначенной для таких целей (akronis, ghost...)
Естественно, данные, которые должны будут находиться на другом диске, надо будет заранее перенести. Тем же способом: подключением нового жёсткого диска к старому компьютеру.

Правильнее всего будет - сначала клонировать диск, потом загрузиться с нового диска на старом компьютере и провести процедуру переноса системы. В этом случае информация на старом диске останется не тронутой и старым компьютером можно будет воспользоваться в любой момент.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Последний раз редактировалось Ultras; 28.03.2014 в 19:15
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 20:36   #7 (permalink)
Stvol
Mebmer
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 1,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Ага. Акронис. После которого глюков немеряно.
Сколько переносил, явных проблем не случалось. Что там может глючить?
Stvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 20:47   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Для переноса системы на новую платформу я не раз пользовался этим способом.
Страсть-то какая! Способ от Леопольда фон Захер-Мазоха.
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
клонировать содержимое любой программой, предназначенной для таких целей (akronis, ghost...)
Это уже метод, отличный от статьи. И там всё несколько иначе.
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
клонировать диск
Зачем на новом железе старая система если можно получить абсолютно чистую?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий О Посмотреть сообщение
а как без внешнего жесткого диска скопировать остальные 500Гб данных?
Разъёмы на 3,5 и 2,5 SATA дисках совершенно одинаковые. Поэтому после установки ОС на новом системнике, достаточно просто подключить старый диск к свободному информационному разъёму на материнской и подать питание.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 21:30   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Страсть-то какая! Способ от Леопольда фон Захер-Мазоха.
Официальный способ от M$.
Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Это уже метод, отличный от статьи. И там всё несколько иначе.
Да, виноват. Я имел в виду первую часть (sysprep), чтобы получить возможность запустить имеющуюся систему на новом железе. Про продолжение статьи с переносом через "архивация и восстановление" я, честно говоря, забыл (так как этим "шаманизмом" не страдал )
Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Зачем на новом железе старая система если можно получить абсолютно чистую?
Зачем? Нет, если Вы, конечно, ставите/сносите без разбору сомнительный софт и игрушки (особенно их, так как современные игры при установке зачем-то довольно глубоко и далеко не всегда безобидно закапываются в системе) - то да. Наверное, проще новую винду накатить. В противном случае не вижу необходимости кроме винды заново переустанавливать и настраивать кучу софта, как это было в моих случаях.

И потом - изначальный вопрос-то был именно о переносе диска с виндой...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Последний раз редактировалось Ultras; 28.03.2014 в 21:38
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 21:31   #10 (permalink)
Дмитрий О
Member
 
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Разъёмы на 3,5 и 2,5 SATA дисках совершенно одинаковые. Поэтому после установки ОС на новом системнике, достаточно просто подключить старый диск к свободному информационному разъёму на материнской и подать питание.
То есть, ставим Win 7 на ССД, потом подключаем ХДД с МакБука в новый комп, перекидываем весь "самый нужный хлам" на новый ХДД, запихиваем старый ХДД обратно в макбук, форматируем и ставим Мак ОС?
Дмитрий О вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.