Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 23:57   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,134
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
Question Перенос Windows 7

Всем привет!
Задача:
Перенести существующую Windows 7 x64 HB с 1тб винчествера(системный раздел 192Гб, занято около 100) на более быструю 120ку.

Дано:
-собственно система, террабайтник.
-винт 120Гб 7600об.
-съемный жесткий диск 160Гб с немножко битыми секторами(для переноски сойдет)

Переустанавливать не охота, во первых куча полезных и долгоустанавливающихся программ, во вторых активация виндюка по телефону - долго и тоже лень. Да и я не считал, сколько раз там осталось до исхода...

Как перенести?
Встроенная прога для переноса не работает, выдает какую-то ошибку, в сети предлагались варианты её устранения, не помогло. Делал с месяц назад, уже не скажу что и как...
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2014, 23:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на содержимое данных ссылок, это может раскрыть глаза на решение проблемы

Перенос Windows с компьютера на диск
Перенос рисунка на текстолит

Старый 01.03.2014, 00:19   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Воспользоваться программой типа Akronis или Ghost (мне почему-то DOS-овский ghost больше нравится), запустив его с загрузочной флешки или LiveCD.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 14:22   #3 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 790
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10010
По умолчанию

Переносил систему с HDD на SSD по данному рецепту, быстро и никаких проблем.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 14:45   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
Переносил систему с HDD на SSD по данному рецепту
Этот рецепт необходим, если винда переносится на другую платформу или на другой дисковый контроллер. При простой замене винта на больший, но с тем же интерфейсом, в таком колдунстве необходимости нет. Тем более, что рецепт не описывает саму процедуру переноса инфы с одного диска на другой.
Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Встроенная прога для переноса не работает, выдает какую-то ошибку
Обсуждаемый SysPrep имеете ввиду? Да, я как-то тоже сталкивался с ошибкой программы... Сейчас попробую вспомнить - что ему мешало (ерунда какая-то была). Только сразу предупреждаю: переносом с одного диска на другой эта утилита не занимается, она лишь подготавливает систему таким образом, чтобы в следующий раз она без проблем запустилась на, скажем, новой материнской плате (при этом сносятся все драйвера и при первом включении на новой платформе устанавливаются по новой. И, на сколько помню, активация.).
Ага, вот, нашёл, что мне помогало с ошибкой SysPrep:
Цитата:
Решение: отключить Службу общих сетевых ресурсов Медиаплеера
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 15:56   #5 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,134
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

Да, суспреп, отключал, не помогло. Ну да не важно

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
При простой замене винта на больший, но с тем же интерфейсом, в таком колдунстве необходимости нет.
А на меньший? Смогу я перенести только 1 раздел?
Скачиваю Acronis Boot CD 2012 Full, буду пробовать.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.03.2014, 16:01   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
А на меньший? Смогу я перенести только 1 раздел?
Ghost'ом точно можно, Acronis'ом наверняка тоже (точно не скажу, давно не пользовался. Он мне как-то сразу не понравился )
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 16:40   #7 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,134
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

Нашел Norton Ghost, для USB DOS. Сейчас буду пробовать.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 16:48   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Нашел Norton Ghost, для USB DOS. Сейчас буду пробовать.
Только Ghost должен быть как можно свежее. Последний для DOS, вроде, 11.0.1. Найдёте свежее - скажите, где
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Последний раз редактировалось Ultras; 01.03.2014 в 16:54
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 16:55   #9 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,134
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

Да, 11.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 17:51   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,134
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

Началось...
Миниатюры
pv7puhsd4rq.jpg  
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.