Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 03:39   #1 (permalink)
Юра35
Member
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: -18
Question Установка операционной системы на виртуальный жесткий диск VHD

на ноутбуке стоит операционная система Windows7 SP1, в ней есть возможность сделать виртуальный жесткий диск VHD. Этот виртуальный жесткий диск я успешно создал, к нему есть доступ и он определятся.
А как на него установить операционную систему например Vista или XP Proffesional SP3, и что бы был доступ и к основной системе . В гугле ничего подобного не нашел. Кто знает? как это сделать?Спасибо.
Юра35 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2014, 03:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую посмотреть на аналогичные топики, там вы можете найти содержательные ответы по вашему запросу

Виртуальный жесткий диск
Установка операционной системы
Установка XP на виртуальный диск
При установке системы не найден жесткий диск и установка прекращается
Установка операционной системы
Жесткий диск от ноутбука (ide), установка системы

Старый 08.01.2014, 13:49   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,123
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

А сами-то поняли, чего хотите?
Начнем сначала: Что такое "виртуальный диск"? Это кажущийся диск, размещенный в оперативной памяти. Т.е. при выключении питания данные на нем пропадают.
И какую ОС Вы туда хотите загнать?
ОС пишут не дураки, поэтому ни одна система туда не полезет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 14:43   #3 (permalink)
moneydima
Ломастер
 
Аватар для moneydima
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 685
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юра35 Посмотреть сообщение
А как на него установить операционную систему например Vista или XP Proffesional SP3
Юра35 если вам необходима еще одна ОС на компьютере, используйте виртуальную машину типа "VirtualBox" и ей подобные, туда можно "загнать" хоть ХР, хоть восьмерку! Так же можно установить на один ПК сразу несколько ОС, при этом когда будете включать компьютер вам будет предложен выбор ОС, с какой запуститься...
moneydima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 14:47   #4 (permalink)
safety
Member
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 31,192
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14888
По умолчанию

вот именно. лучше уж тогда использовать софт Vmware или Virtualbox и в ней создавать виртуальные машины с теми системами, котьорые вам нужны. Эти виртуальные машины хранятся на вашем физическом диске и могут быть перенесены на другой компьютер, и запущены под управлением wmplaeyr-ов.

или другой вариант, записать загрузочную систему на CD или USB, и при необходимости грузиться с нее... вот она как раз и будет смонтирована на виртуальный диск.
safety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 14:49   #5 (permalink)
moneydima
Ломастер
 
Аватар для moneydima
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 685
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~safety Посмотреть сообщение
или другой вариант, записать загрузочную систему на CD или USB, и при необходимости грузиться с нее...
С USB не знаю, а вот с CD долго грузится система, поэтому я бы предпочел использовать виртуальную машину
moneydima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.01.2014, 17:05   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юра35 Посмотреть сообщение
Windows7 SP1, в ней есть возможность сделать виртуальный жесткий диск VHD. Этот виртуальный жесткий диск я успешно создал
C этого места подробнее: каким образом Вы создали виртуальный диск?
И как это возможно без виртуальной машины?
В описании Win7 SP1 ничего подобного не нашел.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 18:18   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Как создать VHD в Windows 7
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 21:03   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Так и не понял за счет каких ресурсов создается VHD: за счет жесткого диска, или ОЗУ?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 21:12   #9 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Ну как я понял вот по этому скрину то на жёстком . Возможно там и ОП в выборе директории имеется .
Миниатюры
nieiie-aeadhaeoidhey.png  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 23:00   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
Ну как я понял вот по этому скрину то на жёстком
Скорее всего так и есть, только что провел эксперимент на своем домашнем ПК: при установленном объеме ОЗУ в 16Гб, я вряд ли смог создать VHD такого же объема.
123.jpg
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.