Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 00:01   #1 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
Question Acer Aspire 5560G: не ставится Windows 7 именно 64-bit

На сайте Acer драйвера на 64-битную версию. Три диска втыкал "Windows 7 SP1 64-bit" сейчас.
Два из них только что записал на болванки.

Сначала внизу проходит белый прогрессбар, далее фраза Starting Windows ...
А затем на черном экране виднеется слабовато фраза
(с) Microsoft Corporation

Собственно на этом всё. Windows 32-bit без проблем проходит этот этап.
Загружался на комп также и с LiveCD таких как "Hirens 15.1"
и "Win7 by xemom1"

HDD сегодня заменил, т.к. у прежнего Виктория показывала SMART status - BAD.

Как быть ?..

Aspire 5560G Model: MS2319
malor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.11.2013, 00:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данный список тем может помочь решить ваш вопрос

Проблема в работе Windows 8.1 на Acer Aspire V3 771G
Установка Windows XP на Acer Aspire M5300
Acer Aspire 5560G
Acer Aspire 5560G-Acer 5920

Старый 11.11.2013, 00:04   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

malor, на ноутбуке при его покупке была предустановлена какая-нибудь Windows? Если да, то какая и какой разрядности?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 00:09   #3 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Кроме того, насколько я понимаю,эта модель (Aspire 5560G) оснащена 4 Гб RAM. Зачем вы пытаетесь установить на него 64-х разрядную систему?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 00:15   #4 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Какая исходно стояла - не скажу. HDD вышел из строя.

На сайте производителя драйвера только на 64-битную Windows.
malor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 00:19   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malor Посмотреть сообщение
На сайте производителя драйвера только на 64-битную Windows.
Да, действительно... Только что проверил.
А Windows качественная, или самопальные сборки? Как вариант: установите оригинальный образ (без SP1), активируйте подлинным ключом, а потом накатите сервис-пак.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.11.2013, 00:27   #6 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
Question

А>>Зачем вы пытаетесь установить на него 64-х разрядную систему?

Вы хотели дать ссылку на статью, объясняющую почему не имеет смысла ставить Windows 64-bit на компьютер с 4 Gb RAM?

Ставлю только MSDN-образ.
malor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 00:27   #7 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malor Посмотреть сообщение
у прежнего Виктория показывала SMART status - BAD
Какую версию вики использовали? В 7-64bit используйте v4.3 или 4.47. 4.46 работать не будет.
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 00:31   #8 (permalink)
malor
Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Версия думаю 4.46. Запускалась с Hirens BootCD 15.1.
malor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 00:34   #9 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malor Посмотреть сообщение
Запускалась с Hirens BootCD 15.1
На HBCd нет версии под win. 3.52 в dos.
Ан, нет, если в оболочке были (mini win xp), то 4.46 там есть, да.

Последний раз редактировалось Boxic; 11.11.2013 в 00:41
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 00:47   #10 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Если не глюк контроллера(в ide должен быть, например), то, диск - bad. Вы же не только по надписи "smart status" оценивали, наверно...
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.