Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2013, 23:53   #1 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию Проблема с оперативой

Начну из далека.

Характеристики компа Ram - 2гб, проц - Athlon X2 3,11 ГГц(остальное в данном случае неважно)

Когда купил комп, ставил Win7 максимальную. Она летала, Оперативка была занята в среднем на 40-50% с работающими в фоне стандарными программами(skype, torrent и т.д.)

Последнее время начал глючить, оперативка почти всегда 70-80%, долго работает(как раз стояла максимальная, опять же. Стояла она недолго, месяц где-то).
Снес я ее, поставил Home Premium, ситуация на чистой ОС та же самая...

Вот сейчас сижу, открыт: chrome, skype, mediaget, Я.Диск, punto Switchet. И оперативка 68%, компьютер виснет, что пипец.

Опять же с самого начала индекс производительности по оперативке был высокий, сейчас 5.5(наименьшая оценка из всех).

Ну и собственно вопрос: Что с моим компом??
По предварительным предположениям - доходит планка оперативки.
Что думаете??
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.06.2013, 23:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите похожие топики, может что то проясниться

Помогите с оперативой
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с оперативой
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)
Проблема с оперативой...
Проблема с оперативой памятью 4Gb

Старый 27.06.2013, 00:13   #2 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,074
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GlaZZZ Посмотреть сообщение
chrome
закрой, и вероятно память вернется )))
браузера нынче прожорливые пошли.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 00:14   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Думаю всё же что с осью проблемы, проверь на вирусы хорошенько, почисть реестр.


А может и правда браузер, у меня вон опера 903 Мб кушать изволят Благо у меня памяти 8Гб
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 00:16   #4 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
проверь на вирусы хорошенько, почисть реестр.
Уже пробовал на чистой ОС
Цитата:
Сообщение от GlaZZZ Посмотреть сообщение
ситуация на чистой ОС та же самая...

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
закрой, и вероятно память вернется )))
Сейчас попробую. Вот даже сообщение пишу, а буквы появляются позже ъ
Сейчас вообще 85%
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 00:20   #5 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,074
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

посмотри в мониторе ресурсов какое приложение сколько озу забирает.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.06.2013, 00:22   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию + к предложенному выше:

Цитата:
Сообщение от GlaZZZ Посмотреть сообщение
По предварительным предположениям - доходит планка оперативки.
Артем, выполни диагностику RAM.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 00:23   #7 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Закрыл хром, заполненность стала 61%.

Посмотрел в диспечере, больше всего жрут памяти "qemu-system-i386" и "svchost"
И тот и тот, почти по 100 мб жрут
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 00:25   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GlaZZZ Посмотреть сообщение
"svchost"
Помотри в моем блоге запись по поисковому запросу "svchost - что это?".
В ней приводится метод диагностики потребления ресурсов системы этим процессом.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 00:37   #9 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Помотри в моем блоге запись по поисковому запросу "svchost - что это?".
В ней приводится метод диагностики потребления ресурсов системы этим процессом.
Насколько знаю -это процесс оформления. Сейчас почитаю.


Вообщем продиагностировал RAM, ничего не нашел. Выходит, что просто не хватает памяти...
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 16:47   #10 (permalink)
deep.smr
Member
 
Аватар для deep.smr
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 657
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 787
По умолчанию

А что у вас с антивирусником? Какой стоит? ...и вообще, у меня так dr.web SPIderGuard грузит. Отключаю постоянно.)) ... насчет svchos... Вы же знаете, что, очень многие заразки под это прячутся...)) ... Впрочем, на сегодняшнее время, 2-х гигов маловато будет...
deep.smr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.