Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 17:39   #1 (permalink)
Antoxa
Member
 
Аватар для Antoxa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию Имя файла или его расширение имеет слишком большую длину

Данная ошибка выскакивает при попытки открыть практически все системные экзешники: отпал проводник, панель управления, ревоанинсталлер... помоему все программы запускаемые от имени администратора, те которым не нужны админские права работают.. в regedit соответственно тоже не заходит. Ось Win7, установлен Comodo Internet Security. Сначала стоял AVG и файервол Comodo, но авг перестал запускать некоторые компоненты защиты.. отпали некоторые компоненты панели управления (вылетали с той же ошибкой), умерли некоторые программы с именем админа, потом было восстановление системы с какойто достаточно старой точки, потом окончательно сдох авг, потом я поставил CIS и через пару перезагрузок система пришла к состоянию описанному вначале. Понимаю что переустановка винды светит как никогда.. но может можно все-таки как нибудь обойтись без этого т.к. времени на это сейчас нет и жесткий куда можно эвакуировать данные занят.
Винда лицензионная, домашняя базовая
Незадолго до этого винда делала скандиск при каждом запуске.. несколько раз давал доделать но после скандиска перезагружалась и снова пыталась его сделать.. потом почемуто всетаки перестала и через пару дней вот
На скрине попытка зайти в мой компьютер
Миниатюры
nedhei.jpg  

Последний раз редактировалось Antoxa; 26.05.2013 в 17:43 Причина: вспомнил некоторые детали
Antoxa вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2013, 17:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас есть темы которые похожи на вашу

Определить длину строчки, Pascal
Найти длину дуги
Как изменить расширение файла?
Длину последовательности задать константой

Старый 26.05.2013, 17:48   #2 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,099
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

Попробуй Dr.Web CureIt! — Лечащая утилита просканировать.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 18:13   #3 (permalink)
Antoxa
Member
 
Аватар для Antoxa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

CIS при проверке ничего не нашел Cureit просит запуск от админа и соответственно вылетает с той же ошибкой, пойду в безопасный режим попробую
Antoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 18:23   #4 (permalink)
Antoxa
Member
 
Аватар для Antoxa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Все.. попытка загрузится в любом режиме оканчивается перезагрузкой.. после очередной перезагрузки комп ушел в востановление запуска и чето делает... походу теперь перестановка винды неизбежна
Antoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 18:24   #5 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,099
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antoxa Посмотреть сообщение
Все.. попытка загрузится в любом режиме оканчивается перезагрузкой.. после очередной перезагрузки комп ушел в востановление запуска и чето делает... походу теперь перестановка винды неизбежна
можно попробовать не переустановить, а восстановить с диска с виндой.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2013, 18:33   #6 (permalink)
Antoxa
Member
 
Аватар для Antoxa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

О_О и таки восстановил чето и запустился.. зря я 10 минут майкрософт ругал =_= (без диска, просто какоето восстановление запуска) даже все работает теперь, поставил проверку CureIt-ом... вопрос: а это может быть от баловства с WinTuning-ом? я там вроде почти никакие галки не ставил.. насколько помню: большой кеш на операции ввода\вывода, выгружать неиспользуемые дллки, невыгружать ядро и еще чето.. про параллельную загрузку винды.. ну и реестр ей чистил
Antoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 18:39   #7 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,099
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

что проблема решилась это хорошо.
Цитата:
Сообщение от Antoxa Посмотреть сообщение
вопрос: а это может быть от баловства с WinTuning-ом?
скорее всего так и есть.
не используйте вы эти оптимизаторы.
ИМХО. нет от их оптимизации толку. ИМХО.
П.С. да простят меня фанаты оптимизаторов )))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 18:39   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,457
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

Стартаните с LiveCD CureIT, проверьте на вирусы, восстановите реестр, перезагрузитесь, стартаните с установочного диска Windows, выберите параметр Восстановление системы, из списка действий выберите Восстановить загрузку системы или подобный, запустите и подождите, пока компьютер сам не запустится.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 19:19   #9 (permalink)
Antoxa
Member
 
Аватар для Antoxa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Система заработала, пока особо косяков не нашел.. но вот вроде через консоль всегда раньше regedit запускал а сейчас она пишет что не знает такой команды.. wintuning не хочет восстанавливать настройки по умолчанию, есть какой нибудь способ вернуть системные настройки и работающие службы как было? чтоб приэтом рабочий стол не попортился и все что касается пользователя.. а то я не знаю чего он там мог натворить.. этот винтюнинг ... CureIt-ом проверил - ниче не нашел

Последний раз редактировалось Antoxa; 26.05.2013 в 19:25
Antoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 20:00   #10 (permalink)
Antoxa
Member
 
Аватар для Antoxa
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Вобщем погуглил, сделал обновление системы с установочного диска, вроде все норм, даже вроде работать быстрее стал, спасибо всем кто откликнулся
Antoxa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.