Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 00:37   #1 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию Диспетчер устройств не видит сетевую плату

Добрый день. Захожу в диспетчер устройств у брата на компьютере и не видно сетевую плату
1.jpg2.jpg
Думал попробовать в -> "панель управления" -> "установка оборудования", чтобы по новой установить драйвера от сетевой платы. А такого нету... может "установка оборудования" как то подругому называется? Я не нашёл
3.jpg
Плюс в добавок сетевой шнур когда втыкаю в сетевую плату, индикаторы сетевой платы на задней панели системного блока никакие не загораются, что меня наводит на мысль, что сетевая плата (интегрированная в материнку) вышла из строя. Модель материнской платы: Gigabyte ga-p55-ud3l .
Думаю для начала нужно разабраться почему в диспетчере устройств не видно сетевую плату (интегрированную). Что посоветуете знающие про такую проблему? Подскажите пожалуйста...
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2013, 00:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих топиках вы наверняка сможете найти решение проблемы

Как блокировать сетевую карту?
Скайп не видит звуковую плату
Компьютер не видит сетевую карту

Старый 19.04.2013, 00:40   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,123
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Для начала, зайдите в BIOS и проверьте, включена ли она.
Если да, то она мертвая и придется ставить PCI-карту
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 00:46   #3 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Для начала, зайдите в BIOS и проверьте, включена ли она
В БИОСе плохо разбираюсь щас скину фото биоса, через 10 минут)
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Если да, то она мертвая и придется ставить PCI-карту
А для материнской платы в которой интегрированная сетевая плата установлена, если она "мертва, сгорела", можно получается поставить внешнюю PCI сетевую карту?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 00:49   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,123
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Конечно можно. Хоть во все разъемы по карте воткните.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 01:00   #5 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Вот фоточки БИОСа как и обещал. Почти успел за 10 минут)
Сделал фото первых четырёх пунктов открытых:
-MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)
-Standard CMOS Features
-Advanced BIOS Features
-Integrated Peripherals
Думаю этих пунктов достаточно)
а вот фото:
img_0645.jpg
img_0646.jpgimg_0647.jpgimg_0648.jpgimg_0649.jpg
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2013, 01:04   #6 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

И будьте добры посоветуйте какую нибудь книжечку по БИОСам различных версий, если знаете Николай) самообучусь хоть чуть-чуть по этой БИОСовской тематике) только книжечку не сложную) если на то пошло.
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 01:16   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,123
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Книжечка по BIOS - инструкция на материнскую плату.
В Вашем случае, сетевая карта в BIOSе включена (пункт главного меню Integrated Peripherals, onboard H/W LAN).
Попробуйте отключить "зеленый режим" (green LAN) и "разумный режим" (SMART LAN) .

Последний раз редактировалось Николай_С; 19.04.2013 в 01:22
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 01:24   #8 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Книжечка по BIOS - инструкция на материнскую плату
Ну вот как всегда а я расчитывал на хороший мануал в электронном виде)) ну да ладна.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Попробуйте отключить "зеленый режим" (green LAN) и "разумный режим" (SMART LAN) .
Тоесть в пунктах green LAN и пункте SMART LAN я меняю его с значения Enabled на значение Disabled. Щас попробую сделать. После этого должна появиться в диспетчере устройств сетевая плата?
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 01:27   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,123
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Скажем так: "...может появиться в диспетчере устройств".
Но самый надежный показатель - горящий и мигающий светодиоды.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 01:38   #10 (permalink)
Рома123
Ученик
 
Аватар для Рома123
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Попробуйте отключить "зеленый режим" (green LAN) и "разумный режим" (SMART LAN) .
Первый режим green LAN я отключил.
img_0650.jpg
А вот с режимом SMART LAN не получается поменять режим. После того как я тыкаю клавижу Ентер на этом режиме, появляется следующее окошко:
img_0651.jpg
Рома123 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.