Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2012, 19:10   #1 (permalink)
Sheldon
Member
 
Аватар для Sheldon
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 292
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию Проблема в создании образа системы. Помогите пожалуйста

Всем доброго времени суток. Сегодня решил сделать образ системы на Windows 7/32 Ultimate но почему то кроме системного диска, компьютер требует включить в систему жесткий с фильмами на полтора террабайта.
Смотрите скрин. Галочки снять с этого жесткого не могу. Как бороться с напастью? Где собака порылась? Кто нибудь в курсе проблемы?
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
Sheldon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2012, 19:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут вы можете ознакомиться с похожими темами

Помогите в создании Хэнса
Помогите, пожалуйста, в восстановлении системы
Проблема в играх, помогите пожалуйста
Можно ли создать два образа системы от разных ПК на один винчестер?

Старый 30.12.2012, 20:03   #2 (permalink)
Евгений
Member
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Тульская область
Сообщений: 1,167
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9811
По умолчанию

А если диск G сделать логическим
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 20:13   #3 (permalink)
Sheldon
Member
 
Аватар для Sheldon
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 292
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

Как сделать? Подробнее можно?
Sheldon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 20:26   #4 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,137
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 759 раз(а) в 355 сообщениях
Репутация: 94275
По умолчанию

Акронис не подходит? Я обычно им слепок системы создаю.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 21:43   #5 (permalink)
Sheldon
Member
 
Аватар для Sheldon
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 292
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

Акронис стоит у меня...... но слепок я им не делал. Хочу разобраться почему я не могу галочку снять с диска с фильма. Та же проблема была и в прошлой инсталляции виндовс. Потом я тестил восьмерку. Мой диск с фильмами тоже отображался как системный. Теперь вчера заменил диск С на новый, установил винду по-новой. Но проблема не исчезла.
Sheldon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.12.2012, 01:25   #6 (permalink)
Евгений
Member
 
Аватар для Евгений
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Тульская область
Сообщений: 1,167
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9811
По умолчанию

Диск G это отдельно жёсткий? Если так, то не проще его на время отключить?
Галочка не снимается из-за того, что он активный и силами Windows это не получится снять(ну на сколько я знаю, но это можно сделать AcronisDiskDirector). А образ проще и легче сделать AcronisTrueImageHome.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 14:34   #7 (permalink)
Sheldon
Member
 
Аватар для Sheldon
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 292
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

Да. Жесткий отдельный. Все жесткие отдельные. Смотри скрины. Причем если отсоединяю один, то автоматически винда предлагает архивировать следующий по порядку. Когда остается два жестких, то архивация на второй невозможна. Замкнутый круг прям. На скрине я отключил диск с фильмами - вот результат. Мать ASUS P5G41T-M.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Sheldon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 01:44   #8 (permalink)
Sheldon
Member
 
Аватар для Sheldon
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 292
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

Вообщем я прихожу к выводу, проблема не зависит от жестких дисков, так как я их менял и на этот раз диск С у меня SSD. Винду естественно переустанавливал. Может в атери или биосе что? Только я в этом не очень разбираюсь. Есть идеи?
Sheldon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 01:57   #9 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,624
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Происхождение ОС? Может быть, покопать в этом направлении?
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 02:52   #10 (permalink)
Sheldon
Member
 
Аватар для Sheldon
 
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 292
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

ОС ставилась и стоит на восьми машинах. Везде работает прекрасно - ненарадуюсь. Но вот на этом компе беда просто.
Sheldon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.