Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 08:28   #1 (permalink)
nickolas
Member
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Работал комп нормально, до определённого времени. и вот взял и отрубился. Я включать его а он нехочет. Грузиться на заставке с надписью Запуск Windows ибольше ничего не происходит тупо висит. Пробовел востановление не помогло. В безопасном режиме негрузиться. Что делать?

Ну что ни кто не сталкивался с такой бедой?
nickolas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.11.2012, 08:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отсылаю вам ссылки на темы, которые очень схожи с вашей

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)

Старый 16.11.2012, 14:14   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Всякое бывает...
Недавно принесли комп, тоже не запускается система. Поняла, что что-то случилось с жестким диском, с системными файлами, может и вирус поработал. Через LiveCD вытащила все документы, фотки и прочее и просто переустановила систему с полной переразбивкой диска. Тем более, что и уже пора было, да и вместо ХР нужно было поставить семёрку.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 14:25   #3 (permalink)
nickolas
Member
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

для меня это не выход на жёстком стоит спец прога очень нужная. а исходника инсталяшки нет в природе. её какой-то кулибин писал. вытащить доки и прочее не проблема. а надо запустить ПК и снять образ. только потом выкидывать хард
nickolas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 15:29   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Можно образ системного, да и других дисков, сделать из LiveCD, а потом экспериментировать, проверить на вирусы, запустить установку в режиме восстановления...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 15:37   #5 (permalink)
fd4tvk
Member
 
Аватар для fd4tvk
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nickolas Посмотреть сообщение
Работал комп нормально, до определённого времени. и вот взял и отрубился. Я включать его а он нехочет. Грузиться на заставке с надписью Запуск Windows ибольше ничего не происходит тупо висит. Пробовел востановление не помогло. В безопасном режиме негрузиться. Что делать?
Проверьте системный диск на ошибки способом 3 из статьи "Как запустить Chkdsk, чтобы исправить ошибки на диске?".
fd4tvk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.11.2012, 17:09   #6 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nickolas Посмотреть сообщение
а надо запустить ПК и снять образ. только потом выкидывать хард
Подключите диск к другому компу и снимите его посекторный образ (указав в настройке "игнорировать поврежденные сектора") любой подходящей прожкой (хоть тем же акронис... кстати акронис можно запустить с загрузочной флешки/ диска, тогда и диск переустанавливать не придется).
Цитата:
Сообщение от fd4tvk Посмотреть сообщение
Проверьте системный диск на ошибки способом 3 из статьи "Как запустить Chkdsk, чтобы исправить ошибки на диске?".
Не стоит, пока нет образа диска (коль там ценная информация), предпринимать вообще какие либо действия по "починке" винта. Если chkdsk прервет работу посередине, например, наткнувшись на физ. бэд, то есть щанс получить полностью порушенную файловую систему и вытягивать инфу станет во сто раз труднее.

P.S. А вообще то непонятно, как можно, имея ценную для вас и уникальную инфу, работать без бэкапов. А если диск физически помрет?

Последний раз редактировалось minos66; 16.11.2012 в 17:15
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 19:50   #7 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nickolas Посмотреть сообщение
для меня это не выход на жёстком стоит спец прога очень нужная. а исходника инсталяшки нет в природе. её какой-то кулибин писал.
А названия этого уникума не припомните?
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 20:48   #8 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

А я бы для начала с помощью ERDcommandera посмотрел наличие определения самого диска.
Если все определится, то можно уже ставить вопрос о создании образа и после этого уже, пробовать восстанавливать систему.
ЗЫ
Цитата:
Сообщение от Антагонист Посмотреть сообщение
А названия этого уникума не припомните?
Мне тоже интересно. Ну если не секрет, поделитесь что это такое уникальное(прям заинтриговали)
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 21:31   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

А с чего вы, уважаемые товарищи, взяли, что проблема именно в харде?
Ведь вариантов неисправности может быть несколько.
Автор, нужно выявить причину глюка, а уже потом предпринимать действия.
В вашем случае нужно сделать диагностику ОЗУ (программа Memtest) и харда (VictoriaHDD). Если у вас более одной планки ОЗУ, попробуйте вытащить одну, потом другую, поменять местами, переставить в другие слоты (только не забудьте предварительно обесточить системник).
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 21:46   #10 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
А с чего вы, уважаемые товарищи, взяли, что проблема именно в харде?...
Ну вообще то неисправность описанная ТС-ом
Цитата:
Сообщение от nickolas Посмотреть сообщение
...Грузиться на заставке с надписью Запуск Windows и больше ничего не происходит тупо висит...
Это проблема из за отсутствия загрузки Windы.
Отсутствие загрузки это испорченные файлы или сам диск, ну вот поэтому и советуем сначала определиться с диском а потом бум дальше "рыть".
Ну и из личного опыта, неисправность ОЗУ только в 2-5% отказывает в загрузке, в основном перезагрузка компа или вообще отсутствие включения.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.