Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2012, 02:31   #1 (permalink)
TZFLeader
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Поломался компьютер

Всем привет!

На днях начались странности с системой. Странности заключаются в следующем:
1. Зависание программ. В частности Daemon Tools, µTorrent, Alcohol 120%, BoostSpeed, AIDA64, даже Lineage 2=). Причём зависают они в основном на стадии инициализации. Перезагружу компьютер вроде включаются, но потом опять та же . Если Daemon Tools или Алкоголь включаться, то могут зависнуть при монтировании образа. А если даже смонтируют, то не открывают, и в "Моём Компьютере" их не видать. AIDA зависала на стадии сканирования устройств. BoostSpeed - в процессе проверки режима DMA. И так далее. Зависнутые программы из диспетчера задач не отрубаются
2. В "Моём Компьютере" периодически не видно флешек и виртуальных приводов, или же он вообще ничего не показывает, только зелёная полоска в адресной строке бегает. Опять же, при перезагрузке компа проблема может исправится, а может и нет. В безопасном режиме все флешки видны.
3. ESET бесконечно сканирует исполняемые файлы.
4. Если explorer вырубить через диспетчер задач, а потом запустить снова через командную строку он не запустится, но в процессах висеть будет.
5. Если что-нибудь вытащить из USB (проверял на мышке), а потом опять вставить, работать уже не будет.
6. Значки программ в проводнике и в панели задач меняются с фирменных на стандартные.
Не знаю всё ли вспомнил=). Важно отметить что все вышеперечисленные проблемы по отдельности не проявляются, то есть сразу все вместе атакуют.

В свете данных обстоятельств проверил систему с помощью CureIt (ничего не дало). Потом полностью переустановил винду. По началу вроде всё нормально было, потом снова началось. Помимо этого, я BIOS перепрошил, но это также не дало ни каких результатов.

Я в компах не очень шарю, поэтом даже уже и не знаю в чём проблема то. Помогите плиз=)

На всякий случай мой комп:

Проц: DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
Мать: Intel Dragontail Peak DP35DP
Оператива: Kingston 99U5316-010.A00LF 2Gb
Видюха: Nvidia 8600 GTS
Винда: Windows 7 x64

Вот как то так.

Замечание:
- это в плане лексики.
Модератор
TZFLeader вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2012, 02:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме так же есть аналогичные топики, которые создавались ранее

WI-FI доступ к интернету компьютер-компьютер
Конфигурации сети: компьютер - роутер - компьютер
Поломался Ноутбук Samsung r430

Старый 24.07.2012, 08:03   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Я бы, для начала, попробовала сменить блок питания и посмотрела, есть ли на материнке вспученные электролитические конденсаторы (обычно которые стоят недалеко от процессора)...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 12:02   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,452
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

+ винчестер на бэд-блоки просканируйте, сделать это можно программами Victoria, MHDD или подобными им.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 12:06   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

1. Температуры проверял (програ Everest/раздел "Датчик")? - результат сюда.
2. Если температуры в порядке, тестируй жесткий диск и оперативную память - программ с подробным описанием для этого масса, например для жесткого диска - VictoriaHDD, для оперативной памяти - MemTest.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 20:06   #5 (permalink)
TZFLeader
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
есть ли на материнке вспученные электролитические конденсаторы
С конденсаторами вроде всё нормально.
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Температуры проверял (програ Everest/раздел "Датчик")? - результат сюда.
Температуры
ЦП 1 / Ядро 1 27 °C (81 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 28 °C (82 °F)
Диод ГП 49 °C (120 °F)
ST3250310AS 38 °C (100 °F)

МемТестом просканировал - ошибок не было
Викторией пытался просканировать появилась ошибка:
Осутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа не возможна
TZFLeader вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2012, 20:56   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,452
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Что MHDD говорит? Если тоже в отказ идет - проблема однозначно в винчестере, скорее всего посыпался.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 02:24   #7 (permalink)
TZFLeader
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Что MHDD говорит
Не успел проверить MHDD. Комп перестал загружать флешку загрузочную. В чём может быть дело?
TZFLeader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 06:39   #8 (permalink)
TZFLeader
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всё таки запустил флешку. MHDD при попытке сканировать выдавал ошибку "Винт недоступен" или как-то так.
TZFLeader вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.