Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 07:43   #1 (permalink)
skydoctor
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с запуском Win7 после установки

Переустановил Windows7 с флэшки и столкнулся с такой ситуацией :Винда не загружается пока я не установлю в биосе по новой запуск с флэшки и не вставлю любой флэшноситель Если не вставлю флэшноситель перед запуском выводится :"BOOTMGR is missing Press Ctril+Alt+Del to restart" после нажатия этих трех "волшебных"
клавиш все повторяется.Переустановил Windows7 с DVD-Rom и столкнулся с такой же ситуацией :выводится тоже сообщение :"BOOTMGR is missing Press Ctril+Alt+Del to restart"
Винда не загружается пока я не установлю в биосе по новой запуск с DVD-ROM а не с Хард-диска и не вставлю любой CD (вставлял даже диск от материнки).Пришлось Акронисом возвратить систему назад, благо была сохранена система.Может я не так диск "С" отформатировал при установки системы ?Первую ОС я ставил с нуля на новый диск.Сам разбивал.После переустановки ОС диски все поменяли буквы (пришлось менять у меня их 4) а один винчестер ОС вообще не увидела пришлось заходить через "Управление дисками" (там он отображался) и делать его видимым.


Установил ОС с флэшкарты а после запустил утилиту востановления попытался востановить загрузочный сектор с помощью Bootrec.exe(хотя я в этом не очень-то чего понимаю) Ничего не выходит.Вводил параметры :Bootrec.exe /FixMbr ,Bootrec.exe /FixBoot , bootsect /NT60 SYS ничего не помогло.После попытался удалить параметры запуска с помощью команд:
bcdedit /export C:\BCDcfg.bak
attrib -s -h -r c:\boot\bcd
del c:\boot\bcd
bootrec /RebuildBcd
В общем когда набрал последнюю команду то выдается сообщение в
командной строке что найденных Windows 0.
Зашел в управление дисками , диск "С" не отображается как системный а системный почему-то диск "F" .

Название: 096bc9ae4a43t.jpg
Просмотров: 213

Размер: 7.5 Кб

Хотя на старой ОС диск "С" отображался как системный
Пробовал просканировать на наличие ОС команду Bootrec.exe /ScanOs опять выходит сообщение что найденных Windows 0.
После ввел команду bcdboot.exe с:\windows вышло сообщение что загрузочные данные были созданы но при загрузке опять то же самое :"BOOTMGR is missing Press Ctril+Alt+Del to restart"

Может кто-то подскажет как правильно установить Windows7 на тот же хард где и стояла система что бы не возникало этих проблем с загрузкой ?А то я пытаюсь ставить ОС как на XP может с Win7 совсем не так? С переустановкой XP было проще ,указал какой диск отформатировать и установить ОС и все ОК.
skydoctor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.05.2012, 07:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы может скрываться в одной из этих тем

Проблема со звуком после установки Windows
Проблема установки с BIOSA Win7
Проблема после установки Windows
Проблема после установки Windows XP
samsung R530 и работа Fn+F8 после установки Win7

Старый 09.05.2012, 11:22   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Выходит, не стоило спешить с неизвестными командами. Ставьте заново, с форматированием раздела, и безо всяких дополнительных махинаций.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 11:34   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

При установке win-7 сначала удалите два раздела, то, который 100 мб и тот, на который будет устанавливаться система. Потом снова создайте раздел, раздел 100 мб создастся автоматически. После этого не должно быть никаких проблем при установке. Уже на десятках компов устанавливала и переустанавливала, ни разу никаких подобных проблем не возникало...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 14:55   #4 (permalink)
skydoctor
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Выходит, не стоило спешить с неизвестными командами. Ставьте заново, с форматированием раздела, и безо всяких дополнительных махинаций.
Уже ставил то же самое.

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
При установке win-7 сначала удалите два раздела, то, который 100 мб и тот, на который будет устанавливаться система. Потом снова создайте раздел, раздел 100 мб создастся автоматически. После этого не должно быть никаких проблем при установке. Уже на десятках компов устанавливала и переустанавливала, ни разу никаких подобных проблем не возникало...
А смогу ли я после удаление и создания новых разделов востановить предыдущую (старую созданную Акронисом в формате tib) в этот заново созданный раздел.У меня уже был такой опыт,Акронис ругался что раздел не тот и не признавал его. В общем так и не смог я после распечатать Акронисом предыдущую версию из формата tib.
Дело в том ,что я занимаюсь музыкальным творчеством и у меня диск "С" весит 130 ГБ плюс банков звуков на диске "D" на виртуальные синтезаторы которые установлены на диске "С" около 1ТБ все это на одном диске на 2 ТБ.Чтобы все это установить и установить по новой все библиотеки на диск "D" понадобится не один день вот поэтому я так "трясусь" за старую сохраненную Акронисом версию Windows.Если что пойдет не так придется неделю все востанавливать.
skydoctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 00:27   #5 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

А этот архив с tib расширением, скопируйте на экспериментальный диск, предварительно отформатировав и разбив его на два раздела, в одном разместите собственно архив, а в другой систему восстанавливайте и попробуйте что получится. Интересно какие будут результаты. Это недолго.
Есть подозрение, что восстановит как нужно и 100Мб создаст, если Вы и его копировали вместе с системным, когда создавали архив.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.05.2012, 06:01   #6 (permalink)
skydoctor
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо.Проблему решил по совету с другого форума и сайта где я задавал тот же вопрос.Я просто отключил все винчестеры(у меня их 4) кроме того где стоит ОС.
И все правильно установилось.Дело в том что первая установка с включенными дисками почему-то скопировала загрузочные файлы на совсем другой диск (F) а ОС
установила на "С".Вот и вся проблема.
skydoctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 22:05   #7 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skydoctor Посмотреть сообщение
Дело в том что первая установка с включенными дисками почему-то скопировала загрузочные файлы на совсем другой диск (F) а ОС
установила на "С
А акронисом создали архив только одного диска, системного, без загрузочного?
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.