Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 17:12   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию Не работают браузеры из-за отсутствия WINHTTP.dll и USERENV.dll

Подруга говорит, что при открытии браузеров компьютер пишет, что нет этих файлов. я отправил ей свои, не помогло. восстановление сисметы отключено ОС Windows 7 Максимальная версия 6.1 (сборка 7601: service pack 1) Антивирус аваст (возраст баз не знаю). На мой взгляд это вирусы поели систему. Как можно восстановить работоспособность браузеров, при условии, что я не могу сходить к ней сам?
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.12.2011, 17:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие топики помогут пролить свет на решение вопроса

Решено. Не работают браузеры, кроме IE
Браузеры
На передней панели не работают USB, звуковые порты работают
Win7: легкие потрескивания - отсутствия драйвера ? Купить звуковуху работающую на W7?

Старый 07.12.2011, 17:27   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Надо удалить и поставить заново браузер.
Но, если браузер не дает запуститься, то придется идти в гости
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:29   #3 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Я ей обязательно передам. Я б сходил, да вот она сейчас в другом городе. А как может так быть, что разом перестали запускаться сразу все браузеры?
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:32   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

А вот тут как раз и виноват вирус!
Надо систему чистить, но без курейта сложновато.... Пусть хотя б антивирусником пройдется своим...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 17:33   #5 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Плюс почистит файл Hosts от лишек...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.12.2011, 17:34   #6 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Антивирусом она уже прошлась. насколько я знаю был найден 1 вирус, а хостс я чистил ей буквально на той неделе, точнее просто свой кинул. нехорошая программа заблокировала доступ к соц сетям и поисковикам. Да и куреит она сама скачать и запустить сможет
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 11:25   #7 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Переустановка браузера не помогла. Что еще можно сделать?
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 13:23   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Что еще можно сделать?
1) Выполнить команду:
Код:
sfc /scannow
2) Провести более глубокую проверку и лечение от вирусов (в принципе, с этого нужно начать).

3) Выполнить переустановку Windows 7 методом обновления.

4) На будущее: не отключать Восстановление системы. Вот сколько раз я встречаю почти горделивые фразы: "А оно у меня выключено!", столько раз мне хочется уже чуть-ли не крикнуть: "Зачем??!". Реально, не понимаю я мотивацию людей, отключающих этот один из эффективных и важных компонентов защиты системы.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:25   #9 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Family Man Посмотреть сообщение
На будущее: не отключать Восстановление системы. Вот сколько раз я встречаю почти горделивые фразы: "А оно у меня выключено!", столько раз мне хочется уже чуть-ли не крикнуть: "Зачем??!". Реально, не понимаю я мотивацию людей, отключающих этот один из эффективных и важных компонентов защиты системы.
А кто его отключал? оно просто было не включено. Сносила ПК в сервис центр и все, работает и ладно!
Да и выполнить команду и восстановить систему методом обновления я не смогу. Ладно, может быть привезет этот комп сюда. Или я к ней скатаюсь как нибудь в гости

Но все равно спасибо
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем

Последний раз редактировалось Матроскин; 08.12.2011 в 20:31
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:43   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Подскажи ей выполнить команду в cmd от имени администратора, это несложно. Никаких лишних манипуляций, дисков не требуется. Или поможет, или нет. Но вероятность успеха есть, и немалая.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.