Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 17:07   #1 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию Система уходит в BSOD, код ошибки всегда разный

Вот собственно и вся проблема, грешу на саму систему - либо из-за того, что сборка, либо из-за того, что "криво" встала. Уходит и в простое, и под нагрузкой, процессор разогнан, но когда сбрасывал по дефолту, BSOD повторялся... Уже не знаю что делать, (точнее знаю - купить лицензионный Windows, но пока нет возможности)....
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.10.2011, 17:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, прочтите аналогичные топики на нашем форуме

Система восстановлена после серьезной ошибки...
Cообщение "система восстановлена после серьезной ошибки"

Старый 03.10.2011, 17:16   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитирую "как есть":
Цитата:
BSOD с разными кодами на случайных драйверах зачастую свидетельствуют о неполадках в аппаратном обеспечении, обычно это:
  • оперативная память;
  • материнская плата;
  • несовместимость памяти и материнской платы;
  • блок питания;
  • перегрев северного моста (для тех платформ, у которых контроллер памяти в северном мосту);
  • некорректные настройки BIOS (тайминги, напряжение, частота).

BIOS
  1. Уберите разгон (если есть).
  2. Сбросьте настройки BIOS на default (по умолчанию).
  3. Обновите BIOS.
Память
  1. Выполните диагностику оперативной памяти (для выявления проблемы может потребоваться многочасовое тестирование).
  2. Если две (и более) планки памяти, оставляйте по одной.
  3. Поменяйте память (желательно от другого производителя на случай несовместимости), вставьте в другие слоты.
Примечание. На большинстве материнских плат можно скачать Qualified Vendors List (QVL) - список модулей памяти, которые протестированы и нормально работают с данной материнской платой.

Прочее железо
  1. Проверьте целостность конденсаторов на материнской плате.
  2. Потестируйте или замените блок питания.
  3. Проверьте охлаждение северного моста (если он есть).
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:24   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Дел в том, что до этого работала та же самая сборка, но BSOD не было, железо то-же самое, параметры разгона те-же, единственное можно ещё к чему придраться - это оператива - 2 планки с разными таймингами , но повторяю, что на предыдущей системе всё работало "на ура", а снёс я её по невнимательности - поставил на диск С Линукс.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:28   #4 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Дык дело-то не в сборке, а в аппаратной части ПК, об этом и написано в цитируемом списке советов. А то, что именно после переустановки система стала падать в BSOD - может быть просто совпадением.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:42   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Я всё же придерживаюсь мнения что надо переустановить ОС... Завтра переустановлю, отпишусь....
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.10.2011, 10:59   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

жесткий диск, проверял на сбойные секторы?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:13   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
жесткий диск, проверял на сбойные секторы?

Проверял MHDD где-то месяцев семь назад, когда купил. Покупал новый. Винт ВэДэшка, зелёный, терабайтник.


Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Я всё же придерживаюсь мнения что надо переустановить ОС... Завтра переустановлю, отпишусь....
Не переустановил - лениво как-то, а система совсем заглючила - БСОДы уже при появлении Рабочего стола. Сейчас вышел под Линуксом.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:24   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Проверял MHDD где-то месяцев семь назад, когда купил.
достаточно долго все же сделай все же ( и смарт глянь)

+ шлейф замени для проверки
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:38   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
шлейф замени для проверки
На линуксе же не глючит
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:14   #10 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,624
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
На линуксе же не глючит
Это ни о чём не говорит. У меня был случай: под Win клавиатура мозги пудрила, при этом под Linux LiveCD работала изумительно. Долго не мог понять, в чём дело. Так что совет Олега явно не лишний.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.