Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 09:57   #1 (permalink)
xtron89
Member
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 279
По умолчанию Странная Windows7

На днях знакомые попросили переустановить Winows 7. Я сел за компьютер, включил, и увидел нечто: уже установленная(их соседом) семерка странно работает, при запуске логотип обычно мягко переливающийся светом как-то необычно быстро мерцает; далее приветствие - круглая стрелка делает около 100 оборотов в секунду. Все ОООочень быстро работает, даже время летит(1 мин за секунду). В программах и играх все просто летает за доли секунды(я конечно понимаю, прикольно- тормозов нету, ничего не тупит, но это не дело). Переустановил на лицензионную Домашнюю расширенную, через сутки, ситуация повторилась. Попробовал установить другую ОЗУ, жесткий диск, видеокарту: через сутки снова тоже самое( есть подозрения на мать, ибо их супер-продвинутый сосед, как выяснилось, лез внутрь системника и что-то там наделал. Что именно никто не знает, самого соседа нет в городе(смылся засранец))Пробовал установит другие ОСи (XP, Vista, Linux'ы) тоже самое Кто может помочь, пожалуйста помогите. Заранее благодарен.
xtron89 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2011, 09:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, этот вопрос уже решен ранее одним из участников форума

Странная TDA2822
Странная запись в журнале IE
Странная папка на диске D
Локальная сеть между Windows7 и Windows7
Странная Опера мини
Странная проблема.

Старый 12.09.2011, 10:18   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Попробовал установить другую ОЗУ, жесткий диск, видеокарту: через сутки снова тоже самое( есть подозрения на мать, ибо их супер-продвинутый сосед, как выяснилось, лез внутрь системника и что-то там наделал.
интересно - может разгон железа? замена процессора \ или настройки биоса? или просто сделал чистку? и теперь просто вам не привычна такая скорость? хотя если только через сутки повторяется то странно что то ...


это чем то мешает? температуры железа нормальные? сделайте кстати тест - посмотрите ......

после установки системы( системник у вас кстати?) программы новые( дял ускорения ) не добавлялись?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 10:45   #3 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Процессор не атлон двухядерный, случаем? Кажется, на таких игры иногда начинают работать в несколько раз быстрее. Это уже обсуждалось в Библиотеке, найду - выложу.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 10:57   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ты о теме http://www.tehnari.ru/f25/t8478/ говоришь Леша?

думаю тут другое - просто даже если был был бы разгон \другое железо - то постоянное же было бы ускорение а не через сутки ...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 11:42   #5 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Да, Олег, об этой У одного моего знакомого обычный Counter Strike начинал летать минут через 15, что тоже кажется нелогичным. Однако, в теме описывается процесс настройки в XP, а у автора все началось с семерки. Думаю, помимо этих советов есть смысл сбросить биос. Но чтобы не гадать, надо знать, что за железо на проблемном компе.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.09.2011, 18:34   #6 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,624
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Батарейку на мат. плате можно попробовать сменить. Ну и, соответственно, BIOS сбросить.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 15:31   #7 (permalink)
xtron89
Member
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
интересно - может разгон железа? замена процессора \ или настройки биоса? или просто сделал чистку? и теперь просто вам не привычна такая скорость? хотя если только через сутки повторяется то странно что то ...


это чем то мешает? температуры железа нормальные? сделайте кстати тест - посмотрите ......

после установки системы( системник у вас кстати?) программы новые( дял ускорения ) не добавлялись?
Системник. Разгон на матери авто стоял(я всегда его вырубал на их компе).
Температура в норме и по датчикам и на ощупь (35 градусов ЦП, 36 видеокарта, 26 чипсет). Поначалу тоже подумал глюки в биосе, ан нет: после замены таблетки обновления BIOS ситуация не изменилась((. Чистку и разборку ПК до меня делал походу сосед знакомых(после него и начались приколы).

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Процессор не атлон двухядерный, случаем? Кажется, на таких игры иногда начинают работать в несколько раз быстрее. Это уже обсуждалось в Библиотеке, найду - выложу.
ЦП Athlon X2 5200, мать ASUS m4a78. Если бы только в играх проблема была,тут в любой ОСи такие глюки(и на LiveCD в том числе) кроме БИОСа

Вчера нашел похожую мать, поставил, настроил, пока что все нормально. Если что, отпишусь (наверно уговорю их на покупку новых комплектующих, и все проблемы решатся махом)
xtron89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 15:43   #8 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

сделаю предположение - мб какой-нить кварц воду мутит? по признакам очень похоже)
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.