Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 00:30   #1 (permalink)
Родя
Member
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Полетела Win7 на ноутбуке

Ситуация: сидел на ноуте acer aspire 5740, поставил систему на завершение работы, появился "прощальный" экран... В это время прекратилась подача питания (из розетки вынули) и,т.к ноут был без батареи - он вырубился сразу же, в момент завершеня работы.

Проблема: после следующего запуска ноутбук автоматически начал показывать окошко "восстановления запуска". Эта программа автоматом искала проблемы и их исправляла. Но, увы, у меня это ни к чему не привело. Появляется то сообщени об успешном завершении исправления ошибки, то о неудачном... Комп перезагружается и один фиг - восстановление запуска.


Винда домашняя базовая, которая шла с ноутом.

Вопрос: что это, по вашему, т.к. я думаю просто полетел виндоус. И что делать, можно ли без переустановки обойтись, может юзать это "восстановление запуска" все-таки? :cx:

Прошу не винить, начинающий юзер!
Родя вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.09.2011, 00:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашей темой

Полетела клавиатура
Win XP after Win7
Виртуальная машина на XP ноутбуке с Win7
Не пишет DVD в Win7
Полетела ОС на ноуте Windows 7

Старый 04.09.2011, 16:15   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

А что за Восстановление запуска, что-то не соображу? Это черный экран, где предлагается выбрать Безопасный режим, обычный режим, и т.п.?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 17:42   #3 (permalink)
Родя
Member
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На вин7 есть такая прога. Если ситема не запускается, то идет загрузка, открывается окошко (виндовское), где бегает ползунок "идет поиск проблем".. что-то такое!

Кстати, вопрос решил тупым переустановом системы)
Родя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 18:07   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Что-то мне эта утилита не попадалась.. А переустановить систему никогда не поздно.
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 22:52   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
На вин7 есть такая прога. Если ситема не запускается, то идет загрузка, открывается окошко (виндовское), где бегает ползунок "идет поиск проблем".. что-то такое!
случаем не та которая с диска установки загружается? через восстановление системы?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.09.2011, 23:55   #6 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

после появления заставки "асер" жмете F8 , ждете появления вариантов загрузок и выбираете вариант "загрузка последней удачной конфигурации". Если поможет хорошо, если нет - будем дальше думать.

как вариант, если вдруг не получится запустить систему, - если не нужны никакие данные -можно переустановить систему до заводского уровня - заходим в биос, выбираем настройки по умолчанию, после перезагрузки и появления заставки асер жмем одновременно ALT и F10 и ставим систему с нуля со скрытой партиции

и не стоит вынимать батарею из ноутбука, лишнего заряда она не возьмет, а вот предохранить от подобных ситуаций - сможет точно
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 00:12   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Гоша, автор уже поменял систему, смотри третий пост
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 19:16   #8 (permalink)
Родя
Member
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все равно спасибо, особено Гоше, всякие ситуации бывают)в будущем поможет))
Родя вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.