Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 18:21   #1 (permalink)
Nerv_86
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не загружается компьютер после смены ОС

Была хр перевесили на 7-ку, теперь 7-ка не грузится, перевесили назад на хр такая же фигня.При загрузке ничего не пишет вот полоса загрузки идет, ждем и ничего не происходит! Человек из другого города просит помочь, ему очень надо, я думаю, что перевешивали как обычно загрузочный диск и все. У самого инженерное образование, но мыслей нету, решил спросить может кто то сталкивался с таким, думаю проблема в железе, может ли быть такое? я встречал когда с железом проблема но тогда при установке ошибок много вылазиет, в данном случае все гладко установилось.
Так для справки ноут Asus про модель не знаю.help
Nerv_86 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.02.2011, 18:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам к прочтению полезные ссылки

Ошибки после смены Windows 7 на XP
После установки 5670 не загружается компьютер
Компьютер после ночи простоя не загружается

Старый 25.02.2011, 18:26   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,392
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 120 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 46407
По умолчанию

Что значит
Цитата:
перевесили
? Переустановили?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:28   #3 (permalink)
Nerv_86
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

перевесили=переустановили
Nerv_86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:41   #4 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,392
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 120 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 46407
По умолчанию

Первое что приходит на ум - сбой в файловой системе, отсюда и невозможность загрузки. Как вариант, попробуйте заново переустановить систему, но с форматированием системного раздела. Будьте осторожны, не удалите случайно раздел для восстановления, особенно если гарантия на бук не кончилась.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:44   #5 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

а возможно даже и переразбивка понадобится с дальнейшим форматированием всех логических дисков...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.02.2011, 18:46   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,392
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 120 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 46407
По умолчанию

Вполне возможно.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:49   #7 (permalink)
Nerv_86
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то есть думаете форматнуть, переразбить жесткий и будет результат? просто я не понимаю как может быть проблема с файловой системой если винда становится гладко причем 2 разные винды и итог один? бук старенький, гарантия давно кончилась.
Nerv_86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:53   #8 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

наоборот:
переразбить, а потом форматнуть
еще могут быть проблемы следующего рода:
-в биосе антиврь включен (хтя тогда ругалось бы)
-затяган диск (что вполне реально или прожиг неудачный), попробуйте с флехи установить
-перепады напряжения (но сдесь тож проблемы вылезли бы)
скорее всего с винтом проблемы... проверьте скан диском:
загрузиться с загрузочного диска, перейти в консоль управления (командную строку) и прописать CHKDSK /p
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:56   #9 (permalink)
Nerv_86
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо будем пробовать
Nerv_86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 19:00   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,392
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 120 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 46407
По умолчанию

проблема может быть вызвана различием способа организации доступа к фс в Win XP и в Win Seven, вторая создает сжатый диск, который в большинстве случаев некорректно читается более старшими версиями ОС, отсюда проблемы. Плюс ещё вы проделали неоднократный переход на разные операционки, что тоже не вносит порядка в структуру диска.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.