Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 23:26   #1 (permalink)
SRTTaurus
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Какая архитектура лучше: x64 или x32?

Вопрос такого плана-решил поставить семерку,а вот какая архитектура лучше для моей системы x64 или x32 .Компьютер используется на 90 процентов под игры и видео.Помогите !!!
проц :AMD Athlon II X2 250, 3000 МГц
мать :Gigabyte GA-M720-US3
видеокарта :NVIDIA GeForce GTX 460 SE
ОЗУ : 4 гб
БП : 450 вт
SRTTaurus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2011, 23:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте не будем терять время зря, а обратим внимание на сходные темы

Какая видеокарта лучше?
Какая материнка лучше?
Какая TDA7294 лучше?
Какая материнка лучше?
Какая видеокарта лучше?
Какая Windows лучше?

Старый 14.02.2011, 23:30   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SRTTaurus Посмотреть сообщение
Вопрос такого плана-решил поставить семерку,а вот какая архитектура лучше для моей системы x64 или x32 .Компьютер используется на 90 процентов под игры и видео.Помогите !!!:tehnari_ru_837
Если только в этом качестве то 32 разрядную , меньше проблем на программном уровне.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:36   #3 (permalink)
SRTTaurus
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
Если только в этом качестве то 32 разрядную , меньше проблем на программном уровне.
Извиняюсь за вопрос ,а что подразумевается под програмным уровнем?
SRTTaurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:38   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,563
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

ставьте 64-битную, проблем вообще нет.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:41   #5 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,134
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

на 64 поддерживает не все программы. например старые версии не будут работать некоторых программ. но уже куча исправлений было, можно смело ставить х64. только не ставьте ломанную версию. только нормальную!
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2011, 23:44   #6 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Вес софт, драйвера к устройствам и те же игры могут не пойти на х64. Если есть возможность попробовать , поставте 64 битную и поработайте . Я ставил Vistu x64 и по этому х32 и советую.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:53   #7 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,563
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
Вес софт, драйвера к устройствам и те же игры могут не пойти на х64
все драйвера уже давно оптимизированы под 64 разрядность, с софтом тоже проблем нет, не пошла 1 игра UFO: Unknown Enemy, но ей скидка, потому что она старше старкрафта и героев первых!
Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
Если есть возможность попробовать , поставте 64 битную и поработайте
такая возможность мне выдалась около 10 месяцев назад, и по сей день все работает отлично.

p.s. виста и 7ка отличаются. как небо и земля.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 23:55   #8 (permalink)
SRTTaurus
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В некоторых темах данного форума читал что 32-х битные системы неподдерживают в полном обьеме оперативную память (то есть 3 гб и все)-хотелось бы использовать ресурсы системы полностью.Что кто посоветует?
SRTTaurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 00:00   #9 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Вы правы, что 86 (32) понимает ёмкость не более 3.25, согласно архитектуре, а вот 64 понимает, если не ошибаюсь, до 128 Гб ОП.
Для полноценного использования ОП, а уж тем более в играх, надо ставить 64...

К теме: сейчас проблем с драйверами/совместимостью и тп проблем нет.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 00:04   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,134
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102329
По умолчанию

У меня была 7ка и х64 и х32, но сейчас на х32, т.к. эта версия более-менее стабильна, в отличии от пиратской переделанной х64
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.