Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 01:33   #1 (permalink)
Eliverna
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Синий экран смерти.

Работаю в Windows 7.
Включаю компьютер,всё ок,загрузился,работаю,лажу где угодно,инет,игры,музыка,кино...всё отлично и даже забываю что с ним что то не так. Но вот как только я нажимаю завершение работы, она завершает,а потом бабах и синий экранчик с кучей непонятных для меня слов,букв и циферок...(((((
Я продвинутый пользователь, но не до такой степени. Что это и как решить мою проблему не знаю. Советуют переставить винду,но я решила узнать у экспертов, возможно есть другие варианты решения моей проблемы?!
После того как появился синий экран,камп пошёл на перезагрузку и спросил меня в каком режиме загрузить винду.безопасный или обычный,я и так и так пробовала,всё тоже самое,но в безопасном дольше грузится,по-этому включаю обычным образом.Когда камп включился, выскакивает окно,чтобы Windows сам нашёл проблему в нете,искал,не нашёл.Когда все программы на кампе загрузятся,я нажимаю снова завершение работы и компьютер благополучно выключается.Но это ж не нормально,чтоб дважды камп выключать?Что мне делать,с чего начинать решение проблемы?Просьба писать понятным
русским языком,а не "матюками" я НЕПОНИМАЮ айтишного сленга!!!Напишите пожалуйста путь,последовательность действий,тогда я смогу сделать.Буду вам ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ признательна если поможете!!!!ПОЖАЛУЙСТА!
P.S.: На компьютере установлена Windows 7 Максимальная 32-разрядная операционная система.На вирусы проверяла Касперским 2010, он ничего не нашёл!
Вот фото того что мне пишет "смерть"
http://upload.net.ua/images/615464Фото0472.jpg

Конфигурации моего компа:
Процессор - Intel Socket 775 Core 2 Duo E 4400
ОЗУ - 2 ГБ
Видеокарта - GeForce 8600GT/256Mb
Материнская плата - Asus Socket 775 P5K SE
HDD - 3.5" SATA II 1000 ГБ 7200 rpm 32Mb Samsung SpinPoint + SATA Samsung 320 ГБ 7200 rpm 16Mb
Корпус ASUS TA-661 с блоком питания в 350Вт.

С нетерпением жду полноценных и доступных ответов. Заранее благодарю.
Миниатюры
oioi0472.jpg  
Eliverna вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2010, 01:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посоветую уделить немного времени прочтению схожих постов

Синий экран смерти
Синий экран смерти
Синий экран смерти
Синий экран смерти
Синий экран смерти
Синий экран смерти

Старый 25.11.2010, 04:26   #2 (permalink)
DoctorLife
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подозреваю, что у Вас недостаточно дискового постранства на диске С.
Если нет, то вот что есть по этой ошибке:

Причина:
Это может случиться, когда системная генерирует исключение, которое поддержка ошибок (error handler) не может уловить.
Это может случиться, когда одно из следующих высказываний верно:
Не хватает дискового пространства. Если ошибка появилась после первой перезагрузки во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, на жёстком диске может быть не достаточно места, чтобы запустить Windows.
Несовместимость BIOS. Если ошибка появилась после первого рестарта во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, BIOS может быть несовместим с Windows.
Несовместимые драйвера видео адаптера.
Повреждённый Random Access Memory (RAM).
Повреждённый драйвер оборудования или системный сервис.
Несовместимая программа третьей стороны удалённого управления. Если ошибка ассоциируется с Win32k.sys файлом, это может быть из-за программы третьей стороны удалённого управления компьютером.
DoctorLife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 08:15   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

DoctorLife прежде чем писать вы проверьте что автор написала про ОС7 а не ХП.. (если давать что то , то уже для правильной системы)
и не нужно выкладывать ссылки на другие ресурсы...

Eliverna
Цитата:
После того как появился синий экран,камп пошёл на перезагрузку и спросил меня в каком режиме загрузить винду.безопасный или обычный,я и так и так пробовала,всё тоже самое,но в безопасном дольше грузится,по-этому включаю обычным образом.Когда камп включился, выскакивает окно,чтобы Windows сам нашёл проблему в нете,искал,не нашёл.Когда все программы на кампе загрузятся,я нажимаю снова завершение работы и компьютер благополучно выключается
по причине синего экрана - сбоя - он не завершает работу а перезагружается - вот причина перезагрузки и повторного захода в систему ..

сколько места у раздела с системой?
Драйверы при установки ставили все? с офф сата?

после чего началось? установка какого то драйвера \ программы?
или сразу после установки системы?

нажмите win+r, запустите команду chkdsk /f/r и нажмите когда попросить Y перезагрузите и дайте проверить..

по поводу антивируса - (нет 100% программы ) скачайте это - ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd...veCD-5.0.3.iso запишите как образ на диск СД загрузитесь с него и сделайте проверку.


попробуйте - и будем дальше думать, если не даст результата...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 12:08   #4 (permalink)
Eliverna
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoctorLife Посмотреть сообщение
Подозреваю, что у Вас недостаточно дискового постранства на диске С.
Если нет, то вот что есть по этой ошибке:

Причина:
Это может случиться, когда системная генерирует исключение, которое поддержка ошибок (error handler) не может уловить.
Это может случиться, когда одно из следующих высказываний верно:
Не хватает дискового пространства. Если ошибка появилась после первой перезагрузки во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, на жёстком диске может быть не достаточно места, чтобы запустить Windows.
Несовместимость BIOS. Если ошибка появилась после первого рестарта во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, BIOS может быть несовместим с Windows.
Несовместимые драйвера видео адаптера.
Повреждённый Random Access Memory (RAM).
Повреждённый драйвер оборудования или системный сервис.
Несовместимая программа третьей стороны удалённого управления. Если ошибка ассоциируется с Win32k.sys файлом, это может быть из-за программы третьей стороны удалённого управления компьютером.
Спасибо большое за ответ.Но всё что вы написали я уже читала в нете.Инфа нужна по моему случаю,а не случаи в нете подбивать под мою ситуацию.Я же описала что у меня происходит,зачем писать не нужный набор предложений?!
Как это нет дискового пространства.Для диска С было отведено 200 гигов,этого мало????Не думаю....
Eliverna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 12:22   #5 (permalink)
Eliverna
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
DoctorLife прежде чем писать вы проверьте что автор написала про ОС7 а не ХП.. (если давать что то , то уже для правильной системы)
и не нужно выкладывать ссылки на другие ресурсы...

Eliverna
по причине синего экрана - сбоя - он не завершает работу а перезагружается - вот причина перезагрузки и повторного захода в систему ..

Эт я уже поняла что она идёт на перезагрузку после синего экрана...(

сколько места у раздела с системой?
На диске С, где устанавливалась винда,выделили 200 гигов,но занято всего около 50,думаю этого вполне достаточно
Драйверы при установки ставили все? с офф сата?
Драйвера искала сама Винда и ставила она их тоже сама-это ж 7-я крошка)))она умненькая...сама всё сделала,родные дрова,что шли с компом не приняла,да и потом я не помню деталей,так как винду ставила ещё пол года назад

после чего началось? установка какого то драйвера \ программы?
или сразу после установки системы?
Да вы знаете,вроде ничего не ставила нового,драйверов точно,может винда сама что то обновила,а программу может и ставила.Не помню,с машинкой такое состояние происходит уже 2 недели.Я уже не вспомню что я делала с ней 2 недели назад,увы...(((

нажмите win+r, запустите команду chkdsk /f/r и нажмите когда попросить Y перезагрузите и дайте проверить..
Прошу писать для чайников...Где писать?Как запустить эту команду,чем?И нажать клавишу Y на клавиатуре или что?Пожалуйста,напишите подробней,ход моих действий.Что б я ничего пляхого не наделала ручками

по поводу антивируса - (нет 100% программы ) скачайте это - ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd...veCD-5.0.3.iso запишите как образ на диск СД загрузитесь с него и сделайте проверку.
Попробую,отпишусь потом

попробуйте - и будем дальше думать, если не даст результата...
Вечером как буду дома,буду что то делать с ним.Спасибо за ответ. Жду корректировки вашего предложения по предыдущему пункту.Спасибо
Eliverna вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.11.2010, 12:52   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Прошу писать для чайников...Где писать?Как запустить эту команду,чем?И нажать клавишу Y на клавиатуре или что?Пожалуйста,напишите подробней,ход моих действий.Что б я ничего пляхого не наделала ручками
Цитата:
win+r,
означает клавиша с иконкой виндовса на клавиатуре и букву R(нажать в месте)

Цитата:
chkdsk /f/r
запуск команды производится прямым написанием в окне после нажатия комбинации кнопок win+r, ( или копированием)

Цитата:
И нажать клавишу Y на клавиатуре или что
да - вы увидите что попросить сделать это..


Цитата:
Драйвера искала сама Винда и ставила она их тоже сама-это ж 7-я крошка)))
Цитата:
родные дрова,что шли с компом не приняла,
если драйвер было не для системы 7, а для хп или виста - то потому мог и не принять... и тут или ставить драйвер под совместимостью или ставить для ОС 7 ( но не через поиск виндовс а с офф сайтов...)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:18   #7 (permalink)
Eliverna
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
если драйвер было не для системы 7, а для хп или виста - то потому мог и не принять... и тут или ставить драйвер под совместимостью или ставить для ОС 7 ( но не через поиск виндовс а с офф сайтов...)
Но ведь раньше всё работало и драйвера устанавливаются не каждый же раз?Если дрова были изначально для ХР то винда ругалась ещё тогда и я бы не работала за кампом все эти пол года,верно?!
Eliverna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 20:42   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,527
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 120 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Как вариант, попробуйте на выключенном компьютере снять крышку с системного блока, извлечь планку(и) оперативной памяти и почистить контакты от окислений ластиком, только осторожно, чтобы не повредить мелкие напаянные детали. После чего поставить память на место и протестировать работоспособность. Еще, как вариант, можно попробовать поменять планки местами (если их 2) или воткнуть в другие слоты. Ну и, естественно, про вариант отката на точку восстановления 2-х недельной давности (до появления проблемы) тоже забывать не стоит.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 23:13   #9 (permalink)
Eliverna
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Как вариант, попробуйте на выключенном компьютере снять крышку с системного блока, извлечь планку(и) оперативной памяти и почистить контакты от окислений ластиком, только осторожно, чтобы не повредить мелкие напаянные детали. После чего поставить память на место и протестировать работоспособность. Еще, как вариант, можно попробовать поменять планки местами (если их 2) или воткнуть в другие слоты. Ну и, естественно, про вариант отката на точку восстановления 2-х недельной давности (до появления проблемы) тоже забывать не стоит.
Я не продвинутый ламер!Предупреждала...((Где там находятся планки на которые крепится оперативка ненаю...увы...а тем-более как чистить...ещё что то напортачу.
А откатить я пробовала,ничего не получилось!
Eliverna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 12:37   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,527
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 120 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 47739
По умолчанию

Оперативка в современных компьютерах выполняется в виде съемного модуля - платы с микросхемами. Вот эту-то плату и называют планкой памяти. Устанавливается она в соответствующий разъем на материнской плате и крепится пластмассовыми фиксаторами, снимается так: отщелкиваем фиксаторы влево или вправо (в зависимости от положения) и извлекаем плату. Ставится в обратном порядке. при установке нужно следить, чтобы вырезы на плате совпадали с выступами в разъеме, иначе есть возможность выхода платы из строя.

Если самостоятельно не желаете устранить неисправность - зачем отнимаете наше время? Несите системник в сервисник, так вам его починят за определенную сумму.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.