Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 12:51   #1 (permalink)
Pepelatz
Новичок
 
Аватар для Pepelatz
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Проблемы со сменой значка на рабочем столе

Уважаемые Господа! У меня ноутбук: Samsung-R525; AMD Turion Dual-Core Mobile M520; 2,3CHz; 4,0ГБ; Windows 7 Home basic. Проблема, с которой я столкнулся, скорее всего, связана именно с «наворотами» Домашней базовой.
Сложности со сменой значков на рабочем столе. Оговорюсь сразу: со сменой значков самого «винда», находящихся в %SystemRoot%\system32\SHELL32.dll, про-блем нет никаких. Здесь всё примитивно; я – с ВАШЕГО позволения – даже дирек-торию установки оговаривать не буду.
Сложности с заменой значков, которые делаю я сам, для чего использую программы Microangelo Studio или LiqidIcon. Для работы мне необходимы две папки «Заготовки» (куда я записываю промежуточные варианты) и «Значки» для итоговых форм.
Я взял готовый значок (Рис.3), с помощью LI сделал ряд промежуточных заготовок, записал их в соответствующую папку, получил окончательный вариант (Рис.48) значка, записал его в ту же папку, переименовал, вырезал и отправил в «Значки». Итоговый значок и промежуточные формы за ненадобностью удалил и очистил корзину.
Сменил значок «Документы» на рабочем столе на полученный, но он мне не понравился, и я решил довести его до ума. Поместил Рис.48 в LI, подработал и слепил Рис.49, который записал в «Значки». Вот тут-то всё и началось!
Пытаюсь заменить значок на Рис.49, а комп мне выкладывает 48. Переименовываю полученный значок на «Letters» - без результата. Записываю обе папки на внешний диск с последующим удалением в корзину, очисткой оной, перезагрузкой системы и копированием папок с внешнего диска – та же картина. Другие значки идут нормально, но тот ряд, который делал сам, явно зацикливается на одном и том же варианте, прочно засевшем в окне «Смена значка» («Выберите значок из следующего списка:»).
Мало того – при помещении ЛЮБОГО изображения из папки «Значки» в «Заготовки» и его переименовании почему-то вылезает тот же Рис.48. Давным-давно оттуда удалённый.
Где оно всё так прочно засело? Как всю эту дребедень убрать? Как добавить значки в «следующий список», если они не хотят добавляться?
Pepelatz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2010, 12:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не поленитесь и прочитайте схожие топики

Проблема с ярлыками на рабочем столе
Значки на рабочем столе дублируются
Иконка вебкамеры на рабочем столе
Дергаются значки на рабочем столе

Старый 24.07.2010, 22:57   #2 (permalink)
lazer35
Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

пройдись по всей системе от windows до program files и в каждо папке смотри,чем удалял? стандартным? скорее всего надо хвосты чистить.
lazer35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 23:05   #3 (permalink)
lazer35
Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

попробуй прогу Tune Up utilites в ней есть функция-загрузить из файла.Да есть неудобства потому что прога направлена на производительность 7-ки но можно попробовать
lazer35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 19:19   #4 (permalink)
Pepelatz
Новичок
 
Аватар для Pepelatz
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В какой мере Tune Up utilites может помочь? Вся фишка в том, что я не знаю ГДЕ в W7 оседает продублированная информация? Знал бы - нашёл бы способ очистить...
Pepelatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 12:56   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

1. тюн апом, можно кеш сбросить.
2. или вот такое сделать http://www.tehnari.ru/367283-post4.html
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.07.2010, 22:52   #6 (permalink)
Pepelatz
Новичок
 
Аватар для Pepelatz
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Уважаемый тёзка, Олег!
IconCache.db - то я удалил, да хрен ли толку! Проблема как была, так и осталась... В официальной директории смены значков W7 есть вполне конкретное окно "Смена значка", в которое выносятся всякие разные варианты. Подскажите - лучше - как их дополнить! Мне, почему-то, не удалось добавить ничего к одному, который там прочно сидит и не хочет удаляться, а постоянно вылезает взамен тех, которые я пытаюсь поставить...
Может быть, в этом проблема?
Pepelatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 22:55   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вы перегружались после удаления?

а с этим
Цитата:
В официальной директории смены значков W7 есть вполне конкретное окно "Смена значка", в которое выносятся всякие разные варианты. Подскажите - лучше - как их дополнить! Мне, почему-то, не удалось добавить ничего к одному, который там прочно сидит и не хочет удаляться, а постоянно вылезает взамен тех, которые я пытаюсь поставить...
подождем немного, что бы кто то ответил ,я не имею сейчас висты или 7, извините.


делали скан на вирусы кстати?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 09:54   #8 (permalink)
Pepelatz
Новичок
 
Аватар для Pepelatz
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И перезагружался и на вирусы сканировал... Толку-то...
Pepelatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 13:29   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

попробуйте скачать CCleaner (Crap Cleaner) 2.27: очистка системы и сделать очистку кеша.

параметры как на фото.( или даже все параметры )
ccler.png
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:03   #10 (permalink)
Pepelatz
Новичок
 
Аватар для Pepelatz
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Знаете, Олег, сделал всё, как и посоветовали. Улетели пароли, куки и вся прочая требуха. В том числе и КЭШ эскизов. А проблема осталась. Какой-то W7 упрямый попался...
Pepelatz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.