Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 18:40   #1 (permalink)
Trixter37
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с установкой приложений в Win7

Здравствуйте, такая проблема. Где - то неделю назад появилась некая странность - ставлю "объёмную" игру или какую - нить программу, которая ставится не быстро и установка может зависнуть. Причём зависает в разных местах, может установить игру/прогу, а может в самом начале зависнуть или в середине. В процессах нахожу процесс "setup", который вызван файлом setup.exe. Память немножко жрёт, а процессор не использует вовсе (0 %). Что делать, ума не приложу.

Какие будут мысли ?
Trixter37 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2010, 18:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики могут содержать в себе важную информацию

Проблема с аудио кодеками на Win7
Проблема установки с BIOSA Win7
Проблема с микрофоном в Win7
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку

Старый 30.01.2010, 18:42   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Мысль будет такая: ставить качественную систему, а не паленую сборку, или подлинную, но криворуко активированную.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 19:21   #3 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Попробывать сделать откат системы, провериться на вирусы, посмотреть на всякий случай температру компа.
После зависания комп может продолжать работать?
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 19:29   #4 (permalink)
Trixter37
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Зависает что интересно только процесс установки. Всё остальное работает, все программы запускаются, игрушки (уже установленные) пашут как обычно. И сначала, когда процесс установки только пошёл - использует процессор, потом вдруг рраз - и виснет в произвольном месте, при этом использование камня - 0%.

Температуру не мерял, но думаю точно не из - за этого, т.к. всё остальное прекрасно работает.
На вирусы проверил самым первым делом. Стоит ESET (нод) с постоянным обновлением.

Откат не хочу делать, мало ли что он там откатит... Переставлять ось тоже - в крайнем случае. Хочу пока попробовать обойтись малой кровью...
Случай крайне интересный, но ума не приложу как одолеть
Trixter37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 19:49   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Какие остроты, какие шутки и лица форума?!
Вы бы лучше в первом своем посте все внятно описали, чем тут свару устраивать. Такое впечатление иной раз, что люди с проблемами на Форум приходят не за тем, чтобы их решить, а чтобы злость свою выплеснуть на других.
Короче, по-сабжу. Я свое предположение озвучил. Если автор утверждает, что Win7 у него качественная и рабочая, то в этом случае, как вариант, можно еще посоветовать переустановить Windows Installer: http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru
кроме того
Цитата:
мало ли что он там откатит...
если Вы знакомы с функцией system restore в Win7, то должны знать, что все изменения (затрагиваемые программы, драйвера и прочее), которые произойдут после отката системы на более раннюю дату, будут подробно перечислены и описаны непосредственно до начала процедуры восстановления. Так что будете в курсе о последствиях.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.01.2010, 20:12   #6 (permalink)
Trixter37
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот с этого бы и начать. Совет про перестановку винды на более качественную не подойдёт ни грамотному (а смысл ???) ни неграмотному (он сам всё равно не догонит как это сделать) пользователю... Если бы всё ограничивалось перестановкой оси - и советы не потребовались бы.
Ладно, не хотел и не хочу ругаться, хочу проблему решить...

Вот про Windows Installer можно попробовать, но я не в курсе - какой Windows Installer для 7 винды ? И используется ли он в ней, или заменили на какой - нить другой ? Кстати, нашёл вот такой:
http://www.microsoft.com/downloads/d...9-54d056d6f9f4
В принципе написано, что поддерживает Win Vista, щас попробую поставить...

Цитата:
если Вы знакомы с функцией system restore в Win7, то должны знать, что все изменения (затрагиваемые программы, драйвера и прочее), которые произойдут после отката системы на более раннюю дату, будут подробно перечислены и описаны непосредственно до начала процедуры восстановления. Так что будете в курсе о последствиях.
Если честно я боюсь system restore... В течении недели со дня установки 7 оси поставил Acronis Partition Expert 2003. Она поставилась криво, но и удаляться по-хорошему не хотела, как ни старался... В итоге удалил её "руками" и первый раз на 7 винде увидел "синий экран смерти". После этого винда загружалась и глючила... Сделал откат (system restore), после которого (Вы будете смеяться) винда перестала грузиться вообще. Вот и побаиваюсь. Хотелось бы без этого.
Щас попробую инсталлер, отпишусь.
Trixter37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:19   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Кстати, нашёл вот такой:
http://www.microsoft.com/downloads/d...9-54d056d6f9f4
да, это более свежая версия чем дал я, и уверен, что на семерку подойдет. попробуйте в общем. если не поможет.. ну не знаю тогда. с файлом подкачки поманипулируйте (увеличьте объем).
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:33   #8 (permalink)
Trixter37
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не получилось, пишет "Обновление не применимо к данному компьютеру" и отказывается ставить
Файл подкачки увеличил в 1,7 до 3 гигов. Не помогает.
Trixter37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:40   #9 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Хм... странно и скверно. А запуск в режиме совместимости с более ранними версиями Windows? Пкм по файлу - в контекстном меню выбираем "Исправление неполадок совместимости". Хотя... навряд ли это прокатит.

Проверьте также, запущена ли служба Windows Installer. Тип запуска выставьте "автоматически". + проверить службу Удаленный вызов процедур (RPC) (Remote Procedure Call (RPC)) и аналогичным образом тип ее запуска.

Вспомните еще - что предшествовало появлению этой проблемы (установка программ, "твиканье" системы, изменение каких-либо настроек и т.д. и т.п.). Возможно это поможет определить причину и найти решение. Кроме того, я все же рекомендую воспользоваться "Восстановлением системы". Этот сервис реализован в Win7 намного грамотней и безопасней. Никакого негативного, а главное непоправимого вреда системе он не причинит.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 22:36   #10 (permalink)
Trixter37
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проверил все службы, - не нашёл Windows Installer.

Вспомнил всё, что делал за последнюю неделю, - ничего особо важного...

Включил наконец system restore, и как оказалось у меня всего одна точка восстановления (сегодняшняя), которая ничего уже не решает. Вспомнил, как отключил её, когда решал другие проблемы с виндой и так и оставил выключенной. Мой косяк.

Сходил, покурил и меня осенило - ставил - то я всё через Daemon tools, может он виноват. Хотя он стоит с самого начала и прекрасно работал.
Короче напрямую переписал файлы с виртуального диска на винт, запустил установку игры с винта (вытащив для полноты эксперимента виртуальный диск с игрой) и вуаля, всё установилось в 3 раза быстрее и полностью.
Буду ковырять демона.

Miramax, DDS, спасибо, други за поддержку
Trixter37 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.