Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2021, 23:18   #1 (permalink)
woodmur
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2021
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Синий экран смерти

Здравствуйте,может тут кто хорошо разбирается в синих экранах смерти?Комп уже старенький:атлон2 х4 2.8ггц,оперативки 2 планки по 4г,видеокарта джифорс гтх 750 ти,часто конфликтовали планки памяти,одну часто не определяло,комп даже не запускался вообще,пока их не вынешь-вставишь несколько раз,но это уже стало привычным, установил вин10,не понравилась,вернулся на 7-ку и стали мучать синие экраны смерти,3 раза уже переустанавливал винду,много чего пробовал из советов,драйвера видеокарты менял,даже антивирус уже не ставил пока,не помогает,судя по ошибке,это что-то,кажется,связано с видеокартой!Появляется по несколько раз в день,во время просмотра сайтов или игры в WoT! Подскажите,кто в теме,пожалуйста!
Миниатюры
iotx7vfghye.jpg  
woodmur вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2021, 23:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в похожих обсуждениях вы найдете множество полезных советов

Синий Экран Смерти, черный экран, рябь на мониторе
Синий экран смерти
Синий экран смерти
Мигает или рябит экран в играх (Aion) потом синий экран смерти. В чем проблема?
Синий экран смерти

Старый 20.11.2021, 23:39   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 17,356
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 177 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 68767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от woodmur Посмотреть сообщение
Подскажите,кто в теме,пожалуйста!
Поиск подсказывает
Цитата:
Если Nvlddmkm sys 0x00000116 и синий экран Windows стали появляться вследствие подключения новой планки ОЗУ:

отключите на время новый модуль
протестируйте некоторое время
если проблема устранилась, следует задуматься о замене новой планки или обратиться в сервисную службу
Цитата:
Сообщение от woodmur Посмотреть сообщение
часто конфликтовали планки памяти,одну часто не определяло,комп даже не запускался вообще,пока их не вынешь-вставишь несколько раз,но это уже стало привычным
Может их всё-таки протестировать? Поодиночке, запуская комп с оригинального установочного диска 7 и более поздних, на первом чёрном экране нижняя строка: тестирование памяти. Обязательно почистить ластиком контакты, тонкой картонкой, смоченной спиртом, пройти внутри разъёмов.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 00:08   #3 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,270
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14008
По умолчанию

0x00000050 - PAGE FAULT IN NONPAGED AREA Протестировать по одной планке в три и более проходов программой memtest86. Предварительно на обесточенном ПК вынуть все планки и зачистить контакты школьным ластиком до блеска. Для удаления жирового налета на контактах - протереть их бензином галоша.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 15:10   #4 (permalink)
woodmur
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2021
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
0x00000050 - PAGE FAULT IN NONPAGED AREA Протестировать по одной планке в три и более проходов программой memtest86. Предварительно на обесточенном ПК вынуть все планки и зачистить контакты школьным ластиком до блеска. Для удаления жирового налета на контактах - протереть их бензином галоша.
Протёр ластиком планки и начал проверять по одной,и во время проверки мемтестом86,на одном слоте,по очереди,обе планки вылетели в синий экран,процентах на 70 проверки,но ошибок не показывало,второй слот пока проверяет и не вылетает,может быть проблема с материнкой и нужно её заменить?Вчера ещё,вставил планки протёртые,включил комп системником на боку,потом его ставил в обычное положение и в это время выскочил синий экран.
woodmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 15:15   #5 (permalink)
woodmur
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2021
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Поиск подсказывает


Может их всё-таки протестировать? Поодиночке, запуская комп с оригинального установочного диска 7 и более поздних, на первом чёрном экране нижняя строка: тестирование памяти. Обязательно почистить ластиком контакты, тонкой картонкой, смоченной спиртом, пройти внутри разъёмов.
Картонкой если пройтись со спиртом в слоте,то когда можно включать после этого:сразу или подождать какое-то время?
woodmur вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.11.2021, 15:56   #6 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,824
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 25555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от woodmur Посмотреть сообщение
Картонкой если пройтись со спиртом в слоте,то когда можно включать после этого:сразу или подождать какое-то время?
 
Подождать естественно , или женским феном .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 16:05   #7 (permalink)
woodmur
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2021
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Подождать естественно , или женским феном .
Спасибо,но похоже и это не поможет,нет смысла и пробовать,при проверке второго слота с планкой,так же синий экран вылез,сразу 2 слота загрязнились и перестали работать,наврятли,думаю уже материнку новую покупать с планками и процессором,только бы не в видеокарте проблема была,а то и её придётся покупать,до этого необходимости не было.
woodmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 16:10   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,270
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14008
По умолчанию

Выложи на форум дампы, находятся по адресу: C:\Windows/Minidump
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 16:15   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,824
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 25555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
,наврятли,думаю уже материнку новую покупать
Мост у Вас заболел , материнку в сервис или новую .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 20:02   #10 (permalink)
woodmur
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2021
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Выложи на форум дампы, находятся по адресу: C:\Windows/Minidump
Что-то не нашёл такой папки вообще,вот что пишет в загрузке и восстановлении,где отключал немедленную перезагрузку после синего экрана:папка малого дампа:%SystemRoot%\Minidump,а найти не могу(
woodmur вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.