Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2020, 22:09   #1 (permalink)
kirlito
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Синий экран ntoskrnl.exe

Добрый день уважаемые форумчане.
Появилась в стареньком домашнем компе следующая проблема, постоянно выскакивает синий экран смерти. И на WXP и на W7.
blue.jpg
Уже произошло больше 100 крашей. Всегда в списке, отмеченным розовым, программы блускрин, присутствует ntoskrnl.exe (и в ХР и в 7). Иногда только эта запись, иногда с системными. Изучив интернет по данной проблеме получается, что какой то процесс (драйвер) является виновником.
Переустановил драйвер видео (на ХР), после перезагрузки сразу синий экран. После более-менее работает, но синий экран все равно выскакивает при попытке ПУСК-ВЫКЛЮЧЕНИЕ. На W7 вообще не могу переустановить драйвер на видео в соответствии с осью, синий экран каждые 2-5 минут. Тупо не успевает установиться.
Комп имеет HDD (установленна ХР) и SSD ( установленна 7). Проблема есть и на одной оси, при отключенном другом винте, и на оборот.
Память ОЗУ 4 планки, Выкидывал попарно, проблема не уходит.
Так как на ХР и на 7 одна и таже проблема, подозреваю, что проблема в остальном железе.
Что из железа может вызывать данную проблему? И может ли так быть?
kirlito вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2020, 22:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Будем ждать ответов в вашу тему, а пока можете прочитать содержимое этих топиков

Синий экран ntoskrnl.exe
Синий экран от ntoskrnl.exe
синий экран из-за ntoskrnl.exe

Старый 01.09.2020, 22:13   #2 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

модель материнки.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2020, 01:46   #3 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,223
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14008
По умолчанию

Все ошибки абсолютно разные. Это может говорить о неисправности блока питания. Желательно проверить ПК с заведомо рабочим б\п. Нужно указать маркировку всех комплектующих + б\п и его возраст. Удали полностью антивирус касперского. В 7 запусти командную строку от имени Администратора и введи команду sfc /scannow и нажми энтер, по окончании сделай скрин.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 12:13   #4 (permalink)
kirlito
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
модель материнки.
P5W DH Deluxe
kirlito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 12:38   #5 (permalink)
kirlito
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirlito Посмотреть сообщение
P5W DH Deluxe, правда аида 32, на ХР, говорит, что не извесно
Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Все ошибки абсолютно разные. Это может говорить о неисправности блока питания. Желательно проверить ПК с заведомо рабочим б\п. Нужно указать маркировку всех комплектующих + б\п и его возраст. Удали полностью антивирус касперского. В 7 запусти командную строку от имени Администратора и введи команду sfc /scannow и нажми энтер, по окончании сделай скрин.
Блоку питания от силы 5 лет, покупал новым лично. Месяц назад чистил комп от пыли с полной разборкой, в БП вздувшихся электролитов нет.
По поводу касперского - на 7-ке - я его установил - синие экраны..., удалил, фирменной утилитой, я так понимаю с чисткой реестра - снова синие экраны, заново установил, с оф сайта пробную версию, встала без проблем, тоесть о существовании ранее она не узнала - опять синие экраны.
По поводу железа:
Про БП говорил.
Жестких диска 2, один из них SSD новый, на нем w7, синий экран каждые 5 минут.
Плата asus d5w delux
Видео Geforce 9400 GT 512gb
ОЗУ 4 планки, 2 по 1gB, 2 по 2gb. W7x64 видит все 6 gb, а wXP видит только 2 gb. С ОЗУ тоже эксперементировал, изначально было 2х1 - синий экран, купил 2х2, вставил, удалив старые - тоже синий экран, вставил все вместе - синий экран.
На ХР синий экран редкость, повторюсь при выключении компа или при уходе в спящий режим.
Есть DVD RW
По поводу удалить касперского и запустить в командной строке на w7 - сделаю, прикреплю скрин позже.
Прошу прощения за паузу, что не отвечал, но огромное спасибо за помощь. Может с Вашей помощью приду к ответу на мой вопрос.
kirlito вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.09.2020, 12:43   #6 (permalink)
kirlito
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Забыл добавить, после начала проблемы, так же была изучена мат плата на предмет вздувшихся электролитов. Они были, 4 штуки, два возле портов усб, один возле разъема видеокарты, один в центре матплаты. Все они были на 820uF на 10В.
И, да компу лет 12-ть, может и более, уже не помню.
kirlito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 12:44   #7 (permalink)
kirlito
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirlito Посмотреть сообщение
Они были, 4 штуки, два возле портов усб, один возле разъема видеокарты, один в центре матплаты. Все они были на 820uF на 10В.
Естественно заменил.
kirlito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 13:13   #8 (permalink)
d190176
Member
 
Регистрация: 24.07.2020
Адрес: деревня лохино
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1602
По умолчанию

ааа... ну это. восстановленные платы, как известно, работают плохо и недолго. и если такие глюки. то там соверншенно точно что-то еще. а вот что. боюсь что медицина тут бессильна.
d190176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 14:31   #9 (permalink)
kirlito
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d190176 Посмотреть сообщение
ааа... ну это. восстановленные платы, как известно, работают плохо и недолго. и если такие глюки. то там соверншенно точно что-то еще. а вот что. боюсь что медицина тут бессильна.
Растроили прям.
kirlito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 20:23   #10 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,223
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirlito Посмотреть сообщение
на предмет вздувшихся электролитов. Они были, 4 штуки, два возле портов усб, один возле разъема видеокарты, один в центре матплаты. Все они были на 820uF на 10В.
И, да компу лет 12-ть, может и более, уже не помню.
те что рядом не вздулись тоже нужно менять соблюдая полярность. Они могли высохнуть.
Цитата:
Сообщение от kirlito Посмотреть сообщение
W7x64 видит все 6 gb, а wXP видит только 2 gb.
Для того, чтобы ХР видела объем более 2 гб. нужно устанавливать wXP Х64.
Цитата:
Сообщение от kirlito Посмотреть сообщение
Блоку питания от силы 5 лет, покупал новым лично. Месяц назад чистил комп от пыли с полной разборкой, в БП вздувшихся электролитов нет.
Его навание? Некоторые б\п столько не живут. Отсутствие вздувшихся конденсаторов не показатель, кондеры могли просто высохнуть, могут идти сильные пульсации, проверить можно только при помощи осцилографа. Если после замены кондёров на плате проблема сохранится, то
Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
проверить ПК с заведомо рабочим б\п.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.