Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2020, 17:05   #1 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 534
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 456
По умолчанию Загрузка ОС Windows

Всем привет! Проблема такая: недавно стала при загрузке выскакивать такая штука: CPU Fan error press F1 to resume. И режим сна пропал. Комп из него просто не выходит. Системник не выключается. Приходится отключать от сети. Ставил 3 версии винды-все то же самое. Тестилка памяти ничего не нашла. Мож в биосе че перенастроить. Там почти ничего не понимаю. Могу только загрузку поменять. Че такое может быть?
armironn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.05.2020, 17:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не пропускайте мимо глаз похожие темы

Долгая загрузка на моменте "Загрузка windows"
Загрузка Windows 7
Загрузка Windows
Загрузка Mac и Windows
загрузка windows

Старый 19.05.2020, 17:17   #2 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 534
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 456
По умолчанию

Забыл написать-винда 7-ка.
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 17:35   #3 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,877
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 781 раз(а) в 378 сообщениях
Репутация: 115020
По умолчанию

Вентилятор на кулере процессора проверь.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 18:57   #4 (permalink)
armironn
Member
 
Аватар для armironn
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 534
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 456
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Вентилятор на кулере процессора проверь.
Спасибо! Дельный совет. Кулер вообще стоял и холодильник засран. Давно не лазил. Грузить стал без проблем. F-1 не выскакивает. Вот только со сном не знаю че делать. Работал-работал а потом пропал. Ща то же самое. Системник не выключается и включать только отключением от сети. Никакие кнопы не работают. Раньше система стояла с этой же версии. Все работало по умолчанию. Ща не хочет,собака. Че ему еще надо?
armironn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2020, 22:06   #5 (permalink)
Modnaiya
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2020
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вытащи батарейку из компа минут на 10. на материнке должна быть. Только выключи комп и из розетки тоже. Заодно и от пыли почистишь. Я обычно пылесошу, но все говорят так нельзя. Так , что чисть как можешь. У меня комп начал перезагружаться так я радиаторы пылесосом прошла и ок. Только если что ремонт за твой счет-ну если пылесосом.
Modnaiya вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2020, 19:19   #6 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,561
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 8518
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Modnaiya Посмотреть сообщение
вытащи батарейку из компа минут на 10. на материнке должна быть. Только выключи комп и из розетки тоже. Заодно и от пыли почистишь. Я обычно пылесошу, но все говорят так нельзя. Так , что чисть как можешь. У меня комп начал перезагружаться так я радиаторы пылесосом прошла и ок. Только если что ремонт за твой счет-ну если пылесосом.
Верное предупреждение.
В саму материнку лучше не лезть с пылесосом , статика и все такое(был случай у знакомого - поперли в ремонт).
Балончик с сжатым воздухом , (покрасочный компрессор не у всех есть .)
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2020, 21:53   #7 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,786
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
Спасибо! Дельный совет. Кулер вообще стоял и холодильник засран. Давно не лазил. Грузить стал без проблем. F-1 не выскакивает.
Спасибо! Дельный совет. Кулер вообще стоял и холодильник засран. Давно не лазил. Грузить стал без проблем. F-1 не выскакивает.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 23:26   #8 (permalink)
vazgenka
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2020
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблемы со сном можно попробовать устранить путем манипуляций с настройками в параметрах электропитания (возможно, какая-то программа не дает отправить комп в сон - как это бывает с некоторыми видеоплеерами, которые даже при паузе не дают компы поспать). Там же в параметрах

По адресу "Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Системные параметры" можно настроить поведение кнопки питания, но я, если честно, не уверен, относится ли это к кнопке, которая на системном блоке (кейсе).
Если на кейсе не работают кнопки вкл/рестарт, то это только их придется разбирать (если не помогает сброс BIOS путем отключения батарейки). На материнской плате можно попробовать замыкать контакты, отвечающие за вкл/выкл/рестарт - так определяется, работают ли вообще кнопки сами - если замыкание не приводит к выключению компа, то дело в материнке. Но лезть в эти контакты не стоит, если нет понимания происходящего))).
vazgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 22:22   #9 (permalink)
Игорь Наумов
Member
 
Аватар для Игорь Наумов
 
Регистрация: 28.09.2020
Адрес: Сочи
Сообщений: 17
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Modnaiya Посмотреть сообщение
вытащи батарейку из компа минут на 10. на материнке должна быть.
А что просто вытащить батарейку хватает? Я у себя обычно еще и перемыкаю на секунду контакты в гнезде для батарейки пинцетом.
Игорь Наумов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2020, 03:19   #10 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,561
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 8518
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Наумов Посмотреть сообщение
А что просто вытащить батарейку хватает? Я у себя обычно еще и перемыкаю на секунду контакты в гнезде для батарейки пинцетом.
Да , правильно , че ждать , согласен)
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.