Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2020, 11:58   #1 (permalink)
мистер-х
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 596
По умолчанию Табличка "Недостаточно памяти"

доброго времени.на компе стоит ОС 7ка.обновления отключены больше полгода.
уже как с неделю постоянно появляется табличка от майкрософта "на компьютере не достаточно памяти..." + к этому стала долго устанавливаться связь инета (значек сети долго грузится).хотя на диске С больше 20гб,а на Д около 50 гб.
что делал:1 проверял утилитой др. ВЭБ курейт. вирусов нет. 2 почистил реестр и память клинером. результата не дало.
делать не знаю что.знающие люди подскажите.
Миниатюры
iaiyoue.jpg  
мистер-х вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2020, 11:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее люди создавали темы, которые имеют сходства с вашей

Explorer.exe недостаточно памяти
на компьютере недостаточно памяти
в системе недостаточно памяти
недостаточно оперативной памяти
Возникает табличка:недостаточно памяти для завершения операции. Закройте одно или ...

Старый 18.03.2020, 15:51   #2 (permalink)
TextCopy
Member
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 980
По умолчанию

Привет. Парочка вопросов к вам есть:
1. Сколько ОЗУ на компе?
2. В виртуалку не лазили? Не отключали, не меняли размер, etc.?
3. Вместе с ОСью много еще прог загружается?
Навскидку можете еще попробовать сделать:
- Почекать Диспетчер задач, чтобы выяснить, нет ли в компе вредины, которая съедает со временем вашу оперативу. Просто откройте и понаблюдайте какое-то время за ее расходом.
- Очистите диски от мусора через встроенное средство очистки дисков, безо всяких левых прог. Заходите в "Мой компьютер", правой кнопкой по диску С, "Свойства" и там "Очистка диска"
- Запишите на болванку или флешку Kaspersky Rescue Disk и проверьте комп им, лишним не будет точно

Последний раз редактировалось TextCopy; 18.03.2020 в 15:58
TextCopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 16:42   #3 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,562
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер-х Посмотреть сообщение
доброго времени.на компе стоит ОС 7ка.обновления отключены больше полгода.
уже как с неделю постоянно появляется табличка от майкрософта "на компьютере не достаточно памяти..." + к этому стала долго устанавливаться связь инета (значек сети долго грузится).хотя на диске С больше 20гб,а на Д около 50 гб.
что делал:1 проверял утилитой др. ВЭБ курейт. вирусов нет. 2 почистил реестр и память клинером. результата не дало.
делать не знаю что.знающие люди подскажите.
" Пуск > Выполнить", вставить вначале одно, потом, повторив, второе, и повторив, третье. Выделяйте то, что появилось и удаляйте всё. Потом почистите корзину.
Удивитесь, сколько мусора вылетит с компьютера.
Это чистка реестром.

%temp%,
temp
prefetch
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 20:19   #4 (permalink)
мистер-х
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 596
По умолчанию

TextCopy
по порядку: 1. 2гб 2. не лазил не отключал и даже не знаю что это 3.не много
очисткой очистил всего 7.41 мб. на диспетчере задач оперативка используется не меньше чем на 1.5 гб

aleksandrmakedo
не нашел кнопку выполнить
мистер-х вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 20:29   #5 (permalink)
мистер-х
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 596
По умолчанию

aleksandrmakedo, после вставки %temp% в окно выполнить -ок-столько всего вылезло,аж боязно удалять.я правильно понял-что появилось удалить?
мистер-х вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.03.2020, 21:03   #6 (permalink)
мистер-х
Member
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 596
По умолчанию

TextCopy,скачал прогу касперского на флэшку.в инструкции написано : Загрузите компьютер с носителя, содержащего Kaspersky Rescue Disk.
а как комп загрузить с флэшки?
мистер-х вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 21:09   #7 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,472
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12005
По умолчанию

Сохраните программу Kaspersky Rescue Disk на съемный USB-носитель или запишите на CD/DVD-диск (вы можете узнать, как это сделать, на support.kaspersky.ru/8092).

nedheioio-18-03-4.png
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 21:16   #8 (permalink)
aleksandrmakedo
Banned
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,562
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10820
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер-х Посмотреть сообщение
aleksandrmakedo, после вставки %temp% в окно выполнить -ок-столько всего вылезло,аж боязно удалять.я правильно понял-что появилось удалить?
Именно так. Не бойтесь. Я пользуюсь этим методом много времени. Темп, Темп с процентами- это временные файлы, остающиеся в процессе работы. С процентами- от пользовательских программ, без процентов- от операционки.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 21:21   #9 (permalink)
TextCopy
Member
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 980
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер-х Посмотреть сообщение
по порядку: 1. 2гб
Чисто субъективно: 2 Гб даже для Win 7 x86 маловато. У меня ПК 2010 с 2 Гб на борту, Семера нормально не хочет летать, фризит. Нормально ходит ХР, ну или докупать планки.
Цитата:
Сообщение от мистер-х Посмотреть сообщение
на диспетчере задач оперативка используется не меньше чем на 1.5 гб
Я вам немного не о том писал. После включения компа, как все прогрузится, откройте Диспетчер задач и во вкладке "Процессы" понаблюдайте минут 5 за столбцом, где отображается расход памяти под каждый процесс. Может быть так, что вылезет какой-то процесс, который начнет больше остальных съедать оперативы, причем существенно. Если будет - кидайте скрин.

Последний раз редактировалось TextCopy; 18.03.2020 в 21:30
TextCopy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 21:25   #10 (permalink)
TextCopy
Member
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 980
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер-х Посмотреть сообщение
а как комп загрузить с флэшки?
Создать загрузочную флешку и выбрать в BIOS ее в качестве первого загрузочного устройства. По поводу флешки вам lytboris подсказал, а по поводу BIOS - если не разберетесь - кидайте фотку главного окна сюда (в БИОС можно зайти, нажимая F2 или Delete до загрузки ОС), подскажем конкретно.
TextCopy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.