Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2019, 14:14   #1 (permalink)
Komelektron
Member
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию Не устанавливается win7, с флешки на ASUS PRIME H310M-K R2.0

Здравствуйте, собрали комп на материнке ASUS PRIME H310M-K R2.0 не устанавливается win7, ставил с флешки, при установке уведомление что не найден драйвер оптических приводов и установка прекращается. Флешка чужая интегрировать туда драйвера юсб 3.1 не могу. Распаковал этот файл https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m....3.42_0824.zip в папку на винт на который ставлю винду, к нему доступ есть, указываю путь к папке, опять уведомление что драйвера не найдены, может ей нужны драйвера именно 3.1, поставить 10ку или найти сата двд не вопрос, хочу это научится делать, что делаю не так?
Komelektron вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2019, 14:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень полезно почитать темы созданные людьми ранее

Кулер на i7-7700 МП ASUS PRIME B250-PLUS
Asus PRIME B350-PLUS. Не загружается BIOS

Старый 06.07.2019, 14:24   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,770
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

А кто сказал, что древняя ос обязана ставиться на новое железо?
Ставь десятку, или если нужна семерка, то меняй новую платформу на старую - другого не дано.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 15:18   #3 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2244
По умолчанию

https://www.nix.ru/autocatalog/mothe...R4_367891.html
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2019, 03:46   #4 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 185
По умолчанию

У msi есть на оф сайте прога "смарт тулл" .при помощи нее адаприруешь ИСО файл Виндоус 7. Потом устанавливает как обычно. У самого райзен 3 и вин 7
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2019, 12:12   #5 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1783
По умолчанию

Komelektron, добрый день. По Вашей проблеме. В БИОС отключите определение привода оптических дисков, выставите приоритет загрузки и приоритет девайсов с чего системе устанавливаться. После этого пробуйте. А так совет выше от ,,зубан,,.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.08.2019, 12:03   #6 (permalink)
Komelektron
Member
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
Komelektron, добрый день. По Вашей проблеме. В БИОС отключите определение привода оптических дисков, выставите приоритет загрузки и приоритет девайсов с чего системе устанавливаться.
Здравствуйте, Поставил 7ку и драйвера для 7ки, кроме драйвера видео его взял с офсайта Intel для Pentium Gold G5400 так как видеоядро в проце UHD 610 cо сборок брал тоже под 7ку тоже не устанавливались, модифицировал файл inf драйвер устаналивался но не работал, потом устанавливал 10ку в раздел на котором 7ка, надо или винт конвертировать в GPT или поставить в БИОСЕ установку с флешки в системе Legacy а не EFI установив загрузку другой ОС, все это делал или идет установка 10 и останавливается когда выбираю установку с флешки с UEFI или идет загрузка 7ки которая на диске С. Подскажите пожалуйста как, или установить 10 ку и сберечь все данные на винте, или поставить видеодрайвер на 7ку на этот проц и материнку?
Komelektron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 12:21   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,770
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Komelektron Посмотреть сообщение
под 7ку тоже не устанавливали
Еще раз, для тех кто в танке:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
А кто сказал, что древняя ос обязана ставиться на новое железо?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 12:51   #8 (permalink)
Komelektron
Member
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Еще раз,
Работает 7ка на новом железе, просто дальше не хочу с этим заморачиваться, ставлю 10ку на 7ку в биосе надо поставить загрузку полную Legacy и 10 установится в раздел 7ки с сохранением всего на винте?
Komelektron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 12:56   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,770
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Komelektron Посмотреть сообщение
Работает 7ка на новом железе, просто дальше не хочу с этим заморачиваться
Да, конечно работает....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 13:47   #10 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,836
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7081
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Komelektron Посмотреть сообщение
Работает 7ка на новом железе, просто дальше не хочу с этим заморачиваться, ставлю 10ку на 7ку в биосе надо поставить загрузку полную Legacy и 10 установится в раздел 7ки с сохранением всего на винте?
Вообще ни хрена ничего не понял. Если нужно обновить семёрку до 10, то тогда из под семерки запускай 10, либо через внешний носитель, либо через эмулятор привода дисков и обновляй до 10 с сохранением всех данных. Если ты хочешь с флешки из под биоса установить 10 на тот же раздел, где установлена 7, то весь раздел со всеми данными будет отформатирован и всё содержимое раздела будет удалено безвозвратно.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.