Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2019, 11:35   #1 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию Непонятные ошибки при установке ОС

Добрый день, друзья. Ситуация сложная, для меня по-крайней мере. Итак. Сосед-мальчишка за лето заработал денег и купил железо для сборки ПК. Отдал 43 тыс. Кто его консультировал, не ведаю, но ПК собрали, а уж потом принесли ко мне - не стартует материнка. Проверил подключение передней панели, проверил шлейфы, проверил БП на другом железе: все исправно. Посоветовал ему обратиться в пункт продажи (я грешил на материнку). Он съездил, где ему сказали что надо было перепрошить БИОС мамки, что они мол и сделали.
Я не могу связать старт/запуск материнской платы с прошивкой БИОС, ну ладно, может я не совсем компетентен.
Сейчас ПК запускается, но при установке ОСи, когда доходит до выбора языка пропадает курсор мыши и отключается клавиатура. Облазил весь БИОС, вернее UEFI, все порты USB включены. Загрузочную флешку включаю в USB-2 (есть и USB-3 порты).Мышку и клаву тоже в USB-2.
Приволок мышь с подключением к PS/2, как результат мышь заработала, клавы такого включения не нашел. Но теперь после выбора языка и т.д. нажимаю "Установить"и получаю окно с требованием драйвера для дисковода оптических дисков. Никакого дисковода в сборе ПК нет и в помине. Закрыть это окно - возвращемся к кнопке "Установить", затем снова просьба найти драйве для CD-ROM.
Снял SSD, подключил к своему ПК и без труда установил оригинальный образ Win.7. Поставил SSD на проблемный ПК - ОСь не запускается.
Пробовал установку на SSD и HDD по отдельности - безрезультатно.
Хотелось описать проблему подробнее, не знаю, удалось ли.
Еще по советам в интернете сбрасывал настройки БИОС к заводским, отключал различные функции (по рекомендациям). Ноль, полный.

Думаю важно описать железо:
Материнская плата asus prime a320m-k
Процессор AMD Ryzen 5 1600
Карточка GeForce GTX 1050Ti
ОЗУ 8 Гб.
SSD-120 Гб. SanDisK
HDD 1 Тб.
БП CGR-ST500
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2019, 11:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения имеют общий смысл с вашей темой, прочтите их

Непонятные ошибки системы
непонятные ошибки windows
CRC, ошибки в архивах, ошибки при установке больших приложений. Нужна помощь!
Непонятные видео-аудио ошибки.
Ошибки при установке

Старый 09.03.2019, 12:18   #2 (permalink)
madcatacidburn
Member
 
Аватар для madcatacidburn
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -952
По умолчанию

хз как относительно этой сборки... но помню, у меня была дикая проблема с конфликтом железа... тоже затрахался...
madcatacidburn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 12:23   #3 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madcatacidburn Посмотреть сообщение
хз как относительно этой сборки...
Блин, вчера неотступно крутилась такая мысль в башке, но праздник, не до того было.
Ребята, может кто обратит внимание на сей вопрос и подскажет.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 14:14   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,824
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedugan52 Посмотреть сообщение
образ Win.7
А кто тебе сказал что семерка установится на 1600 райзен?
Эта ос уже года три мертва и она просто напросто не знает нового железа....
Если и удасться установить, то только через одно место и не факт, что найдутся нужные драйвера после установки...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 14:20   #5 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Так... Ну а хоть 8-ку можно попробовать, или только Win.10?
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.03.2019, 14:25   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,824
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Ставь сразу ту ос, для которой рассчитано это железо - вин 10.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 14:35   #7 (permalink)
dedugan52
Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Ставь сразу ту ос, для которой рассчитано это железо - вин 10.
Технарь, благодарю за совет. Попробую 10-ку.
dedugan52 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.