Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2018, 16:50   #1 (permalink)
Нурлыбек
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не загружается Windows 7

Добрый день. Суть проблемы такая

Есть старый комп на 2ядерном процессоре и внем Виндоус 7 хорошо работает.

Появился новая материнка p5ql epu с 4ядерным зеоном.

При подключении выскакивает синий экран 0х0000007b.

На старой сборке материнка биостар все хорошо работает, а в новой сборке ошибка.

На моем жестком диске 32биттный ОС. Как думаете мб из за этого не совместимость?

В биосе переключал с IDE на ACHI. Отключал контролерры САТА, и заново включал, безсмысленно. Только не пробовал новый Видовс ставить на 64бит. Что делать?
Нурлыбек вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2018, 16:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже не раз встречалось что то подобное, почитайте

Установка windows 7,если windows не загружается.
windows xp не загружается, висит лого windows и бегает ползунок / нетбук msi
Не загружается Windows
Не загружается Windows
Windows XP не загружается после установки Windows 7

Старый 20.11.2018, 16:55   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,126
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нурлыбек Посмотреть сообщение
на 2ядерном процессоре
На каком?Если АМД,то по любому надо при перемене материнки ставить стандартный драйвер дисковой подсистемы.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 16:57   #3 (permalink)
Нурлыбек
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
На каком?Если АМД,то по любому надо при перемене материнки ставить стандартный драйвер дисковой подсистемы.
Интел, АМД вообще не пользовался
Нурлыбек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 18:11   #4 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Для начала назвать ВСЁ! железо со всеми буковками и циферками.
И рекомендуется при смене железа и систему переустанавливать.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 18:57   #5 (permalink)
Нурлыбек
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
Для начала назвать ВСЁ! железо со всеми буковками и циферками.
И рекомендуется при смене железа и систему переустанавливать.
Старое железо.
Материнка BIOSTAR
4GB ОЗУ
ВИДЕОКАРТА PALIT 640
КАМЕНЬ 2 ЯДЕРНЫЙ INTEL E5500

Новое железо.
МАТЕРИНКА P5QL EPU
4 GB ОЗУ
ВИДЕОКАРТА PALIT 640
КАМЕНЬ XEON X5460

Виндоус 7 34 бит на старом работает, на новом железе синий экран(ошибка 0х0000007b)
Нурлыбек вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2018, 19:02   #6 (permalink)
Нурлыбек
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman3 Посмотреть сообщение
Для начала назвать ВСЁ! железо со всеми буковками и циферками.
И рекомендуется при смене железа и систему переустанавливать.
А если переустановка тоже не поможет
Нурлыбек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 19:04   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,407
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нурлыбек Посмотреть сообщение
Виндоус 7 34 бит
Что-то у вас в системе 2 бита лишние, сборка?
В любом случае нужно переустанавливать систему, процессор абсолютно другой архитектуры, используется другое ядро ОС.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 19:07   #8 (permalink)
Нурлыбек
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Что-то у вас в системе 2 бита лишние, сборка?
В любом случае нужно переустанавливать систему, процессор абсолютно другой архитектуры, используется другое ядро ОС.
Ошибся на 2 бита)
Получется в ОС проблема?
В биосе все отображается правильно, все железо
Нурлыбек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 19:25   #9 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Когда попросил назвать всё железо, значит пишешь не 4 Гб озу, а что на ней написано, полностью маркировку.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 19:26   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,407
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Переустановите систему и узнаете, в ней было дело или в чём-то другом.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.