Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2018, 11:01   #1 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию Не удается восстановить Windows 7

День добрый!
Проблема вот в чем: включаю комп, а на экране черный фон и видно одну стрелку мыши. Диспетчер задач не запускается. Не помню точно какой из виндовса ми точно установлен (вроде домашний 64 бит). Ставлю диск Вин-7 Домашнюю 32 бит, но выдается ошибка-типо вставьте соответствующую винду. Ставлю вин-7 максималку проблема та же.
Решил переустановить винду (поставить вин-7 максималку 64 бит), при выборе диска для установки выдается ошибка (на скрине) “Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск.”. Но проблема в том, что на диске "D"находится важная информация, которую потерять нам нельзя.
Посоветуйте как быть? Как восстановить ил установить с нуля.
Миниатюры
ioeaea-onoaiiaee-aeiaeu.jpeg  
мустафа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.11.2018, 11:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего проблему будет решать намного легче, если набраться информации отсюда

windows script host не удается найти указанный файл код 80070002 windows 8.1
Не удается восстановить.

Старый 09.11.2018, 11:37   #2 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Ты что на раздел в 500 МБ ставишь?
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 11:57   #3 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,091
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 72553
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Ты что на раздел в 500 МБ ставишь?
Таки именно
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 11:57   #4 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

Мы купили комп с установленной виндой. Поэтому что там в 500 мб даже не знаю. Но как я помню обычно такой раздел сам создается когда создаешь диски и он обычно вроде 200 мб бывает.
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 12:00   #5 (permalink)
StackOverflow
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 843
По умолчанию

мустафа, выключи UEFI в своем биос-е, режим загрузки олжен быть Legacy. Ну и ставь на раздел 200-гиговый.
Раздел, который 500мб, он есть системный. Там лежат файлы загрузчика.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.11.2018, 12:01   #6 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Ты что на раздел в 500 МБ ставишь?
он ставит в раздел что винда сама создает под свои нужды.

мустафа , удалите
-диск 0 раздел 1
-диск 0 раздел 2
потом создайте в неразмеченной области раздел, винда сама еще раз создаст 1 диск под свои нужды и 1 диск под винду
винду ставьте на диск 0 раздел 2

и я б вообще переразбил все диски поновой 200г под винду жирно очень. 100 хватилоб с головой

Последний раз редактировалось Maximuss; 09.11.2018 в 12:09
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 12:13   #7 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
Но проблема в том, что на диске "D"находится важная информация, которую потерять нам нельзя.
Посоветуйте как быть? Как восстановить ил установить с нуля.

диск Д - это диск 0 раздел 3

тоесть

диск 0 раздел 1 - это системный диск. он не виден в винде
диск 0 раздел 2 - это диск С
диск 0 раздел 3 - это диск Д
диск 0 раздел 4 - это диск е

про заново переразбить погорячился.

вобщем удаляете раздел 1 и раздел 2
создаете в нем диск не меняя размеров, тоесть как предложит установочник. выбираете вновь созданный раздел 2 мышкой и жмете установить винду

Последний раз редактировалось Maximuss; 09.11.2018 в 12:18
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 12:23   #8 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

удалив разделы 1 и раздел 2 у меня получится ли создать один диск на который потом пойдет установка винды?
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 12:27   #9 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximuss Посмотреть сообщение
удалив разделы 1 и раздел 2 у меня получится ли создать один диск на который потом пойдет установка винды?
так же создастся установочником само 2 раздела
1 малого размера под нужды винды и будет скрыт в самой винде
2 это будущий диск с. вам нужно его выбрать мышкой и нажать далее для установки винды

если сомневаетесь - у вас диски помечены как windows . data и непомеченый
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 12:33   #10 (permalink)
мустафа
Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,348
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 52
По умолчанию

в биосе нет Legacy.
мустафа вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.