Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2018, 10:11   #1 (permalink)
SerafimKam
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -230
По умолчанию Как настроить план электропитания раз и навсегда?

Здравствуйте.

У меня старенький ноут, который сильно греется, в следствии чего звук начинает искажаться и трещать. Особенно когда работаю с музыкальными программами. Опытным путем выяснил, что если поставить в настройках электропитания план "Экономия энергии", комп в разы меньше греется. Но есть проблема, при запуски моего DAW план электропитания САМОВОЛЬНО меняется на "Высокая производительность", что приводит к перегреву, так как не всегда вспоминаю об этой особенности вовремя. Приходится по новой открывать "Панель управления" и менять план.

Вопрос такой: Как раз и навсегда установить нужный мне план, чтобы он включался с запуска Win7 и не переключался при открытии требовательных к ресурсам программ?
SerafimKam вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2018, 10:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы так же можете не терять времени и просмотреть сходные с вашей темы

Как отключить обновления Windows 10 навсегда?
Подтормаживания диск. Временно или навсегда?

Старый 25.10.2018, 10:21   #2 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerafimKam Посмотреть сообщение
старенький ноут, который сильно греется
Систему охлаждения давно чистили? Там на решетке уже, наверное, валенок лежит?
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 10:58   #3 (permalink)
Вэйд
Вечный новичок
 
Аватар для Вэйд
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А сохранение плана электропитания разве не работает? После настройки по линку "изменить дополнительные параметры питания" и сохранения всё должно держать. И насчет чистки верно, минутная вытяжка пылесосом прямо через решетку дает хороший результат.
__________________
Брею ёжиков по сходной цене
Вэйд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 12:30   #4 (permalink)
SerafimKam
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -230
По умолчанию

Ну я же задаю конкретный вопрос о настройках электропитания, а не о системе охлаждения. О ней я и без этого форума найду все что надо. Пожалуйста, пишите по теме. Если есть конечно, что сказать.

Да, сохранение плана электропитания не работает. По крайней мере при запуске FL Studio происходит переход на "Высокая производительность", но на других менее ресурсоемких прогах план держится.
SerafimKam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 12:50   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Мëртвому припарки не нужны, но если вам так хочется, настройте сами планы. В них есть параметры. К примеру, максимальное и минимальное состояние процессора. Они выражены в процентах. Программы переключают план, но вряд ли будут способны изменить его внутренние настройки.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2018, 13:44   #6 (permalink)
Вэйд
Вечный новичок
 
Аватар для Вэйд
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
По крайней мере при запуске FL Studio происходит переход на "Высокая производительность",
Измени и сохрани именно этот план, пускай себе переходит.
Я обратную задачу решал, при работе от батареи схема электропитания срезала производительность бука ради экономии заряда. Настроил экономный план на турбореактивные параметры и забыл о проблеме.
__________________
Брею ёжиков по сходной цене
Вэйд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 01:56   #7 (permalink)
SerafimKam
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вэйд Посмотреть сообщение
Измени и сохрани именно этот план, пускай себе переходит.
Я обратную задачу решал, при работе от батареи схема электропитания срезала производительность бука ради экономии заряда. Настроил экономный план на турбореактивные параметры и забыл о проблеме.
Спс, так и сделал
SerafimKam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
win7, сама открывает, электропитание

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.