Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2018, 02:16   #1 (permalink)
Alexian_2001
Member
 
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пропало место на диске С

Добрый день!
Помогите, не могу разобраться. Пропало место на диске С.
Диск почти весь занят (почти 120 Гб), хотя суммарный объем файлов всего 60 Гб.
Сразу скажу, что это произошло после того, как попытался сделать видеозахват с экрана с помощью программы "uvscreencamera". Программа выдала ошибку сохранения файла, и после этого объем диска C стал таким. Она в процессе видеозахвата куда-то сохраняла данные на диске С. Программу удалил, никаких лишних файлов, тем более такого объема не нашёл.
Что можно сделать? Или форматировать диск?
Миниатюры
nieiie-001.jpg   nieiie-002.jpg  
Alexian_2001 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2018, 02:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса может скрываться в похожих темах

Пропало место на диске С
пропало место на диске
Пропало место на диске

Старый 12.09.2018, 04:34   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,038
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Кнопку "очистка" жали?
Выключить/вкючить иногда помогает. Если ничего не поможет попробуйте запустить вручную дефрагментацию диска. Надеюсь, не SSD?
Если и это не поможет - программы оценки занятого дискового пространства. Их много разных.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 08:30   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,408
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Одна минута захваченного несжатого видео в формате dv занимает примерно 1,1-1,3 ГБайт в зависимости от качества. Смотрите рабочую папку программы, также проверьте объем, занимаемый папками ProgramData и Users\Пользователь\AppData\Local\Microsoft\Windows \INetCache\Virtualized\, бывает, что туда захваченное видео пишется.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 10:14   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,732
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Если ничего не поможет попробуйте запустить вручную дефрагментацию диска.
Дефрагментация диска при 3% свободного пространства будет длиться долго, а толку он неё не будет никакого. Да и, скорее всего, там SSD, HDD такого объёма сейчас редко можно встретить.

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Если и это не поможет - программы оценки занятого дискового пространства.
С этого надо сразу начать. Рекомендую - SpaceSniffer, работает без установки, запуск от имени Администратора.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 12:33   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,408
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Да и, скорее всего, там SSD, HDD такого объёма сейчас редко можно встретить.
Может быть там жесткий диск один, но разбит на два раздела, что очень часто встречается.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.09.2018, 12:50   #6 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,732
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Может быть там жесткий диск один, но разбит на два раздела, что очень часто встречается.
Может и так, но размер 128 Гб достаточно распространён среди SSD, поэтому и написал "скорее всего, там SSD". Вручную могли выбрать какой угодно размер раздела.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 13:42   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,408
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

На самом деле проблема может быть решена обычной очисткой корзины, на третьем скрине свойства системной папки Recycler.Bin выведены
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 17:58   #8 (permalink)
Alexian_2001
Member
 
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Кнопку "очистка" жали?
Выключить/вкючить иногда помогает. Если ничего не поможет попробуйте запустить вручную дефрагментацию диска. Надеюсь, не SSD?
Если и это не поможет - программы оценки занятого дискового пространства. Их много разных.
1. Включить/выключить не помогает. Это проверил в первую очередь
2. Диск именно SSD. Загрузочный.
3. "Очистка диска" предлагает убрать мизерное количество мелких файлов. Совсем не то.
4. Запустить штатную "проверку диска" из его свойств не позволяет, т.к. "диск сейчас используется".
Alexian_2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 18:02   #9 (permalink)
Alexian_2001
Member
 
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Одна минута захваченного несжатого видео в формате dv занимает примерно 1,1-1,3 ГБайт в зависимости от качества. Смотрите рабочую папку программы, также проверьте объем, занимаемый папками ProgramData и Users\Пользователь\AppData\Local\Microsoft\Windows \INetCache\Virtualized\, бывает, что туда захваченное видео пишется.
Да в том-то и дело, если были файлы, то я бы их нашел. Но их нет. Программу удалил.
Alexian_2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 18:05   #10 (permalink)
Alexian_2001
Member
 
Регистрация: 25.10.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Может быть там жесткий диск один, но разбит на два раздела, что очень часто встречается.
В системе два диска. Диск С - это SSD 120 Гб. Он не разбит на разделы.
Про него и речь.
Все остальное хранится на D, E, F ,,, - это один диск в 1 Тб. Но там все в порядке.
Alexian_2001 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.