Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 7


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2018, 16:08   #1 (permalink)
Snuff
ASSW
 
Аватар для Snuff
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию Как изменить кодировку CMD?

собственно проблема в том что имеется игровой сервер, пока настройка идет стоит на компе, win 7 ultimete x64 и работает он через cmd
а проблема в том, что сообщения с сервера приходят абракадаброй, так же как и если пытаться писать на русском.

хотелось бы узнать можно ли както сменить кодировку самой командной строки
Миниатюры
aaaaaa.png  
__________________
Snuff вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.05.2018, 16:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Несколько похожих на вашу тем уже создавались

Восстановить кодировку
Помогите изменить кодировку в Документе Word формат docx,стоит 7 офис((
Надо изменить презентацию, но я не могу ничего выделить и изменить вообще
поменять кодировку

Старый 01.05.2018, 16:23   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Тут юникод, надо смотреть и экспериментировать. Кодовые страницы менялись сравнительно несложно, а вот с юникодом были нюансы. Сейчас уже не помню, лет 15 назад сталкивался пару раз.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 16:29   #3 (permalink)
Snuff
ASSW
 
Аватар для Snuff
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
надо смотреть и экспериментировать
просто я в этом совсем не разбираюсь...
но в интернети видел командные строки на русском, но насколько помню на 10ке а не 7рке, в интернете тож гуглил как сменить ничего не нашел.. чето было про реестр и я не понял...
__________________
Snuff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 16:41   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

В семёрке в окне командной строки, вызываемой вручную, используется cp866, досовская кодовая страница.
Почитай для общего развития https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows-1251
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 17:08   #5 (permalink)
Snuff
ASSW
 
Аватар для Snuff
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
вызываемой вручную, используется cp866
так у меня cmd отрывается через батник

Цитата:
@Echo off
echo.
@echo Запуск сервера...
echo.
@echo off
:start
RustDedicated.exe -batchmode +server.identity "SoundWaveX5" -logFile "ServerLog.txt"
goto start
сам батник в кодировке OEM 866
Миниатюры
222222222222222222222.png  
__________________
Snuff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.05.2018, 18:26   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Попробуй альтернативные русификаторы экрана и, при необходимости, клавиатуры.
Попробуй разные способы их использования.
Напоминаю: можно прописать их в ярлыке, можно использовать autoexec.nt и config.nt, находящиеся в SYSTEM32.
Можно поработать и с default.pif в корне Windows, но там результат неоднозначен.
Русификаторы для пробы во вложении.
Вложения
Тип файла: zip UTIL.ZIP (9.0 Кб, 2 просмотров)
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 18:35   #7 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,132
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 15127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snuff Посмотреть сообщение
сам батник в кодировке OEM 866
А если сам батник сохранить в кодировке Юникод?

Также можно в свойствах окна поменять шрифт. (Напрмер на Lucida Console)
+
Код:
chcp 65001
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 18:37   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,064
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
А если
А в батнике я ничего не вижу!
Сообщения формирует запускаемая им программа.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 18:50   #9 (permalink)
Snuff
ASSW
 
Аватар для Snuff
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Русификаторы для пробы во вложении.
завтра попробую
Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
А если сам батник сохранить в кодировке Юникод?
это не повлияет, я поставил OEM 866 чтобы выводить echo на русском
юникод не может воспроизвести русский в консоле
Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Также можно в свойствах окна поменять шрифт. (Напрмер на Lucida Console)
+
Код:

chcp 65001
как уже выше написали, текст выводит не консоль а RustDedicated.exe
__________________
Snuff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 09:04   #10 (permalink)
Snuff
ASSW
 
Аватар для Snuff
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Русификаторы для пробы во вложении.
не работает
Миниатюры
3333333333333333333.png  
__________________
Snuff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.